연애중 환승 바람 왜 잘못???

고고한 흰씀바귀2017.05.18 10:23조회 수 3799추천 수 4댓글 23

• 글자 크기
환승, 바람을 절대 찬성하는것은 아닙니다
당해 봤기에
쓰레기지요

근데 또 연애 중 환승, 바람 이별이 또 그렇게 잘못인가라는 생각이 드네요???

연애는 쌍방이 하는거자나요
쌍방의 마음이 같아야 지속되는데
한명이 마음이 식으면 딴 사람이 눈에 들어올수도 있고
그러면 갈아탈수 있을수도 있다는 생각이 드는데

당한사람입장에서는 아직 좋아하고 있는 입장에서는 정말 충격이 크겠지요 화나고 아프고 배신감에
근데 만약 똑같이 마음이 시들고 별로 마음이 없었다면
상대가 바람을 피든 환승하든 별 상관 안할꺼지 않아요??

어짜피 결혼한 사이도 아니고 남녀간의 만남 이별은 당연한건데
바람, 환승이 쓰레기 짓이지만 계속 계속 생각해보면 조금 이해가 좀 되기도 해서요
그냥 생각에 대한 여러분들의 의견이 궁금하네요
    • 글자 크기
[레알피누] 연애하는데 무기력합니다 (by anonymous) . (by 코피나는 머위)

댓글 달기

• 그렇게 사세요 그럼 뭘 묻고 그럼
    그냥 인연이라는게 보통 한쪽이 일방적으로 상처입히고 끝나기 힘들더라구요
  • 그렇게 차여본 사람들이 만들어낸 생각같음.
  • 그렇게 사세요 그럼 뭘 묻고 그럼
    그냥 인연이라는게 보통 한쪽이 일방적으로 상처입히고 끝나기 힘들더라구요
  • 딴사람이 눈에 들어오면 그냥 빨리 끝내고 빨리꺼져주는게 예의아닐까요.
    그리고 아파하는 사람 눈앞에서 환승한 년놈들 알짱거리는건 약올리는건지뭔지 기분 개더러움
    그래요 뭐...환승 다 좋은데 양심있으면 눈에 안띄게...해야져
    보통은 환승하면 꼭 그러케 전 여친남친 다 알게 하더라구여?ㅋㅋㅋ
  • 이해는 가능하다해도 상대방에 대한 예의가 아니지요
    말씀하신대로 연애는 쌍방이 하는거니까요
    똑같이 마음이 시들고 다른 사람이 눈에 들어와도 함께 극복하려는 사람이 있는 반면에 그냥 환승하는 거랑은 큰 차이가 있죠
  • @센스있는 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    맞습니다
    예의가 없지요
    그런데 이미 마음이 식었는데 예의가 중요하고 상대에 대한 배려가 눈에 들어올까요??? 지금 내 감정이 제일 중요하지
  • @글쓴이
    서로 사랑했던 사이인데 배려심 1도 없나요?
    글에서 내가 젤 중요하니 내가 다른 사람에 주는 상처는 안중요하다라고 느껴지네요
  • @싸늘한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    네네 사랑했던
    정확히 과거이지요
    그리고 이제는 사랑하지 않구요
    상대가 중요하지 않구요
    그런 상태에서 이기적인 동물인 인간이 현재의 감정에
    충실하여 바람피고 환승한다는 생각이 드네요
  • @글쓴이
    예의는 사랑하고 안하고를 떠나서 사람사이에 지켜야할 기본적인 것이라 생각합니다. 물론 앞으로 볼사람은 아니겠지만 살면서 그렇게 여러사람에게 상처주고 사는게 좋은건 아닌것 같네요. 저는 개인주의는 찬성하나 이기주의는 반대합니다. 대부분의 사람이 그럴거구요
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 그런 마인드로 만나다 한 번 데여봐야 압니다. 내가 찔리는게 있으니 좋아하는 상대 만났을 땐 저 사람이 떠나지 않을까 자꾸 의심하게 되고. 트라우마가 노이로제가 되는 거죠.
  • @글쓴이
    남 생각안하고 자기 감정 자기 생각만 하는 사람을 보고 이기적이다라고 하는겁니다
    그래서 잘못이라고 하는거고 그래서 욕먹는거고
    그렇게 이기적으로 사세요 본인은 즐겁겟내요
  • 연애안해본티 내지마세요... 연애란게 서로 믿음이 있어야 가능한건데 본인은 그런 마음가짐으로 믿음을 안주면서 상대방한테 받을수 있을거라 생각하세요?
  • 전 연애에서 많이 데이셨나보네요
  • @서운한 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    네네 맞습니다
    일년이 지난 지금도 힘들거든요ㅠㅠ
    문득 이런 생각이 들어서
    또 다른 사람들의 생각도 물어보는겁니다
  • 연애 '중'에 상대방한테 식어서 다른 사람이랑 바람 나는 것 잘못된거죠. 헤어지자고 말을 하고 다른 사람을 만나는 건 그렇다쳐도 아직 연애를 지속하고 있는데 그러는건 연애중인 대상을 기만하는겁니다.
  • 좋아하는 사람이 생겼다, 헤어지자
    하고 환승하는거는 나쁘지 않다고 생각하지만, 말 안 하고 바람피는건 좋지못하다고 생각해요.

아무감정도 없고 전혀 모르는 사람한테도 기본적인 예의는 지켜야하는데, 연애중 바람은 제 개인적인 기준의 기본적인 예의에서 벗어난다고 생각하는 입장입니다ㅎㅎ
  • 그 버릇 결혼하면 고쳐질거같음?
  • 저랑 같은 생각이시네용
  • 글쎄요 저는 객관적으로 보면 좀 그렇네요.
    마음이 끝났으면 마음이 끝났다고 상대방한테 말해주는게 배려 아닐까요?
    환승을 바로 할 수 있다는건 다른사람이 이미 눈에 들어오고 마음에도 들어왔다는건데 그럼 끝나고 나서부터 다른 사람이 들어오기 전까지는 상대방은 아무것도 모르고 있는거잖아요?
    정말 사랑했다면 마지막까지도 배려해주는게 정상적이라고 봐요 저는
  • 그렇게 따지면 모든 이별이 별 상관없는거 아닌가요
    내감정이 젤 우선이고 그에 따르면 뭐
  • 역지사지. 자기가 당했을때 기분나쁠것 같은 것은 남에게도 하지 마라.
  • 본인 감정이 가장 중요하다치면
    양다리 세다리 오졋다리도 가능하겟습니다
    너도좋고 너도좋아 다조앙!
  • 본능대로 살면 그게 짐승이지 인간입니까