해외봉사단 가보신 분!!

글쓴이2017.05.19 00:12조회 수 1197추천 수 1댓글 13

• 글자 크기
1. 성적컷은 어떻게 되나요?
2. 주로 어느 시기에 가나요?(월)
3. 가시는 분들 나이대는 어떤가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 성적은 높지 않아도 합격하는거 같구요
    가는 기간은 공지에 떠잇을텐데 7월에 가요 보통!
    나이대는 생각보다 높았습니다ㅋㅋ22살 때 갔었는데 거의 막내였어요...
  • @병걸린 노루귀
    쉽게합격하는편인가요?
    어학성적은 가지고계셨나요?
  • @착한 긴강남차
    전 없었어요!
  • @병걸린 노루귀
    이거 경쟁률 쎈가요..? 밑댓글 보니 님 태권도 그걸로 간건가요?
  • 성적은 높지 않아도 합격하는거 같구요
    가는 기간은 공지에 떠잇을텐데 7월에 가요 보통!
    나이대는 생각보다 높았습니다ㅋㅋ22살 때 갔었는데 거의 막내였어요...
  • 겨울은 1월에 가요 나이는 다양해요ㅋㅋㅋ은근 나이대있어요ㅋㅋㅋ2,3학년이 많은편...
  • @멋쟁이 바위채송화
    태권도교육 저기 체대 형님들이 장악하고 계신가요?
  • @착한 긴강남차
    체대가 많긴한데 보통 여덟명이라고 하면 두세명? 정도가 체대였고 나머지는 태권도 단증? 있는 타과 였습니닿ㅎㅎ
  • @병걸린 노루귀
    질문해도되나요??
    태권도교육으로 간사람들 업무(?)가 뭔가요?
    전문성을 필요로 하나요...?
    과학교육으로 지원을 했는데, 가산점용으로
    단증을 추가제출했더니
    전화오셔서 태권도 사람이 너무없어서 태권도로 지원가능하냐고 부탁하시길래
    알겠다고 했는데
    이게 서류합은 됐는데 면접때 발차기도 본다하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태권도 안한지가 십년은 됐을텐데......
    어떤가요?
  • @착한 긴강남차
    태권도 가르치는 거라 태권도 하실수 있어야하고 단증 있으시면 조금만 하면 잘 할 수 있을거 같은데요?? ㅎㅎ
    연습 조금 하셔서 가세여!
  • @병걸린 노루귀
    태권도 공연?시범? 이런것도 해요??..
  • 저도 해외봉사 신청하려고 찾아보는데 안나오네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 어디서 신청할 수 있는지 알려주실수 있으신가요??ㅠㅠㅠ 혹시 벌써 신청기간 다 끝났나요...?
  • @도도한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    학교 홈페이지에 있었던 거 같아요