학교 다니면서 공무원 준비하시는 분들...

글쓴이2017.05.19 10:55조회 수 2049댓글 4

• 글자 크기
학교다니시면서 공무원 준비하시는분들 학교생활은 어떻게 하고 계세요?
학점 챙기는거나 동아리나 활동으로 사람은 만나시는지....ㅎㅎ
주변에 공무원 준비하는 친구들은 전부 다 휴학해서 학교다니시면서 준비하시는 분들은 어떻게 지내시는지 궁금하네요ㅎㅎ 저는 3학년인데 베이스 다진다는 생각으로 준비하고 있거든요
다른 학우분들은 빡시게 준비하고 계신가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다니면서 하다가 4개월만에 붙은 오빠 보니까 과행사나 동아리는 아예 안하고요 학점은 신경 안쓰는 거 같았어요ㅎㅎ 조별과제 같은거는 다 무임승차하고 수업도 출석만 하고 뒷자리에서 자기 공부하는식으로 하시더라고요!
  • @게으른 잣나무
    이건 차라리 아예 조별과제가 없는 걸 듣지.. 그게 뭐지...
  • @느린 등대풀
    비추천은 왜죠ㅠ 제가 그 조별과제 조장해서 그선배 몫까지 캐리한다고 고생고생 했는데ㅠㅠㅠ
  • 과생활안하고 학점만 적당히 챙기면서 해보려고 했는데 과생활 안해서 선배들 눈치도 보이고 공무원공부하랴 과제 퀴즈 준비하랴 학점챙기는 것도 버겁긴해요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
23118 [레알피누] 마지막 학기1 고상한 옥잠화 2017.07.06
23117 [레알피누] 마지막 1년을 2학기 2번 다닐수 있나요??2 청결한 기장 2018.01.31
23116 [레알피누] 마인드 컨트롤3 명랑한 호랑버들 2014.09.19
23115 [레알피누] 마이피누에서 쪽지 보낸 후1 게으른 접시꽃 2017.05.29
23114 [레알피누] 마이피누에 어마어마하네요1 태연한 흰씀바귀 2017.02.14
23113 [레알피누] 마이피누에 사람이 이렇게 없을수가..4 행복한 파 2020.02.10
23112 [레알피누] 마이피누도 타대훌리에 먹혔네3 멋쟁이 자주달개비 2019.01.20
23111 [레알피누] 마이피누도 부산대 학생만 접근 가능하게...36 허약한 바위취 2015.12.30
23110 [레알피누] 마이피누님들 오늘 아무 분들이나 야마벤또 하는지 알려주실수 있나요?2 진실한 제비동자꽃 2019.04.13
23109 [레알피누] 마이피누는 왜 망했는가?12 초조한 느릅나무 2020.01.20
23108 [레알피누] 마이피누는 남의 사랑에 왜이렇게 부정적인가요.9 냉정한 삼백초 2019.03.18
23107 [레알피누] 마이피누 탈퇴3 참혹한 수송나물 2015.10.25
23106 [레알피누] 마이피누 중복가입이 되나요?4 처참한 봉의꼬리 2015.04.11
23105 [레알피누] 마이피누 족보/솔루션8 외로운 홀아비꽃대 2015.02.23
23104 [레알피누] 마이피누 제휴부동산 할인 이제 안하나요??4 촉박한 석잠풀 2019.11.18
23103 [레알피누] 마이피누 제휴부동산 수수료2 한가한 애기일엽초 2019.02.11
23102 [레알피누] 마이피누 접는법ㅜ19 바보 지느러미엉겅퀴 2013.06.29
23101 [레알피누] 마이피누 익명2 억쎈 누리장나무 2021.03.26
23100 [레알피누] 마이피누 요즘14 근육질 다정큼나무 2019.06.30
23099 [레알피누] 마이피누 연령대 궁금!43 싸늘한 영산홍 2013.03.08
첨부 (0)