학교 다니면서 공무원 준비하시는 분들...

글쓴이2017.05.19 10:55조회 수 2046댓글 4

• 글자 크기
학교다니시면서 공무원 준비하시는분들 학교생활은 어떻게 하고 계세요?
학점 챙기는거나 동아리나 활동으로 사람은 만나시는지....ㅎㅎ
주변에 공무원 준비하는 친구들은 전부 다 휴학해서 학교다니시면서 준비하시는 분들은 어떻게 지내시는지 궁금하네요ㅎㅎ 저는 3학년인데 베이스 다진다는 생각으로 준비하고 있거든요
다른 학우분들은 빡시게 준비하고 계신가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다니면서 하다가 4개월만에 붙은 오빠 보니까 과행사나 동아리는 아예 안하고요 학점은 신경 안쓰는 거 같았어요ㅎㅎ 조별과제 같은거는 다 무임승차하고 수업도 출석만 하고 뒷자리에서 자기 공부하는식으로 하시더라고요!
  • @게으른 잣나무
    이건 차라리 아예 조별과제가 없는 걸 듣지.. 그게 뭐지...
  • @느린 등대풀
    비추천은 왜죠ㅠ 제가 그 조별과제 조장해서 그선배 몫까지 캐리한다고 고생고생 했는데ㅠㅠㅠ
  • 과생활안하고 학점만 적당히 챙기면서 해보려고 했는데 과생활 안해서 선배들 눈치도 보이고 공무원공부하랴 과제 퀴즈 준비하랴 학점챙기는 것도 버겁긴해요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95303 학교앞 노래방...6 교활한 조록싸리 2014.06.24
95302 다들 축구보시나요??5 활동적인 흰털제비꽃 2014.06.18
95301 부산대주위에3 정겨운 담쟁이덩굴 2014.05.29
95300 .4 의연한 왜당귀 2014.04.26
95299 세월호 관련1 우수한 금붓꽃 2014.04.19
95298 신현정교수님 인행심 들으시는분!2 황송한 하늘타리 2014.04.19
95297 국제언어교육원 영어회화 초급반 들어보신분??1 푸짐한 이질풀 2014.02.20
95296 국가장학금 잘아시는분 답변부탁드려요1 나약한 은방울꽃 2014.02.14
95295 장학금이요2 힘좋은 생강 2014.02.13
95294 계절성적 언제나오나요?2 초라한 잔대 2014.01.17
95293 전 이번 연말은 딱히5 청렴한 노랑꽃창포 2013.12.25
95292 이병기 교수님 성의과학2 미운 상사화 2013.12.15
95291 기숙사 인터넷 몇시부터 끊기는지 아시는분?3 싸늘한 은백양 2013.11.19
95290 건도 1열도 찍고 들어가야되나요??5 사랑스러운 산오이풀 2013.10.17
95289 개강이다. 개강이다 ㅋㅋㅋ1 상냥한 헬리오트로프 2013.09.02
95288 스쿼시랑 근력트레이닝 증원된건가요??2 바쁜 개연꽃 2013.08.14
95287 현장학습 하시는 분들 다들 뭐해요?2 똑똑한 때죽나무 2013.07.10
95286 와.. 벌써 250명!9 바보 느티나무 2012.10.24
95285 직장 다니면서 뭐하는거 진짜 힘드네요ㅠ11 짜릿한 콩 2020.12.03
95284 .52 잘생긴 관음죽 2020.04.15
첨부 (0)