.

글쓴이2017.05.19 11:56조회 수 420댓글 11

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 문과 8대 전문직중 인식은 최하위로 알고있음. 노동자들 변호해주는 직업으로 알고있는데 자세한건 모르겠습니다.
  • @한심한 참오동
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 전문직임?
    그 노력으로 로스쿨을 가고말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    전문직은 맞아요. 회계사 세무사 시험처럼 아마 2차는 서술형 시험일텐데... 노무사 준비하는 분들도 열심히 하는데 왜 폄하하세요.
  • @한심한 참오동
    ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저기요. 노무사수험생인데 불쾌하네요. 사실 저는 어렸을 때 공부 안해서 로스쿨 가기엔 학점이랑 영어랑 다른 스펙이 부족해서 지금 할 수 있는 현실적인 이유로 노무사 준비해요. 노무사가 왜 전문직이 아닌가요? 노무사도 엄연히 노동법 전문가인데
  • @다친 산오이풀
    폄하ㄴㄴ '로스쿨 입시용' 자격증 수준은 된다고 말씀드릴게요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    물론 노무사자격 따고 로스쿨 가시는 분들 꽤 되는걸로 압니다. 하지만 노무사도 특화된 자기 업무영역이 있습니다. 로스쿨준비생이신가요?
  • @다친 산오이풀
    ㅋㅋ 노무사 합격한게 무슨 자랑이라고 도와주겠다 어쩌겠다 하는게 웃겨서요
  • @글쓴이
    그건 님이 아는 그 사람이 문제인거구요. 노무사인 사람들이 전부 그런 사람은 아니잖아요? 그리고 호의로 말했던것일 수도 있는데 너무 곡해하시네.
  • 이딴 수준의 글이나 싸지르는 님의 수준이 더 웃기네요.
  • 이딴 수준의 글이나 싸지르는 님의 수준이 더 웃기네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95296 멘토링 관련.3 특이한 병솔나무 2018.12.26
95295 멘토링 관련해서 질문드립니다.3 침울한 미국미역취 2017.08.06
95294 멘토링 관련해서 질문해요!많이..!!10 부자 개구리밥 2017.01.22
95293 멘토링 교내근로1 친숙한 벚나무 2016.01.19
95292 멘토링 교육봉사5 사랑스러운 줄딸기 2016.12.28
95291 멘토링 국가근로1 겸손한 강아지풀 2017.08.08
95290 멘토링 금정vs기장17 냉정한 쇠물푸레 2019.03.11
95289 멘토링 기간이요..2 야릇한 수세미오이 2016.03.16
95288 멘토링 기장군이나 사하구면 포기하는게 낫나요?6 정겨운 매듭풀 2018.04.08
95287 멘토링 기장멘토링 말고 다른것도 있나요?9 착잡한 함박꽃나무 2015.02.03
95286 멘토링 다문화vs기장13 짜릿한 느티나무 2014.08.15
95285 멘토링 대외활동 후기8 화사한 들메나무 2015.07.15
95284 멘토링 돈 들어오신분~?!5 친숙한 향유 2014.07.15
95283 멘토링 돈 요번에는 언제들어올까요?1 점잖은 이고들빼기 2014.11.11
95282 멘토링 돈..!4 멍한 피소스테기아 2018.06.15
95281 멘토링 동아리?5 한심한 자귀나무 2014.11.12
95280 멘토링 두개 동시에 신청가능한가요? ㅠㅠ4 살벌한 산호수 2015.03.01
95279 멘토링 마지막 활동비 언제 들어오나요? 치밀한 오갈피나무 2014.03.23
95278 멘토링 멘토신청1 뚱뚱한 개머루 2018.03.07
95277 멘토링 멘티 고등학생이신분!!12 무례한 모과나무 2017.07.08
첨부 (0)