.

유치한 물박달나무2017.05.19 11:56조회 수 420댓글 11

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 친근한 속털개밀) 혹시 기계관 아침 몇시에 문여나요? 지금가도 문 열려있나요? (by anonymous)

댓글 달기

• 문과 8대 전문직중 인식은 최하위로 알고있음. 노동자들 변호해주는 직업으로 알고있는데 자세한건 모르겠습니다.
  • @한심한 참오동
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 전문직임?
    그 노력으로 로스쿨을 가고말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    전문직은 맞아요. 회계사 세무사 시험처럼 아마 2차는 서술형 시험일텐데... 노무사 준비하는 분들도 열심히 하는데 왜 폄하하세요.
  • @한심한 참오동
    ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저기요. 노무사수험생인데 불쾌하네요. 사실 저는 어렸을 때 공부 안해서 로스쿨 가기엔 학점이랑 영어랑 다른 스펙이 부족해서 지금 할 수 있는 현실적인 이유로 노무사 준비해요. 노무사가 왜 전문직이 아닌가요? 노무사도 엄연히 노동법 전문가인데
  • @다친 산오이풀
    폄하ㄴㄴ '로스쿨 입시용' 자격증 수준은 된다고 말씀드릴게요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    물론 노무사자격 따고 로스쿨 가시는 분들 꽤 되는걸로 압니다. 하지만 노무사도 특화된 자기 업무영역이 있습니다. 로스쿨준비생이신가요?
  • @다친 산오이풀
    ㅋㅋ 노무사 합격한게 무슨 자랑이라고 도와주겠다 어쩌겠다 하는게 웃겨서요
  • @글쓴이
    그건 님이 아는 그 사람이 문제인거구요. 노무사인 사람들이 전부 그런 사람은 아니잖아요? 그리고 호의로 말했던것일 수도 있는데 너무 곡해하시네.
  • 이딴 수준의 글이나 싸지르는 님의 수준이 더 웃기네요.
  • 이딴 수준의 글이나 싸지르는 님의 수준이 더 웃기네요.