.

의연한 독말풀2017.05.19 23:04조회 수 2753추천 수 1댓글 24

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 착실한 과꽃) . (by 슬픈 둥근잎꿩의비름)

댓글 달기

• @무거운 개곽향
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ 이대로 모쏠 아줌마로 늙는게 무서워요...
  • 인연은 어딘가에 있을거에요 힘내세요!
  • @기쁜 지칭개
    글쓴이글쓴이
    감사해요..
  • 눈이 높으신것 같네요
  • @괴로운 범부채
    글쓴이글쓴이
    그럼 성격이랑 취향이 저랑 안맞고 제 마음에 안드는 외모의 이성이랑 연애를 해야하는건가요? 다들 그렇게 연애하시는건가요?
  • @글쓴이
    평생 혼자 지내야하나 고민하시길래 제 의견 말씀드린겁니다 눈을 낮추시면 솔탈하실 수 있을 것 같아서요 기분 나쁘셨다면 죄송합니다 언젠가 글쓴님도 상대방도 서로를 마음에 들어하는 인연이 나타나겠죠
  • @괴로운 범부채
    글쓴이글쓴이
    혼자가 싫어서 제 마음에 안드는 남자분을 좋아하는척 하고 만나는건 예의가 아니라고 생각해요... 빨리 인연이 나타났으면 좋겠어요. 댓글 감사해요.
  • 저도 번호도 몇번 따여보고. .썸도 많이 탔지만.. 제가 좋아하는 사람은 제게 눈길을 안주네요ㅠ그래서 모쏠인가
    전 그래도 제가 좋아하는 사람과 연애하고 싶어요
    괜히 어정쩡한 사람과 연애해서 그 사람에게도, 저에게도 상처 주고싶지 않아요!
    우리 화이팅@.@
  • @기발한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    저같은 분이 계시네요ㅜㅜ저만 그런줄 알았는데..
  • @글쓴이
    막 주변에서 일단 사겨보라고 막 그러는데 싫어요ㅠㅠ
    전 제 소중한 첫 연애를 정말 제가 좋아하는 사람이랑 하고 싶거든요ㅠㅠ
    내가 너무 고지식하나 하구 생각했었는데 저같은 분 있어서 다행이네요ㅠㅠ
  • @기발한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    만나서 술이라도 한잔하고 싶네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    그러게요ㅠㅠㅠ여자끼리 매칭도 자체매칭인가...요?ㅎㅎㅎ
    언젠간 만나겠찌요^-^
  • @기발한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    힘냅시다ㅜㅜ
  • 이것저것 다따지려면 본인이 이쁘셔야 함.

조그마한 인연이라도 소중히 여기고

개개별 사람마다 특성, 장점 잘 보는 사람들이 쉽게 연애를 잘 하더라고요.

본인이 그렇게 이쁘지 않은데 상대방에게 높은 잣대를 대는것 자체가 수요공급에 무리가 있는거임.

본인의 연애 수요가 없다는걸 본인의 매력이 얼마나 있는지 객관화 해서 볼 수 있어야 함.
  • @추운 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ 긴 댓글 감사해요
  • 저도 비슷한 상황이네요 ㅜㅜ 올해 오는 여성분들은 많은데 연이 닿는 분들은 많이 없는거 같아요 ㅜㅜ
  • 시간은 기다려 주지 않죠.
    그게 일이든 기회든...
    사람의 마음이든.......
  • ㅇㅇ
  • 외모 나이가 어떤 사람이 좋으시나요?
  • 저도 비슷한데 생각해보면 재는것도 많고 특히 겁이 많은편인거 같아요. 걱정 근심도 있고 이건 이래야하고 저건 저래야하는 고집이 있는 성격에 다소 부정적인편

해결은 편견을 깨는거 님 눈을 낮추는게아니라 상대의 가치를 올려평가하는거 사실 타인의 눈에 님도 안맞고 부족하고 모자란 사람일거에요

님 가치를 높이셔서 수요를 늘리시던지 보는 눈을 바꾸시던지 저는 이상형에 다른요건은 다 버려도 순한 외모하고 활달하고 배려심 있는 성격은 못버리겠네용
  • 선고백
  • 마음가는 사람 왔을 때 잡는 것도 능력인 것 같아요.

처음부터 톱니바퀴처럼 잘 들어맞는 사람은 없어요.
    있다 하더라도 우린 모두 다른데 그럴 확률이 희박하지 않을까요?
    저는 품고 갈 수 있으면 서로 맞춰가면서 같이 가는거라 생각해요.
    조금만 더 마음 여시면 좋겠어요.

아 그리고 운세는 끼워 맞추기 나름이에요. ㅋㅋㅌ
  • 우선 님이 찾는 남자는 저도 찾고 있구요
    제가 찾는다는건 세상 모든 여자가 찾고 있다는거예요
    잘생기고 학벌좋고 나이 비슷하고 집착없고 말투도 듣기좋고 성격도 좋은 그런 남자라면 경쟁률이 10000:1정도 되겠죠..?
    전 제가 그냥 좀 호감이 가면 사겨요
    이런 입장에서 말씀드리자면 글쓴이 님은 맘에드는 사람이 아니라 완벽한 사람을 찾고 있는거 같아요
    윗 댓글과 좀 다른 의견인데 자기 수준에 맞고 안맞고를 떠나서 그냥 너무 눈이 높으신거 같다는 말이죠 (자신의 수준과 상관없이 그런 완벽한 남자를 만나는거 자체가 불가능에 가까우니까요.)
    좀 호감이 가면 모든게 완벽하지 않더라도 만나보는걸 추천드려요 (상대도 님의 단점이 분명히 보였을테지만 여전히 호감이 가기에 만나듯이 말이죠)