상경 계열이 자연대 수업??

글쓴이2017.05.20 02:33조회 수 1222추천 수 1댓글 13

• 글자 크기
경영학과 재학 중이고,
문과 쪽 과목에 흥미가 있어 문과를 선택하고 경영대 진학했습니다.
원래 생물학에 관심이 많아서,
흥미도 있고 재밌어라 하는데,
아주 베이스가 없는 수준이 아니라면
생물학과 수업을 듣고 싶은데,
일선으로 선택 가능할까요???????
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여기 묻는것보다 올해,작년 원스탑 수강편람>생물학과>인원상세보기로 일선 열렸는지 보세요
  • @재미있는 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋ 넹넹 ㅎㅎㅎ
  • 생물관련과에서도 경영 기초랑 전공 듣고 가니깐 괜찮을듯하네요
    특히 생명과학은 많은 바탕이 요구되지않으니까엽
  • @어두운 라일락
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 ㅎㅎㅎ
    흥미 있는 쪽으로 수업을 듣고 싶었거든요 =~=
  • @글쓴이
    생명과학 수업까지만 들으세요>< 전공은 아주 뒈져요
    그만 놀고 주뭅시다
  • @어두운 라일락
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넹넹 참고할게요 ★

안녕히 주무세영
  • @어두운 라일락
    이 댓글에 매우 공감..!
  • @어두운 라일락
    이 댓글에 매우 공감..!
  • ㅋㅋ 생명과학과인데
    2학년전공부터늗 매우어렵습니다ㅋㅋ
    전공기초만들으세요..
  • @난쟁이 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋ 참고할게여 ㅎㅎㅎㅎ
  • 저 경영학과고 생물 관련과 수업 일선으로 여러개 들었는데요 전공기초인 생명과학 1, 2도 고등 생1,2는 깔고 들어야해요. 교수님이 고등때처럼 친절하게 다 설명하지 않거든요. 학점 생각한다면 그냥 전공기초까지만 듣는거 추천드려요. 2학년 과목 들어보면 확실히 내용도 깊어지고, 아무래도 문과생의 이해깊이가 전공생과는 확연히 차이나기에 내가 열심히 공부했다고 생각되더라도 시험치거나 과제 해오는거 보면 차이가 좀 나요. 혹시 2학년꺼 듣게되면 분자생물학보단 세포생물학(?)이었나 그거 먼저 듣는거 추천이요.
  • 그리고 위에 어두운라일락님이 말씀하신거는 개인적으로는 동의하지 않아요.(태클은 아닙니다!) 왜냐면.. 솔직히 문과 과목은 전공 상관없이 완전 노베이스라도 이해가 가능하잖아요. 근데 이과 과목은 꼭 어느정도 기초와 기본감이 있어야 수업 이해도 되고 학점도 잘받을수 있어요. 고등때 이과애들이 2,3년간 쌓아놓은 기본 지식과 논리적 사고방식이..문과인 내가 단순히 수업 내용 다 외우고 복습한다고 금방 따라잡히진 않아요.
  • 윗분 내용 맞아요... 전 자연과학대고 수능 하면서 생1 생2 다 하고 왔는데 솔직히 생2 안 했으면 전공기초도 수월하게 쫓아갔을까 싶어요. 다행히 교수님께서 잘 가르쳐 주시지만 기본적으로 진도가 무척 빨라서 진짜 혼을 담아서 한시라도 집중하지 않으면 생2 노베 친구들은 진짜 힘들어하던데요. 생명과학이 생1 30% 생2 70% 느낌이라... 어두운라일락 님께서는 원래 자연과학대셔서 고등학교 때 최소 생1은 하셨을 거에요.
    논리적 사고방식은 괜찮은데, 생1 생2 기본 지식이 없으시면 진짜 1도 못 이해하실 수도 있어요. 자연대나 공대 친구분께 캠벨 생명과학 빌려서 대략 한번 훑어보세요. 아니면 서점이나 도서관에서 보셔도 괜찮구요.
첨부 (0)