다문화 멘토링 일주일에 몇번 하시나요?

겸손한 봄구슬봉이2017.05.20 18:19조회 수 798댓글 15

• 글자 크기
80시간 채울려니 생각보다 시간이 너무 많네요ㅜㅜ 일주일에 3번 화 목 토 2시간씩 하고있는데 어떻게 하고 계신가요??
    • 글자 크기
공대생 후배님들 취직하면 여친 만들기 쉬움 (by 거대한 노랑꽃창포) [레알피누] 졸업한지 좀 된 졸업생이 재학생 분들께 궁금해서 물어봅니다. (by 점잖은 매화노루발)

댓글 달기

• 일주일에 세번하면 못채울리가없는데
    기말고사때까지 목표에요?
  • @어두운 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    4월 말부터 시작하고 하니깐 시간이 많이 모지란거 같더라구요.. 방학때는 집에 내려가니깐 최대한 방학때 안하는쪽으로 하고싶어서요..ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저도 방학때 내려가야됐는데
    그냥겸사겸사 계절듣게됐네요ㅋㅋㅋㅋ
    계절끝날때 기준으로하면 주2회정도하면괜찮더라구요
    그리고 문화체험추천이요
    4시간써도돼요
  • @어두운 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    그거 10시간 아니에요? 방학때 8시간 하는 뭐 캠프있다던데 그거빼면 2시간밖에 없어가지구..ㅜㅜ
  • @글쓴이
    비율조정가능하다고 하더라구요
    그래서 저는 월1회정도는 하려고요~
  • @어두운 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    엥!? 진찌요?! 그럼 토욜마다 문화체험해도 되나요? 4시간씩??
    혹시 멘토링 시간은 언제로 잡으셔셔 하고있으세요??
  • @글쓴이
    네 윤수연선생님이 70:10은 권장이고 학부모님과의 협의가 있다면 조정가능하다고 하시더라구요.
    대신 막 문화체험 50시간 이래버리면 너무 눈치보이겠죠..?ㅋㅋ
    멘토링시간이 무슨말씀인가요? 그냥 양쪽다 되는시간에 주2회 하고있어요.
    가끔가다가 뭐 연휴같을때 어머님께 말씀드리고 한번더가거나, 일있으면 한번 빠지거나 하구요
  • @어두운 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    아하ㅎㅎ 감사합니다~~문화체험 시간을 좀더 늘려야겠네요!ㅎ 즐거운 주말되세요~~
  • 저도 화목토 2시간씩 하는 중이에요 ㅋㅋㅋ
  • @싸늘한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 방학때도 하시는거죠? 혹시 시간대는 어떻게 하시고 계세요? 멘티가 잘따라오시나요?
  • 글쓴이글쓴이
    아ㅋㅋㅋ 멘티가 잘따라오나요?! 무슨 수업하고 있나요?!
  • @글쓴이
    저는 방학때 시간이 잘안날거같아서 학기중에 빨리 채우려고 주 3회하는거라서..ㅠㅠ 영어 교재사서 같이공부하고 독서가 부족하다고해서 같이 책도읽고 그렇게 시간보내요 ㅎㅎ 멘티는 잘따라오네요
  • @싸늘한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    시험기간에는 어떻게 하실건가요?ㅜ 근데 이렇게 주3회해도 방학때 하긴해야될거같은데ㅜㅜ
  • @글쓴이
    방학때도 하긴하죠 ㅋㅋㅋ 시간이 없어서 학기만큼 못하니까 지금 하는 거라서 ㅠㅠ 시험기간엔 그 시험치는 주만 빼려구요 ㅋㅋㅋ
  • 저도 화목토 2시간씩 하는 중이에요 ㅋㅋㅋ