첫연애 이후 연애는 하기싫네요.

무좀걸린 사마귀풀2017.05.20 18:44조회 수 1965추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
1년넘은 제 첫연애가 이제 끝이 보이네요.
대학 들어와서 대부분 그랬듯이 저 또한 로망이 연애였습니다.
그러다가 C.C.를 하게 되었습니다.
첫연애라 드라마나 글로 배운 것밖에 몰랐지만..
비록 가난한 자취러이지만 점심이든 저녁이든 거의 매일 장봐서 따뜻한 밥을 해주고.
그리고 이쁜 옷 보이면 그 사람 생각나서 냉큼사서 선물해주고.
카톡이 왔을까 폰에서 눈도 못 떼고...
지금의 저에게는 소설같이 다가오는 얘기들...
같이 누워있을때 껴안고 싶고 같이 공부도 하고 같이 영화도 보고 같이 걷고 같이 웃고 싶었던것뿐인데 그사람이 준 건 화밖에 없네요. 바쁜것도 있었겠죠. 물론 피곤하겠죠. 그렇겠네요.
이해하자...내가 잘못했겠지...그래 고쳐야지...
했지만 어느샌가 저는 지쳐있었습니다.
이 관계가 과연 서로에게 좋은 관계인지...생각하게 되었고.
저는 결국 '헤어지자' 차갑고 날카로운 말을 던졌습니다.
저도 정말 슬펐지만 이게 최선이라고 믿고 던졌습니다. 더이상 상처주기도 싫고 상처받기도 싫었습니다.
하지만 그사람은 절 잡았습니다. 애원했습니다.
가지말라고...너없이는 안된다고. 울면서 절 잡았습니다.
그 모습에 맘이 약해져서...결국 원점으로 돌아왔지만 제마음은 변해있었죠. 제마음은 원점에서의 마음과는 전혀 달랐습니다.(작년)
.
.
.
지금의 저는 그사람을 사랑하는 마음도 생각하는 마음도 거의 없습니다.
그냥 빨리 끝내자.
이 관계를 끝내자.
마음을 주지말자.
그사람이 말하도록.
그사람의 마음이 떠나도록.
그사람이 나를 떠나도록.
이제 어두웠던 이 연애의 터널 끝에 거의 도달했습니다.
지금의 이기적인 저는 그사람의 아픔은 별로 생각하고 싶지 않습니다.
나쁜사람이라고 욕해도 저는 그냥 듣겠습니다.
구구절절한 글 읽어주셔서 감사합니다.
    • 글자 크기
연애의 두려움 (by 참혹한 돌나물) , (by 난폭한 민들레)

댓글 달기

• 앞으로의 연애는 주거니받거니 행복한 연애하시길 바랄게요
  • @해박한 꿀풀
    감사합니다. 하지만 다시 또 그런 사람일까봐 무섭습니다.
  • 후회가 없다면 그것으로도 나쁘지 않은 사랑이었다 생각합니다
  • @밝은 가지
    그것만으로도 정말 좋은 사랑이겠죠.
    전 이미 후회보단 끝내고 싶은 감정뿐이네요.
  • 많은 걸 깨달아가요.....제가 여친의 입장이고 글쓴 분의 글이
    제 남친의 마음같았어서......진짜 널 사랑했었고 힘들지만 이제 홀로서기할게...
    고마웠어, 네가 준 사랑은 날 때론 응석받이로 만들었지만 내 뒤에 니가 있었다는 사실에 든든했고 감사했었어. 아직도 내가 다시 너같이 좋은 남자를 다시 만날 수 있을까란 생각에 두려움이 앞서지만...
    언젠가 이 아픔이 가시면 그 땐 울면서가 아니라 웃으면서 네 행복 빌어줄게. 우리 서로서로 각자의 행복을 빌어주며 잘 지내자...난 좀 더 멋진 여자로, 넌 좀 더 멋진 남자로...그렇게 거듭나도록, 지난 사랑을 토대로 좀 더 성숙한 여자가 될게.
  • @무거운 조록싸리
    소설쓰지마세요 오글거려요
  • @무거운 조록싸리
    비추하고갑니다
  • @무거운 조록싸리
    좀 다르신거 같은데
    복붙하신건 아니시져
  • <제목>
    첫연애 이후 연애는 하기싫네요

<내용>
    1년넘은 제 첫연애가 이제 끝이 보이네요.
    대학 들어와서 대부분 그랬듯이 저 또한 로망이 연애였습니다.
    그러다가 C.C.를 하게 되었습니다.
    첫연애라 드라마나 글로 배운 것밖에 몰랐지만..
    비록 가난한 자취러이지만 점심이든 저녁이든 거의 매일 장봐서 따뜻한 밥을 해주고.
    그리고 이쁜 옷 보이면 그 사람 생각나서 냉큼사서 선물해주고.
    카톡이 왔을까 폰에서 눈도 못 떼고...
    지금의 저에게는 소설같이 다가오는 얘기들...
    같이 누워있을때 껴안고 싶고 같이 공부도 하고 같이 영화도 보고 같이 걷고 같이 웃고 싶었던것뿐인데 그사람이 준 건 화밖에 없네요. 바쁜것도 있었겠죠. 물론 피곤하겠죠. 그렇겠네요.
    이해하자...내가 잘못했겠지...그래 고쳐야지...
    했지만 어느샌가 저는 지쳐있었습니다.
    이 관계가 과연 서로에게 좋은 관계인지...생각하게 되었고.
    저는 결국 '헤어지자' 차갑고 날카로운 말을 던졌습니다.
    저도 정말 슬펐지만 이게 최선이라고 믿고 던졌습니다. 더이상 상처주기도 싫고 상처받기도 싫었습니다.
    하지만 그사람은 절 잡았습니다. 애원했습니다.
    가지말라고...너없이는 안된다고. 울면서 절 잡았습니다.
    그 모습에 맘이 약해져서...결국 원점으로 돌아왔지만 제마음은 변해있었죠. 제마음은 원점에서의 마음과는 전혀 달랐습니다.(작년)
    .
    .
    .
    지금의 저는 그사람을 사랑하는 마음도 생각하는 마음도 거의 없습니다.
    그냥 빨리 끝내자.
    이 관계를 끝내자.
    마음을 주지말자.
    그사람이 말하도록.
    그사람의 마음이 떠나도록.
    그사람이 나를 떠나도록.
    이제 어두웠던 이 연애의 터널 끝에 거의 도달했습니다.
    지금의 이기적인 저는 그사람의 아픔은 별로 생각하고 싶지 않습니다.
    나쁜사람이라고 욕해도 저는 그냥 듣겠습니다.
    구구절절한 글 읽어주셔서 감사합니다.
  • @엄격한 고들빼기
    이런거 진짜... 참나... 두고 두고 읽고 싶은건가;;
  • 아 오글
  • 다음번엔 좋은남자 만나시길
    여자도 다들 다르듯이
    남자도 다들 다르니까요
  • 난 이 소설의 끝을 다 시 써 보려해
  • 끝낼 때를 아는 것도 중요해요.
    힘들겠지만.