성당에 다녀보고 싶은데요!!

글쓴이2017.05.21 00:59조회 수 840추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
가족이나 친구 중에 천주교가 없는데 그냥 아무 성당 가서 다니고싶다고 말하면 되나요..?? 가톨릭동아리에 들어가려 했는데 휴학중이라 학교 근처로 다니긴 힘들듯 해서요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 넵 집근처 성당가셔서 성당 다니고 싶다고 말하면 이런저런 절차를 알려드릴겁니다 ㅎㅎ 참고로 세례받기까지 약 6개월간 일요일마다 성당가셔서 교리 교육 받으셔야 하니 참고하시면 될거 같습니다.
  • 다른사람 가거싶다는거 남이 뭐라할 권리는 없지만..
    혹시 이유를 여쭤봐도 될까요?
    가족 친지를 생각하시면 종교같은데는 발을 안들이는게 좋을텐데, 가신다고 하니 그냥 궁금해서요..
  • @포근한 반송
    뭔 소리에요 가족 친지를 생각하면 종교같은데는 발을 들이지 않는게 좋을거라니ㅋㅋ 그건 님 생각이고요. 종교 갖겠다는 사람한테 뭐라하고 있는거에요.
  • @운좋은 범부채
    22 저도 집사람들 다 무교인데 그냥 저혼자 종교에 기대어서 올바르게? 떳떳하게 살고싶어서 다녀요
  • @예쁜 들깨
    예 전 무신론자지만 본인 믿음만 있으면 아무런 문제없는 행동이라고 생각해요. 저딴 말 신경쓰지말고 지금처럼 믿음가지고 잘다니셔요.
  • @운좋은 범부채
    ㅋㅋㅋ 당연히 본인들은 문제앖다고 생각하죠 ㅋㅋ
    테러하는 인간들이 자기들이 문제라거생각하면서 테러하든가요 ㅋㅋ
  • 종교 개-극혐
  • 저도 다녀보고 싶은데요 아직 못가봤어요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95404 송윤희 교수님 오퍼레이션 내일과제5 수줍은 댑싸리 2017.05.24
95403 송윤희 교수님 오퍼레이션 3시분반 많이 많이 들어주세요!!2 푸짐한 붉은병꽃나무 2015.09.01
95402 송윤희 교수님 오퍼레이션8 뛰어난 숙은처녀치마 2015.09.04
95401 송윤희 교수님 오퍼레이선 매니지먼트...22 무거운 산단풍 2017.04.05
95400 송윤희 교수님 오퍼듣는분 유치한 박달나무 2019.06.02
95399 송윤희 교수님 오퍼 증원해주시나요..?3 늠름한 송장풀 2018.02.19
95398 송윤희 교수님 오퍼 시험범위 감동실화입니까?1 교활한 개미취 2018.07.05
95397 송윤희 교수님 오퍼 병결 부지런한 여주 2018.03.26
95396 송윤희 교수님 오퍼 내일 수업하나요??2 거대한 뜰보리수 2017.04.30
95395 송윤희 교수님 오퍼 구판써도 되나요?4 찌질한 물억새 2019.03.04
95394 송윤희 교수님 오퍼 과제 6장 연습문제 1번~8번 중 한문제만 골라서 푸는거 맞죠?ㅠㅠ5 어설픈 신갈나무 2018.07.04
95393 송윤희 교수님 오퍼 3시분반 과감한 토끼풀 2019.03.06
95392 송윤희 교수님 오퍼5 포근한 논냉이 2019.04.13
95391 송윤희 교수님 오퍼4 점잖은 홑왕원추리 2016.12.29
95390 송윤희 교수님 오퍼2 초라한 아까시나무 2019.05.14
95389 송윤희 교수님 오퍼4 허약한 시닥나무 2019.04.12
95388 송윤희 교수님 시험4 태연한 솔새 2016.10.26
95387 송윤희 교수님 서비스 오퍼 수업~~2 운좋은 무스카리 2016.03.05
95386 송윤희 교수님 생산운영관리요!!!3 발냄새나는 감국 2013.10.13
95385 송윤희 교수님 생산운영관리!22 의연한 비파나무 2013.10.19
첨부 (0)