주변에 오지랖퍼들 어떻게 처리해야하나요

고고한 베고니아2017.05.21 01:43조회 수 1188댓글 6

• 글자 크기
안녕하세요
군대안간(정확히 매년 지원하고떨어지는ㅜㅜ)
대3입니다.
실은 제가 최근에 아는분께
"너 공무원준비한다고 군대안간다 누가 그러드라"
그런 이야기를 들었습니다.
제가 그 지인에게 뭔 소리지 하면서 누가 그런얘기하드냐 그렇게 물어봤는데
"그게 누군지 딱 찝어서 말하기는 그렇고
근데 너랑 동기라고하드라 거기다가 여자애다."
라고 대답했습니다.
심지어는 그 분께서
" 니말고도 그 애가 너희과에 졸업반(?) 암튼 대선배 분 말고도 여자동기 2명인가 3명인가가 더있는데 걔가 추측하는건지 아니면 진짜 물어보고 공무원준비한다하는건지 모르겠다. 걔가 언급한 애들한테 함 물어봐라." 이렇게 말하더군요.
저도 요새 취업땜에 공뭔이라도 해서
입에 풀칠하고 살아가자 이러는 건
이해못하고 그러는건 아닌데,
공무원 준비하는지 아닌지 그것도 직접 물어본것도 아닌 주제에 누가누가 이렇다드라 이런 헛소문 퍼뜨리고 오지랖질을 하는 사람들은 대체 뭐라고해야 될지 진짜 감이 안잡힙니다.
(실제로 이걸 계기로 몇명물어봐서 뭣도모르면서 dog소리지껄인다고 욕하고 비난할려고했었는데 그러기엔 정확한 물증이 없어서 지금 보류중입니다.)
여러분들은 이런 사람들이 있다면
어떻게 하시나요?
    • 글자 크기
부산대 지리관련 학과 (by 즐거운 피나물) 요금제 (by anonymous)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
103081 졸업하면 31살인데 대기업은 무리일까요8 어리석은 돌양지꽃 2019.12.21
103080 십만원 잃어버렸어요23 사랑스러운 가지복수초 2019.09.03
103079 어디서부터 반박해야될지..35 화려한 쑥갓 2019.05.22
103078 국가장학금 소득 10분위 떴으면 끝난거죠..?10 괴로운 가래나무 2019.02.05
103077 학교 앞에 졸업논문 맡기기 쉽지 않네요..15 섹시한 쉬땅나무 2019.01.24
103076 혼자 학교앞?17 답답한 회향 2018.11.03
103075 아이폰 이 이상한 카톡창 뭔지 아시는분 ㅠㅠ1 뚱뚱한 떡쑥 2018.10.28
103074 넉터왜이리시끄러움....5 서운한 노랑꽃창포 2018.10.11
103073 지금부터 나는 공부하는 기계다7 이상한 사위질빵 2018.04.17
103072 [레알피누] 국가장학금 9분위..2 날씬한 흰괭이눈 2018.02.06
103071 경영학과분들 혹시 세무사 합격하고 대학원 다니는 경우 본적 있나요?11 이상한 꽈리 2018.01.30
103070 삼성 본사 이전했으면4 힘쎈 옻나무 2017.10.21
103069 후회된다 왜..5 뚱뚱한 고사리 2017.10.15
103068 [공지]- 연휴간 순환버스 휴무안내문 발냄새나는 솔붓꽃 2017.10.04
103067 [고민 상담소] 어떤 고민이든 들어드려요40 특별한 풀솜대 2017.09.27
103066 원룸텔어때요?5 나약한 차나무 2017.08.25
103065 [레알피누] 일단은 가장 입장이 비슷한 경북대랑 논의 같이 해보는 것도 좋을듯 합니다.22 슬픈 까마중 2017.07.29
103064 의지박약 어떻게 극복하셨나요?6 착잡한 애기부들 2017.07.11
103063 부산대 지리관련 학과5 즐거운 피나물 2017.06.21
주변에 오지랖퍼들 어떻게 처리해야하나요6 고고한 베고니아 2017.05.21
첨부 (0)