상냥한 마디풀2017.05.21 11:52조회 수 2442추천 수 1댓글 11

• 글자 크기
    • 글자 크기
남자 지갑 브랜드 (by 청아한 왕버들) (12학번아재주의)고마웠다 부산대... 그리울거야, 동기들아 (by 안일한 큰앵초)

댓글 달기

• 어떤 행동 하는데요??
  • 제목 : 중도에 정신이상한 사람.....

내용 : 중도에 이상한 사람 은근히 많네요
    워킹데드도 아니고
    층수 올라갈수록 줄어들긴하지만
    가끔 마주치면 소름돋아요
    자주와서 도서관 출입도하고 학식에서 밥도 사먹고 하는거보면
    잘 생활하는듯한데
    하는 행동 보면 조금만 수틀리면 뉴스에 나올것같은 사람들임
  • 세로드립이라도 숨어있는 줄 알고 몇번을 다시봤네..
  • 무슨행동인지 적어주셔야죠 읽는 사람 궁금하게
  • 글만봐선 글쓴이가 제일 이상하다
  • 글쓴이 뚝배기가...?
  • 글쓴이님 조심하세요.. 보통 사람은 이렇게 안 느낍니다.. 댓글만 봐도 아시겠죠.. 주변 친구분들한테도 의견 들어보세요.. 안 그럴 겁니다...

글쓴이님이 조심하셔야 할 것은... 그런 생각으로 인해 누군가가 글쓴이님께 피해를 끼친다고 생각이 들 때, 글쓴이님이 '수틀리면 뉴스 나올 사람'이라고 생각하는 사람이 위협을 가한다고 판단이 들 때,

글쓴이님이 취할 방어적 행동이 공격적으로 표출되는 것입니다.. 그건 분명히 생명 위협, 또는 직접적 위해로 판단하여 대응하는 것일 텐데.. 그것은 곱게만 아닐 겁니다...

즉, 오히려 위험한 것은 글쓴이님입니다... 다른 사람이 글쓴이님에게 해를 끼친다고 생각할 때, 그 사람이 수틀리면 뉴스에 나올 짓을 한다고 판단하실 것이고, 그에 대해 과잉 대응 내지는 또다른 폭력을 가할 가능성이 큽니다...
  • 혹시 평소에 망상이 좀 있는편이신가요 병원 한번 가보시는건 어떨까요 평범한 사람같으면 그렇게는 잘 생각안해요..
  • 왜 그런 생각을 하시는거죠?
  • 왜 그런 생각을 하시는거죠?
  • 말을 좀 심하게 하셔서 아니라는 댓글 많은거같은데 중도에 이상한 사람 많은건 사실인거같아요.. ;; 4층 npc남 솔직히 진짜 무서움 ㅠ ㅠ