-

자상한 칼란코에2017.05.21 12:02조회 수 2342추천 수 7댓글 41

• 글자 크기

-

• 글자 크기
현대세탁 (by 싸늘한 피소스테기아) 1 (by 상냥한 마디풀)

댓글 달기

• 그건 여자친구분에게 글쓴이님은 정말 소중하고 신뢰할 수 있다는 사람이라는 방증입니다.
    그렇지 않다면 자기관리를 잘 해서 다른 기회를 노리겠지요.
    그러니 너무 여자친구분께 닦달하지 마시고 자연스레 변해가고 있는 여자친구를 있는 그대로를 사랑해주시면 되지요
  • @찬란한 애기부들
    오호라. 그럼 남친 없는데도 살찌는 분들은 누구를 신뢰하고 찌는건가요?
  • @바쁜 인동
    그 분들은 그 누구도 신뢰하지 않습니다
  • @찬란한 애기부들
    자연스레 뚱뚱해지는 여자친구를....? 모든 진심으로 사랑하는 여자들은 돼지가 된다는 결론인가요
  • @찬란한 애기부들
    엥? 걍 케바케아닌가요. 제 여친은 운동진짜열심히하는데 그이유가 저한테 언제나 이쁘게보이고싶어서라고 하던데요? 님말에따르면 자기관리해서 저보다 더 나은남자 만나려고 운동 한다는말?
  • @찬란한 애기부들
    연애할때 자기관리하는사람들은 전부다 양다리 준비 중인 사람들인가요?
  • 전 한번 여자친구한테 농담으로 돼지라고 그랬다가(실제 보통체중임) 여자친구가 너무 서럽게 울어서 그 뒤로 살에대해 말을 못하고 있네요.. 조금씩 살이 찌는건 함정...ㅜ
  • 같이 돼지가 되세요
  • 결혼안할거면뭐 ㅋㅋㅋ 대다수 여자들이 결혼하면 퍼지고 못생겨지는 이유죠 ㅇㅇ 부지런하지가 않으니 자기관리못하고 결국 못난아줌마되는거죠
  • @섹시한 인동
    논점을 벗어난 얘기를 하고 계시네요ㅋㅋㅋㅋ그건 부지런한게 아니라 애보느라 바빠서 관리할 틈이 없어서 그런거에요ㅋㅋ..임신한 상태에서 살이 찌고, 아이를 낳고 난 후에는 직장 다니느라 모유수유 못하는 사람은 더 찌고, 아이 낳고 아이 돌보느라 밤낮으로 바쁜데 식단조절하고 운동할 시간이 어딨겠어요ㅋㅋㅋ어머니들이 아줌마된 게 게을러서 그런거란 생각을 하시다니 슬프네요
  • @방구쟁이 미국부용
    아닌데 자기 관리 잘하는 사람들은 애낳아도 살 안찜 변명도 가지가지네 스트레스 받는다고 많이 쳐먹는 아줌마들이나 살찌지 ㅋ
    물론남자도마찬가지죠~개인적으로남자나여자나배나오면걍이성으로서의매력은끝이라고생각합니다
    아이돌보느라 밤낮으로바쁜데 평일점심시간에 애슐리같은데에 유모차 끌고 온 아줌마들 천지인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ핑계도 적당해야지...'애보느라'하나면모든게다끝인가요? 그리고 식단조절 운운하는거보니 운동안해본티가나네요 뭐모델선발,피트니스대회아니고는 일반인수준에서는 그냥 일반식적당히먹고, 조깅 정도만해도 탄력적인 몸 유지됩니다. '특히' 근육 우람하게 만들필요없는 여자는 더더욱이요..몸관리가거창한게아니에요 애보면서도충분히할수있습니다. 의지와,욕구조절이힘들어서그렇지
  • @섹시한 인동
    밤에 자다가도 아기 우는 소리에 깨서 밤낮도 없는데 그 상황에서 직장 다니랴 다이어트하라 동시에 하는 게 단순한 의지 문제로 해결이 될지 의문이네요.
    몸의 유지수준이었으면 애초에 제가 이런 댓글 안달았겠죠, 아이 낳고 산모의 칠할은 몸이 많이 불어버려서 퉁퉁해져요. 다이어트 안해보셔서 저한테 운동안해본티가 난다느니 하시는 건지는 모르겠는데 인동님이 원하시는 뱃살 없고 건강한 20대 때의 몸을 유지하려면 식단조절도 필수입니다. 앞에서 말했듯 특히 모유수유를 못할시 상황은 더 심각해지구요. 아이 낳고 운동하는 분 계시고 정말 존경하지만 그렇다고 해서 아이 낳고나서 운동 못하시는 산모들이 지탄받아야 할 이윤 진짜 모르겠습니다ㅋㅋㅋ
    본인 눈에 보기 싫다고 남들이 있는 의지 없는 의지 다 발휘해서 탄력적인 몸 만들어야 하는 이유는 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋ
    제가 위에 글중 대체 어디에서 제 눈에 보기싫으니 의지 발휘해서 탄력적인몸 만들라고 강요했나요? 난독이 이렇게심할수가.. 걍 개인적인생각이에요 그런사람 의지없어보인다는
  • @섹시한 인동
    대다수 여자들이 결혼하면 퍼지고 못생겨지는 이유죠 ㅇㅇ 부지런하지가 않으니 자기관리못하고 결국 못난아줌마되는거죠

이 댓글 자체가 의지 없어서 몸 못만드는 아줌마들 까내리는 말 아니에요? 본인이 쓴 글도 기억 못하시나봐요
    어떤것에 대한 평가가 대체 어떻게 강요가 될 수 있을까요...참 논리수준이... 생각을 좀 해보시길 바랍니다.
  • @섹시한 인동
    논리 수준을 따지기 전에 본인부터 책 좀 읽으세요
    어떤 것에 대해서 평가를 한다는 건 결국 ~은 ~해야한다라는 의미를 내포하는 거 모르시나요?
  • @섹시한 인동
    결혼의 문제아닐까요. 남한테 잘보일 일이 줄어드니까? 남자들도 배나오고 살찌는 사람 많은데.
  • 지나가는 아저씨들 보세요...
  • @느린 자금우
    맞아요 근데 위에 분은 너무 아줌마들에 초점을 맞춰서 후려치기 시전하셔서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 주로 아줌마 아저씨들 배 나오고 살 찌는 건 남녀 모두 나이가 들면 신진대사가 원활하지 못해서 젊었을 때에 비해서 살이 쉽게 찌는거라고 하더라구요. 남한테 잘보일 일이 줄어드는 것도 사실이구요. 사는 게 팍팍하지 않고 여유로웠다면 본인의 몸을 좀 더 사랑하고 가꿀 수 있을텐데 그렇지 못해서 관리를 못하는 것도 있는 것 같고요.. 여러가지 요인이 다 있는 거라고 생각해요~
    아저씨들은 허구헌날 술마시고 회식해서 그런거고 아줌마들은 허구헌날 집에 누워서 티비나 보고 맨날 입에 뭐 넣으니까 그런거죠
  • 안 맞으면 헤어지는거죠ㅋㅋ 그걸 왜 강요해요
  • @즐거운 담쟁이덩굴
    모르고 비추 눌렀어요 죄송해요ㅜ
  • 운동하는 여자 만나면 됩니다 확실히 달라요
  • 이건 스스로 필요성을 안느끼면 답 안나와요. 살빼야겠다 생각이 들기 전에는 뭘 해도 안되요
  • 같이운동하자하는 남친있어서.. 좋.. 겠

하.... 진지한데 죄송요
  • @민망한 광대싸리
    울지마셈 이쁘면됨
  • @끔찍한 파인애플민트
    감사요
  • 헤어지세요 그런 애들 오래 만나봤자 님까지 게을러집니다 자기관리조차 못하는 여자 오래 만나서 득될꺼 하나도 없어요
  • 운동이 자기관리의 요소가 아닌 사람들이 있습니다.
    글쓴이 님의 기준 안에 여자친구를 가두실 필요는 없지 않을까요?
  • 자기가 하고 싶은대로 행동하지 않아서 짜증난다라..엄청난 이기심이시네요ㅎ..
  • @촉박한 앵두나무
    내 연인에게 이 정도 바라는게 이기심인가요... 이기심인것 같기도 하고, 그렇다면 그냥 살찌고 건강 나빠지는 모습을 보고만 있어야 할까요...
  • @글쓴이
    전 사랑을 차이를 인정하는 것에서부터 시작하는거라 생각해서 다소 격앙된 어조의 댓글이었네요..ㅎㅎ이해해주시고 잘 풀어나가시길
  • 섹스다이어트
  • 섹스도 운동임
  • 저같으면 정떨어질듯 누구 사귈수록 더욱 자기자신을 가꿔야된다고봄
  • 성관계 많이 가지면 남자만 살빠질텐데...
  • 저랑 같은 상황이네요...여러가지이유로 만나고는 있지만 변하지않는다면 결국엔 헤어지게 될꺼 같아요