독일 여행 질문이요!

글쓴이2017.05.21 15:05조회 수 999추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
독일을 열흘간 여행하려고 하는데 괜히 아쉬워서 글 남겨봐요 ㅠㅠ 열흘동안 봐도 괜찮나요? 사정상 더 길게는 못하는데 항공권이 아까워서라도 더 있고 싶은데 열흘이면 많이 짧을까요 ㅠㅠ
또 항공편 포함해서 200이면 그나마 넉넉할런지!
숙박은 친구네에서 잘 거라 거의 들지 않을 거고 먹는 거 별로 중요하게 생각 안 해서 맥주 한캔 빼면 많이 들지 않을 거 같아요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 독일은 솔직히 비슷비슷해요 ㅠㅠㅠㅠ 저 2주있었는데.. 도시 분위기가 다 비슷하더라구여 10일이면 충분해요
  • @질긴 개암나무
    글쓴이글쓴이
    오오 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈은 저정도면 괜찮을까요?
  • @글쓴이
    음 도시 많이 이동하면 교통비 많이 들어요!! 식비는 별로 안들었던거 같아요 교통비에서 최대한 돈 아끼세요!! 많이 걸어다니면 됩니다!!
  • @글쓴이
    음 도시 많이 이동하면 교통비 많이 들어요!! 식비는 별로 안들었던거 같아요 교통비에서 최대한 돈 아끼세요!! 많이 걸어다니면 됩니다!!
  • @질긴 개암나무
    글쓴이글쓴이
    감가합니다!!
  • 독일 교환학생으로 있었는데 음.. 독일이 비슷비슷한 것 같으면서도 소도시로 들어가거나 또는 북부 남부로 가는 거에 따라서 달라요. 프랑크푸르트 쪽에서는 관광으로 독특하게 해보고 싶으시면 나체온탕도 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드레스덴쪽은 야경이 이뻐서 가볼만 한테 솔직히 다른 유럽다니다보면 딱 그냥 유럽 느낌? 일 것 같네요. 오히려 로맨스 가도 였나 그거 따라서 밤베르크 같은 소도시 관광도 추천드려요. 제 생각에는 독일은 한 5~7일 추천드립니다. 음식이나 맥주는 지방별로 나름 특색이 있으니까 그거도 알아보시고 하시면 좋을 것 같아요!
  • 참 그리고 뮌헨쪽에서 프라하 넘어가는거 버스로 한 3시간인가 밖에 안 걸려서 남는 시간은 프라하나 가까운 도시 도는 것도 추천드립니다. meinfern/flix bus 이거 추천이용
  • @괴로운 석류나무
    글쓴이글쓴이
    프라하까지 3시간밖에 안 걸려요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀팁 감사합키다ㅠㅜㅜㅜ 경비는 어떻게 생각하세요?? ㅠㅠ 항공포함 200이면 넘 빠듯한가요
  • 뮌헨에서 flixbus 같은 버스로 가까운 국가
    저렴하게 갈수있어요~
  • 저는 뮌헨에서 버스타고 넘어가서 체코 프라하 / 오스트리아 빈 / 헝가리 부다페스트 등 돌아봤어요~
    루트 잘 짜보시길
    독일만 10일은 아까워보여요ㅎㅎ
  • @짜릿한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    경비 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항공 포함 200으로 마니 빠듯하지않을까요? ㅠㅠㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    경비 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항공 포함 200으로 마니 빠듯하지않을까요? ㅠㅠㅠㅠ
  • 플릭스 버스같은거 얼마안해요~
    그리고 언급한 세곳은 물가가 비싼것두 아니구요
    헝가리는 특히 더 싸요~
    글쓴이글쓴이
    헉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 남자분이시면 축구 경기보고 bmw박물관 가시면 되는데 여자분이시면 독일 별로 맘에 안드실거에요~
    독일 물가 싼거는 마트물가구요 밖에서 외식하시면 정말 비쌉니다 맥주 하나에 메인 하나면 2만원 정도 들거에요
    저는 개인적으로 독일 소도시들 밤베르크 뉘른베르크 등이 맘에 들었어요~
    독일은 잠깐만 계시고 체코나 헝가리 슬로베니아 가시는게 좋을거 같아요 위에분들이 언급한 플릭스 버스 이용하시면 되구요
    돈은 숙박 포함 하루 10만원 내외로 잡으시면 돼요(숙박을 어디서 하고 식비로 얼마나가냐에 따라 다르지만요 아 나라간 교통비는 제외하고 10이에요)
  • 남자분이시면 축구 경기보고 bmw박물관 가시면 되는데 여자분이시면 독일 별로 맘에 안드실거에요~
    독일 물가 싼거는 마트물가구요 밖에서 외식하시면 정말 비쌉니다 맥주 하나에 메인 하나면 2만원 정도 들거에요
    저는 개인적으로 독일 소도시들 밤베르크 뉘른베르크 등이 맘에 들었어요~
    독일은 잠깐만 계시고 체코나 헝가리 슬로베니아 가시는게 좋을거 같아요 위에분들이 언급한 플릭스 버스 이용하시면 되구요
    돈은 숙박 포함 하루 10만원 내외로 잡으시면 돼요(숙박을 어디서 하고 식비로 얼마나가냐에 따라 다르지만요 아 나라간 교통비는 제외하고 10이에요)
  • @슬픈 머루
    글쓴이글쓴이
    플릭스 버스 같은건 한국에서 예매하는 건가요? (정말 하나도 모르겠오요 하하ㅠㅠ)
  • @글쓴이
    인터넷으로 예약하시면 됩니당
  • 밤베르크 하이델베르크 꼭 가보시길ㅠㅠ
    베를린이랑 정말 분위기 달랐어요
  • 플릭스버스 예약하고 가면 엄청 싸요ㅋㅋㅋ독일에만 10일 있기엔 좀 지루하실수도..그나저나 비행기값 포함 경비 200이면 다른 지역가서 숙박하시기엔 돈이 굉장히 부족할 것 같으니 1박2일정도씩이라도 오스트리아나 체코 다녀오세요ㅋㅋ