가벼운글

중도 재건축 반대

웰시코기2013.03.30 11:46조회 수 2859추천 수 3댓글 17

• 글자 크기
건물이 붕괴위기에 있는것도 아니고
디자인이 엄청 구리고 시설이 낙후된 것도 아닌데
뭐하려고 그리 장기간동안 일을 벌이는지 모르겠네요

그냥 두는게 전통성에서도 좋고
의자 같은 시설만 보수해주면 좋을텐데

아 진짜 우리학교 왜이래
    • 글자 크기

댓글 달기

• 늦으면 늦은거지
    진작했어야 할거였어요
  • @즐거운나의도시
    웰시코기글쓴이
    그른가요 ㅠㅠ
  • 헐... 중도 재건축하나요?? 좀더 자세한 내용 알수 있을까요?
  • 건물이 엄청 낡아서 비가오면 비가 세고, 내부 시설은 낡고 오래되었으며 공기도 탁하죠. 부서진 의자들도 너무나 많고.....

하루종일 중도에 붙어 있는 사람이지만 할 건 해야 한다고 봅니다. 문제는 그 많은 인원들을 수용할만한 대체 시설을 얼마만큼 잘 확충하느냐겠죠.

내가 조금 불편하다고 해서 하면 안된다는 건 어쩌면 지나친 이기주의 일지도 모르겠습니다. 공사를 하지않으면 앞으로 들어올 우리 후배들도 열악한 시설에서 공부를 하게 되겠죠.
  • @FlyCafri
    웰시코기글쓴이
    그러고보니 누수가 좀 심ㅎ긴 하죠

보수해고 잘 고쳐지지도 않고 5열람실 문제릉 잊고 있었네요
    도서관이랑 강의실 시설이 좋아야 대학평가가 잘나온다고 하더라구요..타학교에 비해 우리가 좀 열약한편이라 나쁘지않은듯용!
  • 중도 가면 거짓말 조 금보태서 숨이 턱 막힘 ㅋㅋㅋㅋ
  • @금정산호랑이
    웰시코기글쓴이
    엄청난 과학기술이 뉴 중도엔 나타나면 조켔네요
  • 복합적인문제때문에 전 중도안감요ㅋㅋ
  • 다 뜯어고치길 바라는 1인. 리모델링이 끝나면 다들 좋아할꺼면서.
  • 2열에서 책상 나무 거스러미에 가시가 넘 많이 박혀봐서 바꿨으면 했는데 좋은것같아요~ 그리고..뭣보다.... 들어가면 숨이 막혀요ㅠㅠ 파워공기청정기를 원합니다.. 모쪼록 공사가 빨리 끝나서 공부하시는 분들 덜 불편하셨음 하네요~
  • 공기가 좀 그렇긴 함..
  • @유공돌
    저도 공기땜에 중도 안가는 1인
    채광도 잘 안되서 쾌적한 중도로 다시 태어났음 좋겠네요*.*
    디자인이 엄청구리고, 상징성도 떨어지는 건물.

요새 짓는 건축관, 기계관, 국제관(?)등과 패밀리룩을 만들었으면 함ㅋ
  • @미뇽
    기계관은 어디지어요??
  • @유공돌
    구 건설관 자리... 그러니까 건설관 앞에 짓는대요
    저도 지금 마지막학기라..공부 공간 확보가 중요한데...중도 심각하게 개보수가 필요할 거 같긴합니다. 비오는날 계단에 물 떨어지고 금간거하고...한번씩 오바긴 한데 '무너져서 큰일나는 건 아닌가'하는 걱정이 드네요