질문

4차 산업혁명과 관련하여

KRKW2017.05.23 00:54조회 수 869댓글 6

• 글자 크기
작년부터, 특히 올해 대선을 즈음해서 4차 산업혁명에 대해 많은 이야기가 쏟아지더라고요. 책이나 종합적인 글이 아니라 주로 짤막한 기사를 통해서 정보를 얻다보니 추상적이고 파편적으로만 알게 되는 것 같아요ㅠㅠ

그래서 혹시 1-3차 산업혁명과 4차 산업혁명에 관련된 책이나 좋은 읽을거리가 있으면 읽어보고 싶어요ㅎㅎ 추천해주세요!!
    • 글자 크기
[레알피누] 실용스페인어 질문 (by 달달라떼) 하우스원원룸텔 살아보신분 계신가요? (by 몽글묭글)

댓글 달기

1도서관 1층 안쪽에 책읽을 수 있는 공간에 4차산업혁명과 관련된 최근에 나온 책들 쭉 모아 놓은 곳이 있던데 한번 둘러보세요ㅎ
  • @하몽
    KRKW글쓴이
    도서관과 담 쌓은 게 이렇게 티가 나네요ㅠㅠ 감사합니다ㅎㅎ
  • 저도 같은 이유로 4차산업과 관련된 스터디를 준비했었는데 ㅠㅠ스터디원이 안모이더라구요! 혹 생각있으시면 쪽지주세요!!
  • @복어야보거싶어
    KRKW글쓴이
    조금 더 공부해보고 연락 생각해볼게요!ㅎㅎ
  • 작년에 방영된 4차 산업혁명에 관한 KBS 다큐멘터리가 있습니다. 제목 : 다큐 1 - 4차산업혁명, 방영일 : 160121 공대생으로써 작년에 굉장히 인상깊게 본 기억이 있네요. 4차산업혁명에 대한 기본지식을 쌓기에 적합한 다큐라고 생각됩니다. 공대생분들은 꼭 한번 보시기를 추천드립니다.
  • @도도한금정산두루미
    KRKW글쓴이
    우왕 감사합니다 공대생은 아니지만ㅋㅋ 꼭 찾아볼게요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
32734 진지한글 혹시 외국인 학생들 핸드폰 어떻게 쓰시나요?1 MuliSu 2017.05.22
32733 질문 [레알피누] 실용스페인어 질문2 달달라떼 2017.05.22
질문 4차 산업혁명과 관련하여6 KRKW 2017.05.23
32731 질문 하우스원원룸텔 살아보신분 계신가요?5 몽글묭글 2017.05.23
32730 가벼운글 생명의 프린키피아 긴꼬리 2017.05.23
32729 질문 학생회관(동아리실) 개방시간 팸치즈 2017.05.23
32728 질문 금 1시 사회경제사상사2 abcdefghi_ 2017.05.23
32727 질문 아파트전단지부착알바4 먼데이키즈 2017.05.23
32726 분실/습득 집나간 드론을 찾습니다.22 유찡 2017.05.23
32725 진지한글 기숙사 원생회에 건의합니다.8 누뉸난낸 2017.05.23
32724 가벼운글 오늘 항공방제 날이라는데, 기숙사 창문 닫으시면 좋을 것 같아요!3 OrcaEL 2017.05.23
32723 질문 야외활동할때 쓰는 남자썬크림추천받아요2 마르꼬쓰깡테 2017.05.23
32722 가벼운글 역시 진리관답게6 먼데이키즈 2017.05.23
32721 분실/습득 ost 시계 / 코하루 옆 세븐일레븐 꿀꽈배기줘 2017.05.23
32720 질문 자취하시는 분들8 kipo 2017.05.23
32719 질문 축구 프리미어리그!!26 쮸바 2017.05.23
32718 질문 재미있는우리음악이야기 백규진 교수님5 얌얌냠얌. 2017.05.23
32717 질문 사이버강의인 과목들 모아서 볼 수 있는 곳 있나요?2 도토도토 2017.05.23
32716 분실/습득 혹시 북문이나 성학관 근처에서 지갑 주우신 분? 풀루루루 2017.05.23
32715 질문 3 사람1 2017.05.23
첨부 (0)