불면증 어떻게 하나요 다들 ㅜㅠ

글쓴이2017.05.25 03:54조회 수 1169추천 수 1댓글 39

• 글자 크기
아 불면증때문에 미치겠습니다 ㅜㅜㅠ

아무리 자려고 해도 잠이 안오고 계속 뒤척이기만

하네요 ㅠㅠ

공부할 때 잠이 잘오니 공부를 해도 잠이 안오고

명상음악들어도 안오고 ㅠㅠ 벌써 새벽 4시...ㅠ

잠 잘드는 방법좀 공유해줘요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 소울메이트 좋은 사람 함께 공부나 기타등등 같이하는 사람이 있다면 ... 오전생활에 집중할 수 있고 밤에 잠오지 않을까요??? 아 자고싶다..
  • @청아한 고구마
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 사람과 어울리진 않지먼 주로 낮에 활동해요 ㅠㅠ
    저도 ㅠㅜ
  • 이시간에 폰으로 마이피누하는것부터 문제
  • @겸손한 꽃마리
    우와.. 깊은 깨달음을 ㅋ
    저도 불면증때문에 10일정도? 3시간 밖에 못잤는데
    원래 약먹는거 무서워해서 예전에 이것보다 더 심하게 잠못잘때도 수면유도제도 안 먹는 사람이었어요
    근데 어제 수면제 처방받고 먹었는데 세시간 자고 깼어요.
    그 뒤론 잠이 안와서 인강듣고있었는데
    이 시간에 뭔가를 하는것도 불면증 원인이겠네요, 수면제를 먹었는데 왜 잠못드냐?!! 따질수있는게 아니라 저의 행동이 불면을 유발하는 꼴이니..ㅎ
  • @겸손한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ너무 잠이안와서 결국 5시 넘어서 자버렸네요 ㅠ
  • 죽어라 일하고 운동까지 하니까 잠이 쏟아져요
  • @참혹한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 몸보다 정신이 혹사하는 상황이라 ㅠㅠ
  • 핸드폰을 멀리하면 잠 잘 온대용
  • @냉정한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    ㅠ노트북을 많이봐야해서 그런가봐요
  • 제가 불면증은 아니지만
    잠안와서 짜증나는걸
    아침에 돌아보면 그것도 거의 가수면상태더라구요
    그냥 잠안와도
    어차피 이렇게 편히 누워있는것도 자는것이다
    이렇게 마음먹은이후로 불면빈도가 확줄어든것같아요
  • @부자 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    좋은 방법인것 같아요!! 감사합니다
  • 유투브로 백분토론 틀어봐요
    3분만에 잠듦
  • @한가한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 오히려 정신이 또렷해지더라구요ㅠㅠ... 왜이러지
  • 저랑 지금 비슷한 상황이시네요 ㅜㅜ
    전 운동 해볼생각인데
    운동 일단 해보시는게 어떠실까요?
  • @참혹한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    음 ㅜㅠ 매일 자전거는 타는데 뭔가 심장이 너무 두근거리는것 같아요 ㅠㅠ
  • 이게 눈을 감고 누워 있는 것만으로도 피로가 많이 풀린다고 합니다. 자야한다는 강박관념을 버리고 '아 눈감고 누워만 있어도 좋구만'이라는 생각으로 있다보면 어느새 잠에 듭니다ㅎㅎ
  • @어리석은 율무
    글쓴이글쓴이
    갑자기 심할때가 있어서 ㅠㅠ 마음가짐이 중요하군요!
  • 폰보지마요 .....
  • @난폭한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    갑자기 잠이 안올때가 있어서 ㅠㅠ자기전에 폰은 잘 안봐요!
  • 혹시 수면클리닉이나 병원 같이 가보실래요??
    3년째 수면시간 6-9시 낮3-6으로 되있어서 사람이아니네요..
  • @난감한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    헐 ㅜㅠ 일상생활 가능하신가요?? 전 낮에 잠안자고 밤에 불규칙적으로 잠이 들어서 ...
  • 운동하고 샤워하고 누우면 꿀잠가능
  • @우수한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    뛰어야할까요??? ㅜㅠ
  • 저 진짜 확실하게 말씀드리는데 아침에 6시쯤 칼같이 일어나서 운동 아침에 1시간 빡시게 2주일동안 매일 빠짐없이 하고 낮에는 절대 잠자면 안되구요. 그럼 밤 9시 될 때부터 눈이 아플정도로 감깁니다. 이렇게 생활해도 잠 안오면 불면증 맞구요.

근데 일반인들 중에 정말 불면증은 별루 없습니다.

이유는 생활리듬이 깨진겁니다. 생활리듬 정상화시키면 밤에 잠 잘옵니다. 새벽까지 잠 안들고 폰보고 TV보고 컴퓨터하는 일상이 1주일에 1회 이상 있으면 당연히 밤 늦게 잠 안옵니다. 잠자는 시간 지켜주고 운동 1시간 매일하면 잠 안오는게 이상합니다.

마지막으로 자기전에 방에 불다 끄꼬 휴대폰 보고 있으면 잠 안옵니다. 이유는 휴대폰 빛 속에 블루라이트가 있어서 뇌가 낮이라고 착각하기 떄문에 잠이 안오게 됩니다. 과학적으로 증명되었습니다. 그러니 절대 폰 보지 마시고 바로 눈감고 조용한 음악 들으면서 주무시길 바랍니다.
  • @창백한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    정성어린 답변 감사해요!! 약간 심장이 너무 두근두근하는 느낌이 있네요 ㅠㅠ 노트북을 많이보는터라 블루라이트 차단프로그램과 앱 다깔고 자기전에 안보려고요! 감사합니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    약은 드시지마세요.
    약은 그때뿐이고 도움안됩니다.
    약 먹으면 다음날 해롱거리고 정신 못 차리는 분도 있습니다. 수면유도제도 동일합니다.
  • 인문학 고전 추천합니다..저 빔에 잠안올때 칸트의 순수이성비판 한페이지 정도 읽으면 슬슬 하품나면서 잠 올것같으면 불 끄고 책덮고 잡니다.
  • @근육질 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    저도 그래서 공부를 해봤는데 집중은 안되고 잠도 안오는 사태가....
  • @글쓴이
    누워서 읽는겁니다 ㅠ 누워서
  • @근육질 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    아하! 오늘 한번 해볼게요!
  • 유투브에서 asmr 맘에 드는 거 하나 듣고있으면 금방 자더라구요
  • @현명한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    앱을 깔았어요! 플레이스토어에 많은 앱이 있더라구요 벌써 세번째 바꿔듣는데 바꿀땐 잘자도 좀만 익숙해지니 다시 잠이 안오더라구요 ㅠㅠ
  • 원인을 해결하는게 먼저 아닐까요?
  • @한심한 참취
    글쓴이글쓴이
    갑자기 며칠전부터 심장이 엄청 두근거리던데 ㅜㅜ 원인을 잘 모르겠네요ㅠ커피도 한잔 이상 안마시는데!ㅠㅠ
  • 일단 폰을 보면 안돼요 제가 불면증 비슷하게 잠깐 왔었는데 한번 4시까지 폰하다 안자다 담날도 폰하고 그러다보니 2시 넘으면 점점 잠 안오고 그러니 폰 보게 되고 6시에 한동안 잠들었어요 전 잠시간 되돌릴때 밤 새거든요 그래서 밤하루새고 폰 멀리두고 자고 담날 아침에 억지로라도 깨서 되돌렸어요
  • @나쁜 새콩
    글쓴이글쓴이
    오늘도 못자게 되면 그냥 하루 새고 되돌려야겠어요!
  • 약국에 수면유도제 팔아요. 수면제가 아니라 의사처방전 없이 살수있어요! 먹고 한 십오분 눈감고있으먄 스르륵 잠들어요
  • @자상한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    아! 한번 찾아볼게요!! 감사합니다!
  • 늦은 댓글인갓 같지만 수면안대나 암막커튼으로 시야를 어어엄청 어둡게해서 누워있어보세요!! 진짜 잠이 질오더라구요