여러분 전애인이 너무 싫은적 없나요

추운 대왕참나무2017.05.25 15:47조회 수 2339추천 수 5댓글 41

• 글자 크기
전 애인 한명이 정말 끔찍한 기억이에요
생각할수록 과거에 걔랑 사겼던 시간이 아까워요
그 때 그 시간과 열정으로 다른거 했으면 좋았을텐데 이런 생각도 들고
그사람 안부는 전혀 전해듣지 못하지만
그렇게 한심하게 살고 있을거 같아요
지금 거의 삼년이 지났는데도 그사람이 싫어요
솔직히 그냥 무관심으로 지내고싶은데
진짜 어쩌다가 한번씩 생각 나거든요
그러면 여전히 싫어요
힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ
여러분 어떻게 이겨내나요
    • 글자 크기
미안해서 다시 사귀는거 (by 수줍은 달래) 음악취향 같은 남자친구있으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ (by 화려한 진달래)

댓글 달기

• 저요...첨엔 그냥 아 싫다 이정도에서 시간지날수록 생각만나도 소름끼치고 살의가 들정도네요 내가 미쳤었지 이런생각들구요ㅠㅠ사람 감정은 참 부질없고 기억이란 너무 웃긴거같아요
  • 저도 그 과정을 이겨내기 너무힘들었네요 물론지금도 생각나면싫지만..좋은 기억으로 간직해야지 이런건 개뿔 절대 안되구요 그냥 이너피스를 지키려고 연습하고 노력하는수밖에없어요.
  • @괴로운 산국
    글쓴이글쓴이
    닉넴도 괴롭네요.. 그냥 과거에 제가 너무 싫고 미워요.... 왜그랬는지.....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은기억은 절대 아니죠
  • @글쓴이
    저도 딱 그래요 저는 첫 남자친구가 너무너무 싫어요....하 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    마주치면 때리고 싶어요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데저는 너무 안맞았다거나 너무 안좋게헤어진것도 아니라는거...ㅋㅋ 걍 시간지나니 기억이점점더 나빠지고 점점 혐오하는감정이 더 커졌었네요 미칠거같았음
  • @괴로운 산국
    글쓴이글쓴이
    그래요?? 저는 정말 너무 안좋게 헤어졌거든요
    그 마지막 모습만 기억에 남아서
    헤어지기 전에 제가 그사람이랑 어떻게 지냈는지 기억도 안나요
    진짜 충격적이었거든요 ㅠㅠ
  • 저도비슷한경험이있네요 ㅎㅎ 더좋은사람만나면서잘먹고잘사는게답이죠 화이팅입니다
  • @야릇한 철쭉
    글쓴이글쓴이
    진짜 딱 걔만 정말 끔찍하게 기억이 남아있어요 제 삶에 앞으로 이런 사람도 정말 없을거 같아요
  • @글쓴이
    서로 안맞으면 최악으로 남는거죠 ㅋㅋ
    뒤를보지말고 앞을보고가는수밖에요
    맞는사람 더좋은사람만나면 덜할겁니디
  • @글쓴이
    서로 안맞으면 최악으로 남는거죠 ㅋㅋ
    뒤를보지말고 앞을보고가는수밖에요
    맞는사람 더좋은사람만나면 덜할겁니다
  • @야릇한 철쭉
    글쓴이글쓴이
    네 화이팅!!
  • 저도 너무 싫어요.. cc였고 헤어진지 3년넘었는데 얼마전에도 마주쳤어요 .....얼마나 싫었는지 전남친보고 나는 너에게 예전부터 엿먹이고 싶엇다고 말하는 꿈도 꿧네요
  • @밝은 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    와 맞아요 꿈꿨는데 그냥 내꿈에 걔가 나왔다는거도 기분나빠요 지가 뭔데 내 무의식에 있지? 근데 그냥 아예 내인생에서 삭제 내 기억에서 삭제 해서 살고 싶은데 이게 안되는게 힘든거같네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    맞아요 ㅋㅋㅋ지가 뭔데 내꿈에있지 ㅋㅋㅋ안좋게헤어져서 그런지 3년이 지난 지금도 너무 싫네요.. 새연애를 하고있어도 종종 생각나서 짜증나네요 ㅠㅜ 더욱 더 행복해지면 희미해지겟죠 ㅠ
  • 앞으로는 그런인간을 거를 수 있는 경험을 한 것에 의미를 두고 삽니다...대가를 너무 크게 치르긴했지만요
  • @적절한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    위로가 되네요 그 사람은 모르겠죠 그때 자기가 무심코한 말과 행동이 한사람이 삼년동안 싫어할만한 기억이 됐다는걸 똑같은 사람만나서 똑같이 겪었으면 좋겠네요
  • 극과 극은 한끗 차이라더니..
  • @못생긴 자금우
    글쓴이글쓴이
    최악이 될만한 한방을 선사했다는게 큰 의미죠
  • 좋았던 기억보단 안좋았던 기억이 더 잘 남아있어요.
    다 그래요.
    잊을 수는 없어도 발전적인 방향으로 기억을 딛고 일어날 수 밖에 없네요.
    잘 해내실거에요.
  • @한가한 파
    글쓴이글쓴이
    3년했으면 이제 진짜 발전하고 싶어요
    잘 해볼게요
  • 하 ㅠ 저도 있어요... 뭐가좋다고 헤실댔던 기억만 떠오르면 그 자리에서 죽고싶음,,,
  • @질긴 산부추
    글쓴이글쓴이
    저는 그때의 제가 안쓰러워요 ㅠㅠ
    생각하고싶지 않아요ㅠㅠㅠ
  • 하 ㅠ 저도 있어요... 뭐가좋다고 헤실댔던 기억만 떠오르면 그 자리에서 죽고싶음,,,
  • 전여자친구가 뒷통수쳣는데
    너무 상처받는말을 많이들어서 친구들한테 하소연하다보니 전여친에대한 소문이퍼지면서 전여친은 학교생활제대로 못하는걸로압니다.
    당시에 너무 크게 당해서 더 복수하고싶은 생각이 항상 듧니다,
  • 안좋은 전남친의 기억은 날파리와 같아서 손으로 쫓아내서 사라진듯하지만 이내 곧 눈앞에서 얼쩡거리죠 죽여버려야함
  • @운좋은 백당나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 비유ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 죽여야 할까요
    그만미워하며 살고싶어요...... 생각 자체를 안하고 싶어요..
  • 저도 너무시러요ㅠㅠㅠ그때의 나는 미쳤었나봐요.. 지금 다시 이야기할 기회가 생기면 욕해주고싶네요 ㅎ..
  • 남사친 자취방까지불러들여서 싸웠는데,
    세상에둘도없는좋은친구라고 오히려 저속좁은놈
    만들고 저랑헤어지고 둘이사귐
    알고보니 저만날때 전남친이었음
    요새 sns에서 남자여자친구될수없다고 ㅈㄹ하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅈㄴ어이없는 인간있었습니다
  • @깜찍한 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음이 다 나오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅헙시다
  • 그때의 오글청승떨었던 내가 싫긴해요 하 이불킥 각
  • 제가그남자였습니다.. 문득제남아있던과거가 아직도 누군갈 괴롭히고있구나 생각이 들어서 전 진심으로 사과했고 오히려 그애가 고맙다고 해주더라고요 응어리가 풀린 느낌이라며..
  • @푸짐한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    정말 잘하셨네요 저도 삼년전 일이지만 그사람이 사과한다면 받아줄 수 있어요
  • 저요..... 아직도 이 학교 다니고 있을 거 같은데 진심 너무너무 싫어요 쓰레기 샊
    그냥 시간이 약간 그 감정을 살짝 누그러뜨렸지만 여전히 너무너무 싫어요 그냥 마주치게 되는 것조차 싫어요
  • 저요.. 너무 싫어요 ㅠㅠ 사람이 이렇게 싫을수 있구나 할 정도로 싫어요 ㅋㅋ
  • 와..진짜 제가 쓴글인줄 알았습니다. 애초에 사귄것도아니였지만..그 사람 때문에 일상생활도 불가하고 밤마다 울다지쳐 잠들고..글쓴님 마음에 백번 공감합니다. 힘내요. 토닥여주고싶네요.
  • @힘좋은 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 님도 토닥토닥
  • 미련이 남아서 그런 생각이 드는 겁니다. 정말 싫으면 생각도 안 나겠죠.
  • @미운 참오동
    글쓴이글쓴이
    별개의 문제인거 같아요 미련이 아니라 크게 상처받은 기억이고 그 기억을 제공해준 사람이 전 연인인거죠
  • 진짜별의별기준을세워놓네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어라....잘못달았다 ㅎㅎㅎ.. 죄송합니다 좋은밤굿밤행복한밤!