우리나이에 여행가라는말

활동적인 올리브2017.05.25 19:23조회 수 1579추천 수 12댓글 23

• 글자 크기
20대일때 여행 많이 가라는 말.
개인적으로 저에게는 별로네요. 저는 26에 여행을 안가봤습니다. 근데 뭐 국내든 해외든 여행갔다온 사람들이 부럽지는 않네요.
그냥 여행안가도 나름 인생에대해서 혼자서 집에 방콕을 해도 알아서 눈뜨이고 여행처럼 돈을 많이 쓰지도 않고 불편한게 하나 없습니다

여행 가는 사람들을 비난하는거는 절대 아닙니다. 다만 20대에 여행은 필수적으로 꼭 가보라는말이 필수라면서 모든 사람들에게 추천이 아닌 강요하는 모습이 개인적으로는 별로네요...
    • 글자 크기
독서동아리있나요? (by 착실한 수국) 본인의 외모 객관적으로 어떻게 평가하나요? (by 가벼운 꼬리조팝나무)

댓글 달기

• 나도 여행 핵싫어함.. 다녀와도 별감흥없고 돈만날렷고.. 하나부터 열가지 맘에안들엇음
    보통 눈의트인다던데 그런거 말하는 애들은 보통 보면 다녀오고 1달 안가더라구요.. 물론 큰 깨달음을 얻은분도 있겠죠
    암튼 여행은 필요한분에게만 추천..이거나 한번다녀와보고 자신과 여행이맞지않는다면 여행을 굳이 돈써가며 갈필욘 없다봅니다
  • @피로한 진달래
    글쓴이글쓴이
    진짜 딱 제가 하고싶은말!! ㅎㅎ 일단 여행간다고 버스 기차 비행기 티켓끈는거랑 가는동안 그 답답한공간 자체가 너무 싫음
  • 그럼 많이 가보지말고 몇번만 가봐요. 생각보다 좋을지 안좋을지는 알 수 없잖아여?
  • 20대에 꼭가야한 한다는 뜻이 아닌것같네요

30대에 직장을 가지고보니 그제서야 돈이 생겨서 여행가고싶은데 바빠서 못가기때문에 20대에 여행 가는게 좋다라고 하는 말같네요
  • @착한 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    그냥 저는 여행이 안맞는것같네요. 30대가 되어서 돈이 많아져도 안갈것 같네용
  • @착한 붉은토끼풀
    이것도 맞는말 안가봣으니 자기가 여행을 좋아하는지 아닌지모름..
    한번가보고 좋고싫음을 판단후 싫으면 다른걸 찾고
    좋으면 돈벌고 여러번다니고 굳이 꼭가라고 두번가라고 강요할것까진 없음
    여행빠순빠돌이 들은 귀막고다니는지 다녀왓는데 싫엇다해도 무조건 가라고 한번더 가보라고 귀막고 생떼부리는게 너무 싫을뿐임 날 내버려줘..
  • 20대에 할수있는건 많죠. 30대되서 직장가지고 시간이 없어지면 잘 못하게되는것 중 하나가 여행이라 대부분 여행을 20대때 가라고 권유하는거 같아요. 사람마다 생각이 다르니까 여행말고도 20대때 할수잇는 특별한것이면 뭐든 좋을것같네요 ㅎ
  • 맞아요 저는 여행도 많이다녔고 살기도해봤지만 여행가라고 강요안해요. 여행도 일종의 취미인데 본인이 중시하는 다른 중요한 게 있다면 그걸 하는 게 맞다고 봐요
  • 여행 다녀봤지만 아무것도 없어요
    저도 반 강요하는 사회 분위기때문에 여기저기 다녔지만 그냥 친구들이랑 놀거나 집에서 게임하는거랑 별반 다를바 없습니다.
    사람만난다 사진찍는다 추억이다 문화를 이해한다 등등
    무슨 소린지 하나도 모르겠고
    여행가서 뭐 반년이라도 있으면 모를까 사람 만난다고 무슨 관계가 되는것도 아니고
    사진? 10년에 한번 꺼내보나요? 허세용으로 카톡 프사로 올리긴 하겠죠. 이젠 그런 사진들 보면 아 저사람도 가서 놀다만 왔지만 난 여행다녔다고 견문이 넓은척 허세를 부리고 싶어하는구나 싶고..
    추억이요? 글세요? 말했다싶이 사진첩 자주보나요? 그렇게 과거에 안매달려서..
    문화이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런말 하는 사람들이 제일 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 고작 한두달 고작 한자리수 사람들이랑 친해지고 친해져봤자 열흘도 안되게 지내 봤으면서 문화를 이해했다는 말 듣고 소름돋았습니다.
    1년을 해외에서 살아도 친한사람이랑 계속 지내도 새로운게 나오고 우연히 다른문화를 알게 되는건데 참.. ㅋㅋ (실제로 해외에서 1년이상 살면서 경험한겁니다.)
    그냥 재미로 즐기는건데 자신은 뭔가 다르다고 말하고 싶어서 20대는 여행을 가는게 좋다라고 소리치고 다니는거 같아요. 그냥 친구들과 노는것과 전혀 다르지 않습니다.
  • @민망한 터리풀
    맞습니다 동의합니다 아예 몇달이상 오래 있을거아니면 4박5일이든 일주일이든 열흘이든 비슷합니다. 저는 유명한 장소마다 찍고 찍고 찍고 이런식으로 빠르게 돌아다니는 것 너무 의미없는거같아요....
  • ㅇㅇ너무비쌈
    솔직히 그돈으로 할거엄청많았을듯
  • 넓은 세상을 보는 눈이 달라지고 어쩌고 하는데..
    요즘 여행다니는 애들 보면 다 비슷합니다

ex 페북이나 인스타그램에서 다른사람들 여행다녀온 사진을 보고 혹해서 블로그 뒤져 코스 비슷하게 짜서 갑니다.
    소위 여행지 꿀팁이라는 것들 검색해서 캡쳐해서 준비해갑니다.
    그 꿀팁들 물론 편하고도움은 되겠지요.그러나 남이 알려준것들 통해서 편하게 갔다오는거 딱히 큰 경험은 되지 않습니다

그리고 모두가 가는곳에 가서 필터 카메라로 비슷한 사진을 백장 찍습니다
    존맛이라는 식당찾아가면 한국사람 바글바글 할텐데 거길 또 갑니다.
    요즘은 여행지 쇼핑리스트도 블로그에 다 있습니다
    갔다와서힐링했다고 sns에 올립니다 끝 ㅋ

물론 여행가는 목적은 누구나 다 다를 수 있어요
    남들이 알려준대로 편하게 가서 인증샷 남기는 재미에 가는 것도 개인의 선택입니다
    하지만 그런 여행은 안 가도 그만입니다 :)
    해외여행 자체를 나쁘게 보는 건 물론 아니고 저도 여건이 허락할때마다 자주 다니는 편입니다
    근데 정말 나만의 이유와 목적을 만들어서 갔다와야 더 의미있어지고 소중해 지는 것 같아요.!!!!
  • 굳이 따지자면 시간 여유가 있다는 것이겠죠? 최종적으로는 개개인 자유의지지만요
  • 많은 분들이 그렇게 느꼈기 때문에 그런 말이 도는거겠죠
    그런데 그렇다고 해서 모든 사람에게 강요하는건 좀 아닌거 같음
    저는 여행 좋아하지만 글쓴이 입장 이해할 수 있을거 같아요
    물론 막상 여행 가고나면 왜 이제 왔을까 느끼실 수도 있겠지만
    사람마다 생각하는게 다르고 지니는 가치관이 다르니까요
    그런데 글쓴이님 글을 공격적으로 적은 것도 아니고
    그냥 이런 사람이 있다~~라고 적은건데 비추 많이 달리는거 보니까 좀 그렇네요
    저번에 개인주의?관련해서 혼자인게 편하다는 그런 글에는 엄청나게 추천받던데
    그런건 이해하면서 여행가기 싫어하는건 그냥 꼴보기 싫은 분들 많으신가보네요
  • 전 가고 싶어도 돈 시간 없어서 못감여 ㅡㅡ
  • 비추는 왜
  • 저도 집돌이 스타일이라 여행가면 초반에만 재밌고 뒤로 갈 수록 지치고 짜증나더라구요
  • 그래도 한 번은 가보면 좋을것 같아요ㅋㅋ의외로 여행이 잘 맞을 수도 있음요
  • 사람마다 성향이 다르니까요.. 저는 여행이 제 인생의 동기부여라고 생각할 정도로 중요하게 생각합니다. 물론 그걸 다른 사람에게 강요하거나 하진 않지만요. 친구들이랑 노는거랑 별 다른거 없다고 하시는분들이 많으신데.. 친구들과 여행도 가보고 혼자 가보기도 했지만 혼자 가면 확실히 다르더라구요. 여기서 친한친구들끼리 외국나가서 놀면 솔직히 장소만 다르지 똑같이 노는거고.. 혼자가면 조금 외로울때도 있지만 다양한곳에서 온 새로운 사람들 보면서 여러가지 많이 느끼게 되는거 같아요. ㅎㅎ
  • 그리고 한번 제대로 여행 가보니 너무 좋았어서.. 앞으로 직장생활 하며 휴가(여행)만 바라보며 버틸것 같아요 ㅎㅎ
  • 진짜 공감합니다.. 꼭 sns나 어디서 젊었을때는 여행을 꼭 가봐야한다 그보다 더 값진 건 없다라는 말에 홀려서 돈이 많고 여유가 되면 모르겠는데 아무것도 없는 사람들이 알바해서 돈모으면 비싼 돈 들여서 여행을 가더라구요 그리고 나중에는 돈없다고 징징거리고... 여행도 좋은 경험이지만 시간적 여유와 경제적 여유가 없는데도 무리하게 가는 것은 아니라고 봅니다
  • 저는 여행 자주가요! 제가 늘 보던것과 다른것을 보고 겪는게 즐거워서가요. 또 그런 경험들이 살아가는데 원동력이 되기도해요. 아직 한번도 안가봤는데 맞는지 안맞는지는 모르는거죠!ㅎㅎ
  • 저는 여행 자주가요! 제가 늘 보던것과 다른것을 보고 겪는게 즐거워서가요. 또 그런 경험들이 살아가는데 원동력이 되기도해요. 아직 한번도 안가봤는데 맞는지 안맞는지는 모르는거죠!ㅎㅎ