여자 다이어트 진지하게 조언구해요

글쓴이2017.05.25 19:50조회 수 1600댓글 18

• 글자 크기
올해에는 진지하게 살을 빼려고 합니다
일단 스펙은 167/58 입니다
근육도 근육이지만 살을 먼저 빼고싶고
목표 몸무게는 50~51 입니다!
6월~8월까지는 하루에 1시간 정도 운동을 할거고요
식단위주로 살을 뺄 생각입니다
(8월까지는 운동에 집중할 여건이 안되네요ㅠ)

식단을 어떻게 짜야하는지 궁금하고
운동은 필라테스를 다닐건데
운동팁도 있으면 알려주세요
운동 고수님들 진지한 조언부탁드려요~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 탄수화물만 과하게 안 먹으면 식단은 절반 이상은 성공이에요
  • ㅋㅋ 168/58이면 건장하신것같은디
  • @포근한 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
  • 평소 식단이 어떤지에따라 바뀔 식단도 조금식 차이가 있습니다 무턱대고 식단으 짜 드릴수는 없지만 저는 아점으로 채소 과일위주, 이른 저녁에 약간의 탄수화물을 곁들인 단백질을 먹는 것을 추천합니다 운동은 주 3회빠르게 걷기, 줄넘기, 주2회 하체근력운동,복근운동 추천합니당
  • 운동과 관련해서는 수많은 컨텐츠들이 스마트폰을 통해 이용가능하도록 제공되고 잇습니다 불필요한 돈 들이지마시고 홈트레이닝으로 가능
  • 운동과 관련해서는 수많은 컨텐츠들이 스마트폰을 통해 이용가능하도록 제공되고 잇습니다 불필요한 돈 들이지마시고 홈트레이닝으로 가능
  • @난쟁이 해당화
    글쓴이글쓴이
    성의있게 조언해주셔서 감사합니다~
  • @글쓴이
    이미아시겠지만 군것질은 정말 안젛구요
    과일이나 채소를 두려워하지말고 망ㅎ이 드세요
    부피에비해 칼로리가 낮고 포만감도 좋고 영양도 풍부하니깐요~
    음식을 먹을때는 너무 칼로리계산에 집착하지마시구몸에좋은것 위주로 먹는다는 느낌으로 생각하면 쉬울겁니당
  • @난쟁이 해당화
    글쓴이글쓴이
    아 갑사합니다 칼로리 생각하면 정말 먹는거도 스트레스받더라고요 ㅠㅠㅠ
    과일 채소 두려워하지말고 많이 먹을게요
  • @글쓴이
    아침엔 사과추천요! 변비에도좋고 칼로리낮고 디톡스작용도있움 ㅎㅎㅎ
  • @난쟁이 해당화
    글쓴이글쓴이
    감사함당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 살왜뺌? ;;
  • @발냄새나는 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    관리의 차원이죠
  • 난 남잔데 나보다 키 크네.. 하 ..
  • 저는 지금 다이어트 1개월하고 1주해서 총 7키로감량했는데요!
    저는 식단 위주로 다이어트했습니다~ 원래 저는 식욕이 엄청나서 스트레스만 받았다 하면 폭식을 해버리는 아주 안좋은 습관이 있어서 다이어트를 그동안 몇 번 성공해도 다이어트가 끝나면 그동안 못먹었던 음식들에 대한 보상심리로 미친듯이 먹어대서 늘 요요가 왔었습니다.... 그래서 이번에는 먹고싶은 음식은 그냥 먹지만 양을 꼭 지켜서 절반만 먹던지, 한두입만 먹어본다던지 하는 식으로 먹구요, 2주전에 헬스를 다니기 시작했는데 운동에도 스트레스 받으면 나중에 힘들어지고 지속성도 떨어져서 컨디션에 따라 주 3회 정도로 다니고 있습니다~ 운동은 50분~1시간 정도 하구요, 물 하루에 2리터씩 마시구요 ㅎㅎ
    제작년에 식단관리는 안하는 채로 운동에만 매진한 적이 있었는데, 점점 근육형 돼지가 되더라구요... 팔살이 빠지는게 아니라 자라나는 근육과 함께 점점 커져요.....ㅠ 하루에 1300칼로리로 제한을 두고 드세요 ㅎ 저같은 경우는 그동안의 숱한 실패를 바탕으로 한 저한테 맞는 방법의 식단을 하고 있지만, 글쓴이님은 님의 몸에 맞게 하시면 됩니다 ㅎ
  • @친숙한 딱총나무
    우와ㅠㅠ 대단하세요 식단 조절 어떻게 하셨나요? 아니면 혹시 참고할 수 있는 사이트같은게 있을까요??
  • @냉철한 보리
    저는 다신 어플로 그날그날 몸무게랑 식단이랑 운동량을 기록하면서 다이어트했어요~ 음식을 먹으면 어플에 입력해서 내가먹은 칼로리를 확인해 보면서 조절했어요 ㅋㅋ 이게 어떤사람들은 강박증이오고 스트레스받는분들도 계신데 저는 이쪽이 마음이 편하더라구요. 다이어트식단을 잘 지키는 게 아니라 먹고싶은건 먹는스타일이라 ㅠㅋㅋ
    이 어플이 칼로리가 입력된 음식 가짓수도 제일 많고, 다이어트성공한사람들 성공후기도 있어서 저는 도움이 참 많이 됐어요~ 아직도 진행중입니다 ㅎㅎ
  • @친숙한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 멋지네요 저도 식욕이 많은데 ㅠㅠ 참고할게요!