병원어디가야하죠?

의젓한 이고들빼기2017.05.25 21:46조회 수 632추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
제가 어릴때 운동을 많이 하기도 했고 운동선수로도 생활하면서 사실 관절 인대 이런곳이 많이 닳아있다고 햐아하나 다친 적이 많아서 아직 이십대 초반인데 가끔 시리고 욱신거리거든요ㅠㅠ
오늘도 그냥 앉아있는데 왼쪽 다리가 허리부근 골반부터 발까지 관절이 욱신거리고 무릎은 시리네요 으헝헝
병원에 가야하나 생각이 드는데 어느과에서 진료받아야하죠?? 어릴때 선수생활 할 때도 팀닥터가 있어서 병원을 안가봐서 잘 모르겠어요 이럴땐 어디가야하나요??
아 그리고 혹시 가끔 치골, 꼬리뼈쪽이 찌릿찌릿 거려서 계속 힘이 풀려서 잘 못 걸을 때도 있어요ㅠㅠ 이건 무슨증상인지.. 저같은 분들 있나요??ㅜ
    • 글자 크기
마이피누에 성질급한사람 2차 구분법 (by 납작한 골풀) 같이 힙합 공연 기획하실분 모집합니다!! (by 겸연쩍은 말똥비름)

댓글 달기

• 정형외과죠 당연
  • @재미있는 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 감사합니다! 제가 생전 병원을 가본적이 별로 없어서 잘몰랐어요
  • @재미있는 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 감사합니다! 제가 생전 병원을 가본적이 별로 없어서 잘몰랐어요
  • 당연히 정형외과죠;;;; 답답하다 진짜.. 같은 부산대학우라니 ㅜ
  • @청아한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    증상이 복합적이라서 정형외과, 신경과 어딜가야하는지 몰랐네요. 병원이 너무 오랜만이라서 하핳
  • 양측성이 아닌 일측성이라면 척추쪽보다는 일부신경의 문제일 가능성이 높아요 퇴행성 질환의 경우 우리나이엔 아주드물지만 운동을 많이하셔서 일찍올수도 있습니다 드물게 자가면역으로 류마티스성 질환일 가능성도 있지만 무엇보다 자세한건 영상학적 소견이 필요할것 같습니다
  • @처참한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    전문적인 답변 감사합니다! 유독 왼쪽만 아픈걸보니 일측성인것 같네요 일단 병원을 가봐야겠어요ㅜ
  • @처참한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    전문적인 답변 감사합니다! 유독 왼쪽만 아픈걸보니 일측성인것 같네요 일단 병원을 가봐야겠어요ㅜ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마우스도 바꾸셔야겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 정형외과는 두실역 쪽에 있는 마이크로병원이 잘한다고 들었어요. 2차병원이라 다른데보다 비싸겠지만 한번 가보세요!
  • @점잖은 솜나물
    글쓴이글쓴이
    우와! 병원 추천 감사합니다~ 내일 가봐야겠어요ㅎㅎ
  • @점잖은 솜나물
    글쓴이글쓴이
    우와! 병원 추천 감사합니다~ 내일 가봐야겠어요ㅎㅎ