원룸 집주인 분들 다들 왜 그런걸까요..

발냄새나는 피나물2017.05.26 07:03조회 수 1786추천 수 3댓글 24

• 글자 크기

학교앞 원룸생활 하면서 3번정도 원룸을 옮겼는데 아직까지

친절하는것도 바라지 않고 그냥 이성적인 분을 만난적이 없는거같네요

어제 도배 관련해서 집주인에게 연락했더니

부산대생이니? 부산대생이면 무식하진 않으니 내말 잘 알아 들을텐데

라면서 운을띄우더니 설교를 10분간 하네요..

따지기도 싫고 계약기간 얼마 안남았으니 참자라고 생각하고 전화 끊었습니다..

왜 다들 그런걸까요 서로 이성적으로 좋게 말하면 충분히 해결되고 그럴텐데

집 문제 관련해서 전화를 드리면 뭐가 그렇게 화가나시는지 열부터내시고

하... 진짜 집을 하나 사고싶은 심정이네요 ..ㅠ

• 글자 크기
원룸 집 근처 바퀴벌레 (by 돈많은 옻나무) 국제기구와 미래교육개발협력 들어보신분! (by anonymous)

댓글 달기

• 진짜 좋은 집주인이란 없는듯요.. 대부분 불친절이고 다 착한척이지 재계약기간 되가면 압박에
  • 쳐 편하게 앉아서 돈버니 인성이 개쓰레기죠
  • @초조한 오미자나무
    왜이렇게 생각하지.. 걍 인성이 개쓰레기 인사람이 편하게 돈버는거 뿐입니다.
    당신이 말씀하시는건 못가진자의 열폭이라고밖에 안보여요
  • @조용한 극락조화
    집주인 등판하셨네
    인성 개쓰레기세요?
    집주인은 맞는데요, 당신이 말한 악덕 임대업자는 아니에요
    당신이 말도안되도록 무식한 일반화의 오류를 범하길레 짚어드렸습니다.
    돈을 쉽게번다고 인성이 개쓰레기라는 그런 못가진자의 망상은 버리세요
  • @조용한 극락조화
    난 글에 답글 단거고 글에는 악덕 집주인 얘기하는데 왜 괜히 찔려서 그러지?
    스스로는 악덕 아니라거 생각하는데 글보니까 찔리세요?
    애초에 못가진자 못가진자 말하는꼬라지가 인성 개쓰레기 맞구만 뭘 아닌척하세요 ㅎㅎ
    쳐 편하게 앉아서 돈벌어서 인성쓰레기가 된다는말이 틀렸다구요 ㅎㅎ
    똑같은사람되기싫어서 이까지합니다.
    열심히 일하세요 덕분에 대한민국에서 잘살아갑니다
  • @조용한 극락조화
    씹.선비 코스프레 깨시민인척 오졌구요 ㅋㅋㅋ
    고마운줄 알면 여물고 대가리굴릴일없이 돈따박따박받아가며 사세요
    네 돈벌어다주셔서 고맙습니다
  • @조용한 극락조화
    네 집주인아닌사람=못가진사람 이라고 생각하시는 분 덕에
    제 생각이 틀리지 않았다는걸 다시 한번 확인하고 갑니다 저도 감사합니다
    집주인 아닌사람 = 못가진사람으로 해석한게 아니라
    편하게 돈버는사람 = 인성쓰레기 라고 생각하는 패배주의를 보고 그렇게 말한거에요~
  • @조용한 극락조화
    집주인 얘기하는데 뭔..
    편하게 앉아있다보니 머리굴리는법을 잊었어요?
    이제 간다더니 어지간히 찔려서 부들부들하시나봄ㅋㅋㅋ
  • @조용한 극락조화
    그리고 난독이신거같은데
    모든 집주인들을 인성쓰레기한게 아니고
    글에 언급된 악덕집주인을 대상으로 한 얘기인데 왜케 부들대세요? 진짜 악덕이세요?
    서장훈같은 사람도 있는데 모든 집주인을 인성쓰레기라고 생각하겠음? 집주인 나름이지
    말씀하신게 편하게 돈벌면 인성쓰레기된다는 취지입니다만...
    본인이 뭐라고말한지도 혼동되나봅니다ㅋㅋ
  • @조용한 극락조화
    진짜 개 씹 난독이시네여 예를 들어 설명드리겠습니다
    어떤 사람이 부정부패 저지르는 국개의원들을 욕했다
    거기에 대고 국민세금갖고 장난치는 XXX들
    이러면 국회의원 전부 욕하는겁니까 그 글에 나온 사람 욕하는겁니까
    글 주제가 집주인 중 악덕집주인에 내한 내용이고
    그 사람들에 대해서 한 이야기인데
    그걸 집주인으로 확장시키다못해 다른업종까지 확장시키는 프로난독러에게 박수를 보냅니다
  • @조용한 극락조화
    시간도 남아도실텐데 놀지만 말고 독해력도 좀 기르고
    글의 주제와 맥락을 파악해서 과도한 확장을 하지 않도록 하세요
  • 쳐 편하게 앉아서 돈벌고, 누구 밑에서 굽신거릴 필요가 없으니 자기들 인성을 되돌아볼 기회조차 갖지 못한 거겠죠.
  • 엥 전되게친절한데... 좋은사ㅏ람만나는것도 운이라면 운인거같네요 이글보니까..
  • 엥 전되게친절한데... 좋은사ㅏ람만나는것도 운이라면 운인거같네요 이글보니까..
  • 완전개친절하고 생일명절 다챙겨주시는분도 계심
  • 친절하고 매일 날씨 어떤지 문자 주는 분도 있어요.

10명 중에 1명의 친절한 집주인 같아요.
  • 부산대생이면 무식한건데 그것도모르는거보니 님말이맞는듯요ㅋㅋㅋㅋ
  • 무식하진 않으니 법적으로 행동하면 됩니다. 실제로 깝치던 집주인 완전히 족쳤습니다. 지들이 제일 겁내는 세금으로 먼저 걸고, 불법 부분 민형사상 조치하고, 손해배상 소송 걸고...나중엔 울면서 전화 오던데, 쌩깠어요
  • 집주인의 입장에서 보자면 1. 세입자는 최소한 계약기간 만큼은 안정적인 돈줄임, 왠만해서는 환불 불가. 2. 그러므로 친절하면 좋겠지만, 친절하지 않다고 계약자가 계약 파기할 리가 없으니, 선택사항임 (매일 팔아야하는 소비재와는 다른 특성) 3. 왠만큼 은행서 돈끌어다 쓰고 큰 판을 벌릴 정도 사람들은 대개 이익에 철저한 사람일 가능성이 농후. 여기에 과거 세대 특유의 못배운 무식함이 겹쳐지면, 글쓴이의 경우 처럼 옹졸해 보일듯.