진리관 나동 세탁기 왜 이런거에요?

글쓴이2017.05.26 19:31조회 수 723추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
세탁기들 1~2개 빼곤 오염이 심각한거 같은데...

맨날 흰옷들 따로 빨 때마다 새끼손톱 절반크기의 먼지들 덩어리가 옷에 들러붙어서 떼기도 힘들고, 전부 떼내는데 20분은 걸리네요

게다가 잘못 떼면 검은색 자국으로 옷에 남고, 자국 남을 때도 그렇고 먼지 떼는거 부터 역겨운 수준인데,

옷 하나에 새끼 손톱~새끼 손톱절반 크기의 덩어리들이 10개는 넘게 들러붙는데, 빨래를 하면 빨래가 깨끗해져야지 왜 더 더러워지는건가요?

먼지들 떼다가 계속 검은색 자국이 여러개 남아서 한 옷 갖고 빨래만 3번 돌린 적도 있어요, 진리관 나동 세탁기 통 제가 직접 씻는 방법이라도 있나요? 진짜 역겨워서 전부 갈아주고 싶은 마음인데
    • 글자 크기

댓글 달기

• 좀 멀리와서 웅비관 세탁기 쓰시는 건 어때요.. 그정도면 심각한듯
  • @쌀쌀한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    빨래통 들고 거기까지 ㄷㄷ... 솔직히 진리관 시설을 저희 돈 내고 쓰는거나 다름없는데 이렇게 불편하면... 관리동에서 세탁기를 씻긴 하는건지 궁금해질 정도에요
    글쓴이글쓴이
    빨래통 들고 거기까지 ㄷㄷ... 솔직히 진리관 시설을 저희 돈 내고 쓰는거나 다름없는데 이렇게 불편하면... 관리동에서 세탁기를 씻긴 하는건지 궁금해질 정도에요
    글쓴이글쓴이
    한 번 더 이러면 사진찍어서 제보해보려구요
  • 한동에 200명이 산다고하면
    1주일에 한번씩만 빤다고해도 500원*200명
    월40만원이 넘는데..1주일보다 더 빨리 하는사람이 훨씬 많을테니 금액은 더올라가겠고..
    저런 통돌이 세탁기 50만원이면 사는데...
  • @날씬한 계뇨
    글쓴이글쓴이
    ㄷㄷ...
  • @날씬한 계뇨
    글쓴이글쓴이
    ㄷㄷ...
  • @날씬한 계뇨
    글쓴이글쓴이
    ㄷㄷ...
  • 우선 세탁기 위쪽에 먼지 거름망 있죠.. 그거라도 빨때마다 바꿔보세요.. 창틀에 보면 청소아줌마가 매일 씻어놓더라구요...
  • @착잡한 삽주
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㄷㄷ 다음번부터 해봐야겄네요
  • 저도 엊그제 빨래하고놀랬는데 저만그런게아니었네요 ㅠㅠ 흰옷에 젤리같은진득한 검은게 묻어서나오길래 세탁기에 문제가 있나했는데 다그런거였군요..
  • @활달한 후박나무
    글쓴이글쓴이
    벌써 다른 세탁기로 3번째에요 ㅜㅜ...
  • 고질적인문제입니다 건의를 해봐도 정기적으로 청소한다는 형식적인 답변만 돌아올뿐임니다 저도 어제 빨래했는데 평소보다 훨씬 심해서 깜짝놀랏네여 빨래하면 더 더러워지는 세탁기.. 짜증납니다
  • @멋진 타래붓꽃
    담당자한테 세탁기가 더럽다고 직접 말해보신건가요? 안그래도 전화로 여쭤볼까 생각중인데
  • @멋진 타래붓꽃
    담당자한테 세탁기가 더럽다고 직접 말해보신건가요? 안그래도 전화로 여쭤볼까 생각중인데
  • @멋진 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    아뇨, 자꾸 폰을 안 챙겨오니 사진 찍는걸 까먹어서, 다음번에도 이러면 사진찍고 보여주려구요ㅜㅜ
  • @멋진 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    아뇨, 자꾸 폰을 안 챙겨오니 사진 찍는걸 까먹어서, 다음번에도 이러면 사진찍고 보여주려구요ㅜㅜ