gsp 하는 분들 질문요

질긴 수리취2017.05.27 22:13조회 수 738댓글 6

• 글자 크기

이번에 한국외국어대학교 국제학부랑 경희대학교 국제학과를 지원했다가 둘 다 예비번호 받았는데 두 곳 다 정말 아깝게 떨어지고 ㅜㅜ 남은 수시 중에서 우리학교에 입학한 새내기에요! 재수나 반수 고민을 정말 많이 했지만 부모님의 설득으로 맘을 붙잡고 일단 학교를 다니고 있었어요. 그러다가 우리학교에도 국제학부가 있다는 걸 알아서 더 알아봤더니 올해 마칠 때 지원 가능하대요!! 질문있는데 받아주세용 ㅠㅠㅠㅠ

먼저, 우리학교는 gsp가 경제학 관련 수업이 많이 있는지 궁금해요! 경제학 커리를 타고 싶은뎅... 외대 국제학부에 간 학원 친구말로는 경제학 강의가 한 40%는 된다고 해요. 저도 경제학 수업을 많이 듣고 싶은데 그 정도 있는지 궁금해용...  또, 우리도 외고생 출신이 많이 있나요? 학원 친구 말로는 자기 학교에는 외고생이거나 해외고 출신이 아닌 사람이 30% 정도 밖에 되지 않는대요. 전 어릴 때 외국에 살다왔어서 독해는 못해도 회화랑 이런 건 막 잘하는데, 친구 말로는 외대 국제에서는 친구들끼리영어로 얘기하고 그런데요. 우리학교도 gsp에서 영어로 애기하고 그러는 분들 많이 있나용?? 그리고 무엇보다도..... 시험 많이 어렵나요 ㅠㅠㅠㅠ 경희대도 면접봤었고 외대도 면접봤었는데 둘 다 수시로만 붙고 끝나서 면접이 조금 무섭네용 ㅠㅠㅠ 우리학교는 교수님들도 다 외국인인거 같던데 영어 많이 잘해야 되나요?? 제가 토익은 990점인데 토플은 많이 낮아서 111점밖에 안되거든요... ㅠㅠㅠㅠ 토플 점수 더 올려야 되나요?? 영어 질문 같은 건 뭐가 나오나요?? ㅠㅠㅠㅠ 

• 글자 크기
오늘 부산대 좀비분장 (by 겸연쩍은 좀씀바귀) ㄱㅈㅇ교수님 재무회계 과제 (by 뛰어난 애기봄맞이)

댓글 달기

• 외고출신 많아요
    국제학부에 외국인 친구들 많아서 영어로 대화할 기회 많아요 다만 한국인끼리는 수업외에는 아니구요
    토익 990이 문제가 아니고 면접에 달렸습니다. 다만 영어실력은 어느정도 되시니까 충분히 가능하실 듯 해요
  • @깔끔한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사드립니닷...!! 실례가 되지 않는다면 외고나 해외고 출신은 얼마나 되나요?? 면접은 어떤 걸 주로 물어보나요??
  • @글쓴이
    얼마나 되냐는 질문은 답하기 애매하네요 전공특성에 따라 다르구요 저는 상경인데 동기 특목고 출신 3-40% 되는 거 같고 국제학부 같은경우는 과반이구요
    면접은 수학계획서 중심으로 하고 평범한 면접이랑 같습니다. 긴장하실거 없을 듯 하네요 말이 GSP지 결국 복전이다보니 저는 막상하고 처음 기대만큼 만족하지는 못했어요
  • @깔끔한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니당!! 수학계획서는 어떤 걸 말하나요? 제가 글로벌인재전형 같은 걸로 수시를 넣었었는데 그 때처럼 대학교 진학하고 공부할 계획 같은 거 적는 걸 말하는 건가요??
    그리고 어느 부분에서 처음 기대만큼 만족하지 못하셨는지 알려주실 수 있나용 ㅠㅠ??
  • 영어로 이야기하는걸 원하면 경희대 부대 이런 국내대 말고 해외대로 가는거 추천. 그리고 우리학교 gsp 해봤자 뭐 얼마나 되겠음 토플점수보니까 적당히 텐션만 올리고 가면 할수있을듯.
  • @난쟁이 풍란
    글쓴이글쓴이
    텐션이 뭔가요?? 그리고 반말 하지 말아주세요 ㅠㅠ