헤어져야 하는데

글쓴이2017.05.28 04:58조회 수 1264댓글 5

• 글자 크기
진짜 상황이 너무 힘들고 이대로 더 만나면 더 힘들어 질 거란 걸 알아서 헤어지기로 마음먹는데

너무 좋아져버려서 헤어질 수가 없네요. 더 힘들어져서 정 떼는 방법 뿐일까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어떤게 힘들어요?
  • @엄격한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    상대방이 제가 헌신하는 것들에 대해 익숙해져 버린 듯 합니다. 저의 헌신은 당연한 일이라고 생각하고 정작 본인은 편한 일만 하려는 태도가 고쳐지질 않네요
  • @글쓴이
    상대방에게 말씀해보셨어요?
    그런게 있대요. 관계에서 어느 한쪽에 무게추가 기울어져있어 위태로워보여도 사실 그게 평형상태라고.
    애써 평평하게 만들려다가 균형이 깨지는 경우도 있다네요.
    물론 본인들이 감당하기 힘들면 관계가 유지되기 어려운게 현실이지만요.
  • @글쓴이
    대화를 하세요
  • 제 개인적인 경험으로는.... 이러다가 언젠가 헤어지더라구요. 저도 너무 좋아서 끌고 가다가 상대방한테 너무 지쳐서 끝이 났네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
41564 귀여운 여자2 보통의 다릅나무 2014.11.17
41563 조금만 기다려요2 태연한 한련 2014.11.17
41562 사소한걸로 서운해요21 정겨운 털진달래 2014.11.17
41561 사귀는사이에서 안좋은 일은 원래 한꺼번에 몰려오나요?4 민망한 벌개미취 2014.11.17
41560 힘들어요..10 재미있는 비파나무 2014.11.17
41559 저번 마이러버 후기9 큰 노랑꽃창포 2014.11.17
41558 결혼하고 싶은 여자는 어떤 여자에요?15 민망한 향나무 2014.11.17
41557 19) 여자분들 포경이 좋나요 노포가 좋나요?21 냉정한 노랑제비꽃 2014.11.17
41556 마이러버 21기3 화사한 삼나무 2014.11.17
41555 남자들에게 카톡이란?17 보통의 붉나무 2014.11.17
41554 .7 처절한 벌개미취 2014.11.17
41553 ㄱㅁㄷㅅ가 무슨 뜻이에요?6 예쁜 차나무 2014.11.17
41552 .7 큰 리기다소나무 2014.11.17
41551 사랑학개론의 끝판왕은6 다부진 송악 2014.11.17
41550 서면 맛집추천좀요!1 납작한 호두나무 2014.11.17
41549 우왕5 멋진 물푸레나무 2014.11.17
41548 두렵네..ㅋ16 똑똑한 모과나무 2014.11.17
41547 [레알피누] 반짝이..21 근육질 찔레꽃 2014.11.17
41546 .4 냉정한 생강나무 2014.11.18
41545 나는 지금 어디쯤일까?11 정중한 게발선인장 2014.11.18
첨부 (0)