성비가 파괴되서 남자로 연애하기 힘들다?

글쓴이2017.05.29 14:39조회 수 1950추천 수 15댓글 16

• 글자 크기
그냥 님들이 찐따인것...
여자로태어났었어도 똑같았을듯.
그냥 존잘존예 혹은 매력적인 사람이 상위 몇퍼센트밖에 안되는거임
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㄹㅇ
  • 여자만 공감할듯 ㅋㅋㅋ
    남자들은 이렇게 말해줘도 성비때문이라함 ㅋㅋ
  • 찐따인 거 알고 포기 ㅎㅎ
  • 남자로 태어나서 연애하기 힘들다는 사람들 논리: 존예 만나고 싶다 ㅠㅠ 성비 짜증나네 나도 평범한 사람인데 -> 꾸미고 운동하고 피부도 좀 관리받고 안되면 성형이라도 해라라는 조언이 달림(대부분 여자들이 하는 것)-> 그렇게까지해서 연애해야되냐?? 안해 -> 그럼 눈을 좀 낮춰라 -> 그렇게까지해서 연애해야되냐???? 안해 -> 며칠 후 처음으로 돌아가서 글쌈

어쩌라고?
  • @잉여 나도밤나무
    4번에 눈을 낮춰라는 공감 되지만 2번은 공감이 잘 안되네요..
    물론 공감이 안간다는 부분은 2번을 한다고 연애를 할 수 있다는 부분입니다.
    2번을 하는거 자체는 당연한거고..
  • @촉촉한 생강나무
    또 이런 분들의 특징이 해보지도 않고 내가 뭐 한다고 되겠어? 이런 마인드로 안하는거죠
  • @잉여 나도밤나무
    저기 굉장히 삐뚤어지셨네요.. 오늘 차이셨어요?
    저 여자고 화장하고 다니고 꾸미고 다녀요 그리고 번호도 따여요 근데 눈이 높다보니 남친이 없어서 이런말 하는건데
    꾸민다고 수지 원빈이 다 반할꺼면 누가 솔로겠어요
    왜이렇게 남혐이 심하신지 모르겠지만 자제해 주세요 메갈이니 일베니 이런거 좀 싫어하는 사람이라 좀 그렇네요
  • @촉촉한 생강나무
    전제부터가 남자라는 이유하나만으로 연애못한다고 징징거리는 사람한테 말하는 건데 본인 케이스를 왜 끌어들이세요 ㅋㅋ 저러는 사람들보면 한심답답해서 한소리한거죠
  • @잉여 나도밤나무
    제가 2번은 공감 못하겠다고 한거에 대댓으로 이런사람들이 해보지도 않고 안된다라고 한다라고 다셨잖아요..
    "또 이런 사람들의 특징" 이라고 하면 당연히 대댓이니 저한테 하는말인거죠
    일단 뭐 아니라시니까 알겠습니다.
  • @촉촉한 생강나무
    2번을 한다고 연애를 할 수 있다는 거예요 <-말씀하신 부분 중에 이 말씀이 너무 함축적이여서요.풀이해주신거 보니 무슨 뜻인지 알겠네요
  • 제 입장에선 남자인 내가 꾸며봤자 연애할 수 있겠음? 이런 노답징징으로 들렸어요
  • @잉여 나도밤나무
    개인적으로 남자는 외모보다 성격이랑 매너를 보는 편이지만 뭐 꾸며서 잘생겨지면 나쁠껀 없겠죠.
    너무 외적인것만 꾸미기보단 그냥 평소에 매너있는 모습보여주면 여자들이 더 반합니다.
    실제로 제가 사귄분들도 그냥 일상에서 만난 매너 좋은분들이였고 딱히 막 이것저것바르고 명품입고 그러는 분들은 아니였어요 ㅎㅎ
  • 요즘 한국 젊은세대가 성비가 깨져버려 남자가 연애하기 불리한건 사실이죠.
    윗대세대만해도 반대로 지금 남자들이 하는짓을 여자들이 했데요.
    남자못만나서 안달난 여자들이 넘치고 넘쳐서
  • @착잡한 봉의꼬리
    이거 맞아요, 통계자료가 그런데 아예 무시할 정도 아님
  • 남자 입장에서 성비문제보다도 그냥 고추와 ㅂㅈ 차이때문에 연애하기 어려운듯
  • 어느정도 동의하는게 남중, 남고 나왔지만 연애는 잘만 하고다녔음..
첨부 (0)