학원 강사 해보신 분??

추운 민백미꽃2017.05.31 21:04조회 수 898댓글 3

• 글자 크기
처음인데 10명정도 되는 중고등학생 어떻게 다루시나요
    • 글자 크기
학원 강사로 일하는 것... (by 활동적인 대나물) 학원 강사 팁좀 (by 미운 통보리사초)

댓글 달기

• 수업준비 빈틈없이 하시고 처음엔 약간 딱딱하게 할 필요가 있는 것 같아요! 안그러면 분위기가 진짜 쉽게 풀어지고 일찍 마쳐달라 숙제 조금만 내달라 너무 편하게 굴수도 있거든요ㅠㅠ 나중에 좀 친해지시면 수업하는모습이랑 농담하는모습 확실하게 구분하시는 태도가 중요한것 같아용!! 열심히 하세요~화이팅!
  • 학원강사 3년차

그냥 가서 놀다옴
  • 저는 대학원생이라 예전에 1년 풀타임 경력 있는데요, 무슨 과목을 하시는지는 모르겠는데 첫시간에 실력으로 압살해버리는 게 되게 중요해요. 요즘 애들 선생 실력 딱 보고 만만하게 볼지 말지 결정하기 때문에 수업 준비 완벽하게 하는건 당연한거고요 ㅎㅎ 카리스마 있고 무서운 선생님 이미지로 우선은 잡으셨다가 아이들이랑 점점 친해지면서 가까워지고 농담도 하고 더운날은 아이스크림도 물려 가면서 재미있게 수업하시면 좋을 거에요. 나중에 친해지더라도 일관성 있게 숙제나 수업 시간 부분에서는 엄격하게 하시면 애들 잘 안풀립니다. 가끔 너무 애들이 피곤해하고 의욕 없는 날은 정해진 분량만큼 딱 집중해서 빨리 끝내고 나머지는 자유시간 준다 하면 애들 무지 열심히 할거고요 ㅋㅋㅋ 하시다 보면 본인만의 스타일이 잡힐거에요!! 화이팅
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
158940 학원 보조알바 경험있으신분 계세요??17 적절한 애기참반디 2018.05.12
158939 학원 다니시는 남자 학우들은 봅니다!!!!!!!!!!!!!!13 병걸린 비파나무 2012.10.17
158938 학원 강의 해보신분!!2 근엄한 매화노루발 2016.08.17
158937 학원 강사해보셨던분들 팁 공유좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ26 생생한 수국 2018.10.24
158936 학원 강사에 대한 글 (알아야 당하지 않는다)37 세련된 정영엉겅퀴 2019.01.17
158935 학원 강사로 일하는 것...6 활동적인 대나물 2015.05.07
학원 강사 해보신 분??3 추운 민백미꽃 2017.05.31
158933 학원 강사 팁좀6 미운 통보리사초 2014.09.26
158932 학원 강사 알바 어때요?17 흔한 네펜데스 2015.05.09
158931 학우여러분들, 새해복 많이 받으십시오1 기쁜 복숭아나무 2019.01.01
158930 학우여러분께 묻습니다.(수업시간발표문제)7 즐거운 망초 2014.05.14
158929 학우여러분!!! 폭력범 유제이크를 잊지 맙시다!!!!!25 깔끔한 비짜루 2014.06.19
158928 학우여러분! 혹시 투표하셨나요?9 화난 광대나물 2016.04.13
158927 학우여러분! 하나 제안할 게 있습니다!20 착잡한 냉이 2019.05.16
158926 학우여러분 선동 당하지 마세요 ㅠㅠ15 세련된 삼백초 2016.05.20
158925 학우여러분 도와주세요26 똑똑한 금송 2018.09.12
158924 학우여러분 뚱뚱한 여주 2014.11.17
158923 학우분들중 마이피누 하는 분 비율이 얼마나 될까요?2 흐뭇한 모시풀 2013.11.12
158922 학우분들중 동아대3 귀여운 냉이 2017.11.19
158921 학우분들에게 피해와 소음을 최소화할 수 있도록 노력하겠습니다.26 꼴찌 신나무 2019.04.04
첨부 (0)