동거

글쓴이2017.05.31 21:55조회 수 1626추천 수 3댓글 8

• 글자 크기
동거 많이들 하시나요?
학교 다니다보면 (저도 자취생이라) 같이 사는듯한 느낌의 커플들을 종종 보긴하는데 제 친구나 지인들 중엔 없는것 같아서 정말 동거들을 많이 하시는지 궁금하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 제 친구나 지인 중에선 본적이 없네요
  • 있긴 있더라구요
  • 근데 솔직히 나 남자친구랑 같이 산다
    여자친구랑 같이 산다 말하기쉽지가 않아요
    저도 자취하고 여자친구도 자취하는데
    사실 일주일에 6일은 같이자요
    저는 솔직히 이정도면 동거라고 생각하는데,
    그냥 여친 지금 우리집에 있어 이정도 수준으로 끝나지 어디가서 동거한다는소리는 안하죠
    친구들도 잘 몰라요 어차피 친구들이 우리집 온다거나 제가 늦게 술먹고 들어간다거나 하면
    어차피 여친은 자기자취방에서 자니까..
  • @세련된 파리지옥
    일주일에 6일정도면 쉽게 질리진 않으신가요?
  • @싸늘한 꿀풀
    마음이 이끄는대로 합니다.
    보고싶고 같이있고싶고 같이있을 환경도 되는데
    질릴까봐 같이 안있는건 그얼마나 멍청한일일까요
  • @세련된 파리지옥
    와....ㅠ 부럽네요 여자친구분이랑 행복하세요..!
  • 제 과 동기도 동거하던데요. 은근 많은 듯
  • 하지마세요 후회합니다 지금은 너무같이있고싶고 같이살고싶겠지만 그마음일때가좋은겁니다 같이살면 혼자있고싶어도 못그러고 설렘보단 익숙함에 빠집니다 익숙함에 속아 소중함을 잃지마시길..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
41662 전에 그 대학원생이에요. 후기(?) 입니다..8 귀여운 아주까리 2014.12.13
41661 여자친구가 생겼는데 다음주가 제 생일이네요?ㅜㅜ12 유치한 주걱비비추 2014.02.14
41660 공부안하고 ㅎㅎ12 고고한 하늘나리 2013.12.12
41659 첫사랑 관련 글을 보고.. 남성분들 공감하시는지11 한가한 돌양지꽃 2013.10.10
41658 4명에서 친한 사인데5 유능한 양지꽃 2018.12.01
41657 언제 남자친구와 헤어지고 싶다고 느끼시나요?9 훈훈한 비목나무 2017.06.25
41656 .2 멍청한 해당화 2016.10.01
41655 기분 나빠하는 제가 이상한거죠? ㅋㅋㅋ하..16 추운 백선 2015.11.14
41654 여친이 뭘하든 괜찮다는 남자21 잘생긴 꼬리조팝나무 2015.03.24
41653 여자친구 만나는게 너무 힘둘어져버렸어요21 잉여 자귀풀 2014.10.18
41652 거의 다섯 번은 만났는데15 어리석은 함박꽃나무 2014.09.17
41651 셀룰라이트가 머죠?8 빠른 매발톱꽃 2014.09.05
41650 괜찮은 mt 추천 좀 부탁드립니다20 뛰어난 갈퀴나물 2014.06.07
41649 4년전에 여자한테 고백후 차였는데 그여자분은 아직 절기억할까요?8 싸늘한 나도송이풀 2013.12.10
41648 마음이 가는 남자애가 잇어요 ..7 처절한 털중나리 2013.10.04
41647 헤어진 후에4 서운한 으아리 2013.07.28
41646 페이스북13 돈많은 졸방제비꽃 2013.06.28
41645 [레알피누] 몸정이란게 잇나요14 유별난 청가시덩굴 2020.04.10
41644 마이러버에 잘생긴사람있어요??11 태연한 산뽕나무 2018.12.17
41643 왜 진심을 다하는데13 잘생긴 만삼 2018.03.26
첨부 (0)