우리나라 여성이 불평등한 대우 받는다는 분들 보시죠

초조한 느릅나무2017.06.01 08:51조회 수 1819추천 수 21댓글 26

• 글자 크기
GYH2017032200100004400_P2_20170322133807782.jpg : 우리나라 여성이 불평등한 대우 받는다는 분들 보시죠http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0009126250
성평등 지수 세계 10위의 국가입니다. 아시아에선 단연 1위로 성평등이 실현되고 있는 국가랍니다. 188개국 중에서 10위면 경제지표보다 높은 순위인데 대체 극성 페미니스트분들이 주장하는 우리나라가 가장 불평등하다라느니 이런 말은 어디서 나온거죠? 제가 보여드리는 자료는 UN개발기구. 즉. 국제연합개발기구에서 조사한 자료입니다. 인간의 욕심은 끝이 없는건가요? 아니면 그대의 욕심이 끝이 없는건가요? 그리고 그대들 논리라면 조사기구 un 개발기구 조사원들도 한심한 남자들인가요?
체감상 평등하지 않다. 이런 말 내놓으실까봐 한마디 드립니다. 체감상 평등하지 않은것은 저 지표에 있는 모든 국가들의 구성원들 또한 본 지표가 불편한 사람들은 그렇게 느낄거니까 그런 말은 하지 마시죠. 정 하시겠다면 그 체감이라는걸 제가 제시한것처럼 지표화 해주시고 말씀해주시죠.

참고로 올해 발표한 따끈따끈한 자료입니다.

111위네 180위네 하는 분들께 한마디 드립니다. 111
위 180위라고 하시는 분들 생각해서 그거보다 향상된 100위 정도의 나라로 이민가시는걸 추천드립니다. 111위 180위에서 살다가 100위 나라가서 사시면 더 행복하시겠네요. ^^
    • 글자 크기
화이트닝스킨로션 (by 허약한 짚신나물) 밑글 반박 (by 가벼운 잔대)

댓글 달기

• 팩트로 폭행하지 마시죠. 그것 또한 여혐입니다. 빼애애애액!!! 아무튼 111위!! 빼애애애애애애애애애액
  • 기자이름 금토일ㅋㅋㅋㅋ
  • @멋진 쇠뜨기
    님 눈썰미 ㄷㄷㄷ
  • 저런 애들 다 묶어서 우리나라보다 여성 인권 높다는 아랍으로 수출합시다. 대가로 원유 받아오면 개이득!
  • @개구쟁이 애기나리
    키야 창조경제bbbb
  • ㅋㅋㅋ 뭐든 극단적인 일베 메갈이 욕먹는거지 남자여자 떠나서 욕먹을 애들 말고 괜찮은 애들 부산대에 많은데 왜 어그로에 끌려서 이런저런 말만 많아지는지 모르겠네요...
  • @싸늘한 참오동
    그러게요. 어그로 끌리는것도 안타깝지만 실제로 괜찮은 여성분들이 물들까봐 그게 더 걱정입니다.
  • @싸늘한 참오동
    전 여자친구가 워마드였음. 모르고 있다가 사귄지 1년 반만에 알게됨. 겉은 누구나 멀쩡합니다
  • 스위스 보다 뒤떨어진다는 것에 대해 부끄러워 해야 하는게 맞죠. 글쓴이 분, 뭔 생각으로 적으신 거예요? 페미들은 멍청하다? 여혐할거면 외국으로 ㄲㅈ세요 제발. 이슬람권 국가 가서 남성 인권 주장하시라구요.
  • @끌려다니는 편도
    ㅋㅋㅋㅋ 스위스보다 뒤떨어지는 이유가 여성에 비해 남성이 차별받기때문에 뒤떨어질수도 있겠단 생각은 안드시죠?
  • @글쓴이
    자료주세요
  • @끌려다니는 편도
    ㅋㅋㅋㅋ 던 그럴 수도 있을거라고 했지 확답을 하지 않았는데 자료가 필요한가요? 댁이나 왜 스위스보다 높아야 하는지 이유부터 좀 대보시길... ㅎ
  • @글쓴이
    왜 높아야 하냐구요? 대한민국이니까요. 내가 사랑하는 대한민국이니까요. 내 나라가 세계 최고, 세계 제일의 모범국가가 되기를 바라는게 애국심이고 당연한 이치이죠. 목표가 있기 때문에, 그렇기에 지금이 부끄럽다는 것입니다. 스위스보다 우리가 못할게 뭐가 있습니까?
  • @끌려다니는 편도
    아 ㅋㅋㅋ 그럼 모범국가로서 국방력도 세계 최고여야 하니 가뜩이나 군인 수도 모자란데 여성 군배치도 필요하구요. 출산률도 세계 제일이어야하니 출산도 많이 하셔야겠어요. 아 그리고 세계 제일의 모범국가가 되어야 하니까 성평등 지수 높이려면 여성도 남성처럼 군대가고 여성부를 없애거나 남성부를 만들면 되겠네요. 여성전용주차장을 없애거나 남성전용 주차장을 만들고 여성할당도 없애야겠네 성매매도 남녀 똑같은 형량으로 처벌하고 여성 배려칸 없애던가 남성배려칸 만들던가. 아 그리고 회식자리도 남녀 구분없이 끝까지 가야겠죠?(교육학자
    가드너에 의하면 사회성 능력도 능력이니 사회성을 능력을 기준중에 하나로 평가하는 기업에서도 똑같이 평가해야하니까요.)
  • @글쓴이
    그냥 여자를 못까서 안달인 사람이네.
  • @끌려다니는 편도
    깐적 없는데요? 저는 그냥 댁의 부모가 댁에게 물려준 댁의 머리와 손가락으로 놀리고 있는 말을 그대로 따라서 댁의 논리에 현상을 적용했을 뿐 제가 무슨 비난을 했습니까? 까긴 뭘깐다고 그러세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @끌려다니는 편도
    편도씨..막상 논리나 주장에 막히니까 이렇게넘기는태도
    이런거보고 저도 없던 여혐이생길거같아요..
    그냥 인정하고넘어가시죠..어휴진짜내여친이 이러지않아서 다행이다 진짜
  • @끌려다니는 편도
    최소한의 논리를 들고오세요..
    님 같은 분이 없던 여혐도 만들고다니는겁니다.
    저정도면 메갈인척 하는 일베충인가 싶네요
  • @끌려다니는 편도
    님도 부모님이 사랑하는 딸이고 아들일텐데 세계까지도 안바라고 적어도 부산 최고만 되도 부모님께선 자랑스러워 하실텐데 목표로 삼을만한것도 셀수없이 많은데 왜 이정도밖에 못하시나요...ㅠ
    다른사람들 보다 님이 못할게 뭐가 있습니까?
  • @끌려다니는 편도
    일부 여성분들이 대한민국은 여성인권이 낮은 국가라는 말에 논리적으로 '대한민국은 여성인권이 낮은 국가가 아니다' 라고 이야기하는게 왜 여혐발언이 되는거죠?? 여성의 잘못된 말에 반박을 하면 여혐인가요?
  • 남성이 우월하다고 생각하는 사람들은 본인의 어머니를 어떻게 생각할지 궁금 ~~
  • @정겨운 꼭두서니
    아니 저기요. 님?? 대체 이 글 어디서 우월하다고 했죠?? 왜 언급하지도 않은 상관도 없는 말 끌고오세요. 눈 똑바로 씻고 글좀 다시 읽으세요. 아무도 우월하다고 한 적 없고 우월하다고 생각하지도 않습니다. 논란이 되고 있는 글의 대부분의 남성분들은 우월하다고 생각 안해요;;; 피해의식 이신가요? 피해의식이라면 좀 흥분좀 가라앉히시고 다시 보시길 부탁드릴게요.
  • @글쓴이
    이 게시글이 아니라 다른 게시글 여혐 내용을 다룬 글에서 댓글을 쓴다는게 뒤로가기 눌러지면서 여기에 쓴 듯 하네요. 미안합니다 ~
  • @글쓴이
    이 게시글이 아니라 다른 게시글 여혐 내용을 다룬 글에서 댓글을 쓴다는게 뒤로가기 눌러지면서 여기에 쓴 듯 하네요. 미안합니다 ~
  • @정겨운 꼭두서니
    잘못쓴 댓글이면 삭제도 가능합니다
  • 전 글쓴이분 생각이 이상하신 것 같은데요. 세계에서 평등순위 10위이다 따라서 뭘더바라냐는 말하셨는데 그말은 상대적이잖아요? 저는 평등이란 것이 상대적인 하다안하다의 가치로 생각되어져서는 안된다고 생각합니다. 물론 저 자료가 성평등이라고만 되어있어서 남자가 받는 성차별도 포함되어 있을것이라고 생각되는데 어쨌든 최대한 평등한 사회가 되는것을 바래야지 우리는 평등한 편이니 그만요구해라 라는 식의 사고방식은 고쳐야한다고 생각합니다. 그렇지만 글쓴이님은 우리나라가 제일 불평등하다고 똥주장했던 사람들한테 그렇지않다고 반박했던것이니 제가 언급한것 말고는 모두 인정 합니다 ㅋㅋ 저런 자료들고와서 니들말이 틀렸다고 팩트날리는건 언제봐도 멋있군요