가짜 페미니즘 욕하는 분위기인 마당에

세련된 비비추2017.06.01 15:26조회 수 1276댓글 29

• 글자 크기
자칭 페미니스트들 나와라
    • 글자 크기
. (by 착잡한 무궁화) 개선된 예비군 도시락을 본 페미들 반응 (by 개구쟁이 쉬땅나무)

댓글 달기

• 내가 페미니스트요. 남성 페미니스트요. 왜 그러요?
  • @냉정한 시계꽃
    진짜 페메니즘의 정의가 뭡니까. 지금 우리나라 과격파 페미니즘도 페미니즘이라 볼 수 있나요?
  • @글쓴이
    Feminism is a range of political movements, ideologies, and social movements that share a common goal: to define, establish, and achieve political, economic, personal, and social rights for women. This includes seeking to establish educational and professional opportunities for women that are equal to such opportunities for men.-출처 wikipedia.org

[핵심]
    to define, establish, and achieve political, economic, personal, and social rights for women
  • @냉정한 시계꽃
    출처 위키피디아에서 거릅니다.
  • 또한 스스로 정의를 못내리는데 무슨 페미니스틉니까
  • @글쓴이
    단어 자체로 보자면 'femin'=여성, '이즘(ism)'=주의.
    더 설명할게 필요합니까?
  • @글쓴이
    똥고집 ㅋㅋㅋ. 제가 정의내리면 논리 없다고 반박 때릴 인간이 ㅉㅉ.
  • @냉정한 시계꽃
    그럼 철학의 Phil=사랑 Sophy=학문 이면 철학은 사랑을 공부하는 학문인가요?
  • @글쓴이
    학문에 대한 사랑인데요 ㅋㅋㅋㅋ 희구철지학을 줄인 말이 철학이고, 탐구하고 깨닫는 학문인데 되게 애매모호한 개념임.
  • @어두운 석곡
    1차원적인 해석에 그대로 받아친겁니다
  • @글쓴이
    저분 해석은 맞죠. 명사에다가 명사어미 ism을 붙여서 그대로 뜯이 따라가는거니까요. 철학은 용언에다가 명사가 결합한건데요? 잘못된걸로 갖다붙이신겁니다.
  • @어두운 석곡
    그렇군요 감사합니다!
  • @냉정한 시계꽃
    왜 화를 내세요? 전 화 낸적 없는데
  • @글쓴이
    저는 페미니스트까진 아니지만...어느정도 평등해졌으면 하는 평범한 사람으로서 제가 생각하는 페미니스트는 남자, 여자라는 선입견과 잣대가 없는 '한 사람'으로 볼 수 있는 세상을 지향하는 사람이라고 생각합니다. 제가 여성이라 여성에 관한 예시 밖에 떠오르지 않지만
    남성 여러분들도 성별에 대한 선입견으로 억울했던적 있으신가요??
  • @적절한 부레옥잠
    단편적인 예로 "남자답다" "남자답지 못하다"라는 말이 있죠. 비비 좀 바르고 좀 꾸민다 싶으면 "게이같다" 란 말도 나오고요. 그냥 뒤에서 걸어가기만 해도 으슥한 골목인 경우 의도치 않게 앞에 가던 여성분이 겁에 질려 하는 것도요. 남성도 피해보는 거 너무 많죠.
  • @점잖은 부추
    ㅜ빨리 이런 편견들이 사라졌으면 좋겠네요.
  • 노잼
  • @신선한 꼬리풀
    ㅇㅋ
  • 엉터리 페미니즘 안 좋아하지만 처음부터 대놓고 시비걸려는 의도가 보이는 글도 별로... 그것도 싸움장도 자기가 깔고 상대도 자기가 소환한거면 그냥 개싸움 하고싶다고밖에 안보임
  • @친숙한 담배
    토론을 하고 싶었습니다. 위에 댓글 안보이세요? 논리가 없으니 저를 인격적으로 모독합니다. 전 예의를 지켰는데요.
  • @글쓴이
    제목과 본문에 '가짜' '자칭' 페미니스트라고 적어놓은데서 이미 상대를 인정 안하고 틀렸다고 결론짓고 시작했는데 무슨 토론이요? 그게 아니라 인터넷 여기저기서 이미 논파 다 당한 논리 주워섬기는 페미나치들 쥐어패는 키배를 뜨고싶은 걸로밖에 안보입니다.
  • @친숙한 담배
    아 그런가요. 인터넷에서 페미니즘이 여성우월주의로 변질 되서 이야기 좀 해보고 싶었네요. 실제로는 자신을 그렇게 밝히는 사람이 없으니까요. 그리고 키배뜨면 어떻습니까? 일베나 메갈 워마드는 쥐어패야된다고 생각하는데요?
  • @글쓴이
    애초에 개싸움 키배를 뜨고 싶었으면서 토론을 하고 싶었던 척, 이성적인 척, 아닌 척 하는 그 태도가 가식적이어서 좋게 안 보인다는 겁니다. 페미나치랑 키배뜬다고 무조건 다 좋아해주는거 아닙니다. 똥밭에서 뒹구는 두 사람 다 참 한심하게 보는 시선도 있다는걸 아셔야 할 거 같습니다.
  • @친숙한 담배
    전 제가 똥밭에 긴다고 생각 안하는데요. 틀린걸 틀리다고 말 못합니까? 그리고 제가 댓글에서 공격적인 성향을 보인적이 한번도 없어요. 담배(??)님의 의견도 일리가 있어요. 괜히 제가 슈퍼히어로처럼 보이고 싶어한다 이거죠. 알겠습니다.
  • @글쓴이
    예의 지킨 거 잘 모르겠는데요ㅋㅋㅋ
    "스스로 정의를 못내리는데 무슨 페미니스틉니까"
    애초에 정의를 물어볼 때
    '당신이 생각하는 페미니즘의 정의는 무엇입니까'도 아니고 그냥 정의 물어보길래 위키에서 찾아다줬는데 글쓴이님께서 '무슨 페미니스트입니까' 라고 말만 존댓말이지 싸우자는 말투신데요ㅋㅋㅋㅋ
  • 토론은 이정토에서 닉까고 하시와요
  • @어두운 석곡
    거긴 정치판 아닙니까
  • @글쓴이
    이슈,정치 토론게시판이죠. 이슈정치라는 말이 있나요
  • ㅋㅋ 가짜 페미가 머에요? 여성우월주의는 어떤거임