화학과 학생분들 도움 좀 주세요..

글쓴이2017.06.01 17:10조회 수 796댓글 7

• 글자 크기
당장 낼모레 시험인 취준생입니다. 2차 필기에 대학생 1,2학년 수준 화학 문제가 나온다는데 저는 수능 이후로 화학을 배운적이 없어서요. 어떤 책 봐야하나요? 내용 적더라도 쉽게 설명돼있는책 좀 알려주세요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 당장 낼모레 시험이면 수능때 화1화2내용이나 기억해내는게 나을거같은데..
  • 고등학교 화12내용이랑 대학 일반화학 내용은 겹치는부분이 많더라구요
  • 1학년 부분에서 나올 거라곤 일반화학 뿐입니다.
    2학년이면 물리화학(열역학,양자역학), 분석화학,유기화학,기기분석 정도가 있겠네요.

낼 모레 시험이면 솔직히 시간이 너무 짧네요.
    수능 이후로 보신적이 없다하시고..

사실 웬만한 시험수준이면 일반화학과 유기화학 정도만 봐도 될텐데..

굳이 뭐 추천드린다면 일반화학 제일 초반에 있는 화학양론부분이라도 풀어보시길 권해드립니다.
    (2,3단원 정도)

계수나 질량 같은 것만 잘 맞춰도 되는 산수가 많아서요.
    어렵게 나오지 않는다면 보통 양론부분에서 많이 나오기도 하구요. 고등학교 때 배우셨다고 하니 기본 반응식 정도는 지금 봐도 이해하시리라 생각합니다.
  • 양론 부분은 개인적으로 줌달 일반화학이 잘 되어있는 편이라서요. 학교 도서관에서 줌달 책 한 번 보세요.
  • 2학년 유기 물리 분석은 포기하시는게 좋습니다.
    수능 이후로 화학 안잡으셨으면, 저 3개 좀 봤다 소리 들으려면 고승덕모드로 해도 최소 2주입니다
  • 일반 화학의 이해/유기화학의 이해 보면
    쉽게 풀어주는 느낌입니다.
    유기화학은 대학교재로 스미스나 맥머리 많이 쓰고요.
  • 화학과는 아니지만 ㅎㅎ
    저도 화학 공부를 아주 조금했습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
64205 부산 공공기관 인턴십 결과4 화사한 뻐꾹채 2020.01.03
64204 .2 한가한 어저귀 2019.12.07
64203 양산 DTR 면접보신 분~6 겸연쩍은 산단풍 2019.11.29
64202 (학업)선배/후배님들의 조언좀 부탁합니다27 촉박한 귀룽나무 2019.11.01
64201 요즘 군대 전역자22 초조한 쑥부쟁이 2019.10.25
64200 병장한테 허위진술 강압 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ10 창백한 참골무꽃 2019.07.12
64199 .8 짜릿한 돌단풍 2019.05.18
64198 인싸공부법1 행복한 가지 2018.12.04
64197 [레알피누] 신축 원룸 사시는분 괜찮은가요??10 밝은 모시풀 2018.11.27
64196 토익스피킹 레벨 7 받으신분들 ㅠㅠㅠ2 참혹한 석잠풀 2018.08.02
64195 국제신문발표났죠??3 힘좋은 게발선인장 2018.06.01
64194 양산세무서2 참혹한 하와이무궁화 2018.06.01
64193 스쿠터 판매5 바쁜 아그배나무 2018.05.20
64192 혹시 [창업의 이해]수업 어떤거 배우는지 알려주실수 있으신가요??3 꾸준한 금사철 2018.05.12
64191 부산대 문창쪽문에서 쭉 내려가서 음식점 이름이...뭐죠?3 까다로운 백정화 2018.03.15
64190 경영학과 학생인데 경제 부전공시 경제학원론 인정 해주나요?8 다부진 빗살현호색 2018.02.12
64189 1차 수강신청 못했는데 2차때 해도 상관없을까요..?1 눈부신 양배추 2018.02.08
64188 일반선택은 그냥 타과 전공 원하는 걸로 채우면 되는 거죠?4 특이한 낙우송 2018.02.08
64187 운전면허학원!3 꼴찌 호박 2018.01.17
64186 생명의 프린키피아 사이버강의9 깜찍한 참나리 2018.01.16
첨부 (0)