조별과제 스트레스...휴

교활한 낙우송2017.06.01 21:39조회 수 1666댓글 30

• 글자 크기
조별과제 하고있는데 개인별로 영상 10분씩 찍어오면되는건데 자기는 그렇게못하겠다고 과제 0점받아도되니까 이름빼던지맘대로하라는건 무슨책임없는행동인가요 휴....
이런사람은 또 처음봐서 허허
    • 글자 크기
[레알피누] 공대 과별로 입결 어떻게돼요?? (by 슬픈 협죽도) 가족이 다 부산대이신분 계신가요? (by 돈많은 노박덩굴)

댓글 달기

• 이건 누가봐도 님이 잘못하셨네요...
    그 말 듣자마자 명치에다 정권 꽂으셨어아죠.
  • 발표할때 ppt 맨앞에 카톡내용 캡쳐한거 보여주면서 이름 빼버리시면되요. 협동점수? 같은거에서 조금 감점받긴 하더라도 제가 만났던 교수님들은 다 f처리 해주시더라구요
  • @운좋은 참나물
    근데 굳이 얼굴붉히면서 공개처형 할필요있나.. 조용히 빼고 교수님한테 메일첨부하면 안되여?
  • @멍한 박주가리
    메일만 보내도 큰 상관은 없는데 저런사람이 한번만 저럴리도 없을뿐더러 발표 서론 읽는거보단 저런거만큼 주목 끌기 좋은것도 없구요.
    제가 했던 수업에서 서로 다른조 발표평 써주는데 동정론+@로 좋은평이 많더라구요
  • @운좋은 참나물
    말씀드리기 전에 이거 태클 아닌거 알아주세요 ㅠㅠ
    저런사람이 한번만 저럴리도 없다는건 그사람을 위하여 그사람의 행동을 교정해주기 위한 진심인가요?
    아니면 그사람이 ㅈ같으니까 그것을 화풀이 하기 위한 나에대한 합리화인가요??
    저건 전혀 고려대상이 될필요가 없을것같은데...
    발표후기 써주는건 나름 설득력있는 근거로 보여지긴 한다만

여전히 공개적으로 얼굴붉히고 쪽주면서 까지 해야하나 싶긴하네요..
    뭐 혹시 당사자가 앙심품거나 할수도 있고.
  • @멍한 박주가리
    조별과제를 안하려는 사람을 A라고 합시다.
    A는 조원 전체에게 빅엿을 먹였는데 조원들은 A에게 엿먹이면 안되나요?
    타인에게 해가되는 행동을 할땐 자기도 그이상 당할수도 있다는건 생각해야하지 않나요?
    합리화라고 말하시면 합리화 맞구요.
    본인과 조원들 전체의 멘탈수습, 그나마 건질 점수, 발표 평가에서의 주목도, 민폐에 대한 처벌까지 최소 1석 4조인거같은데 안 할 이유가 있을까요?

교양이든 전공이든 한학기 수업 끝나면 쫑날사이고 앙심을 품었다고 한들 A가 뭘 할수 있겠으며 물리적인 해코지를 한다면 경찰부르면 되고 (폭행 상해죄는 형사처벌입니다)
    만약 같은과 전공수업이었어서 과에 소문을 퍼뜨린다 치면 톡 캡쳐한거 보여주면서 진실을 말해주면 되는거고 문제될게 있나요??
  • @운좋은 참나물
    쟤가 나한테 엿맥였다고 나도 맥이겠다
    라는게 참 어린생각같아요;;
    그리고 두들겨맞고 경찰부르겠다는게 가당키나 한말입니까??
    혹시 그 물리적인 해코지가 단순폭력이 아니라
    살인,강간에 준하는 해코지라면요???
    진실을 말하는게 문제가 되지않는다면
    여자친구와의 관계장면을 찍어서
    내여친 존나못한다ㅋㅋ 이러면서 퍼뜨려도 되는부분이겠지요??
    모든일은 적절한 처리방법이라는게 있어요
    참나물님은 너무 애같은 사상이 눈에 보입니다.
  • @멍한 박주가리
    타인에게 해를 입힐꺼면 자기도 그 이상 당할수 있다는걸 생각하라는 겁니다.
    물론 님께서 공개처형이라고 말하시는 행동도 다시 돌아 저한테 올수 있단 생각까지도요.

상식적으로 조별과제로 앙심을 품었다고 살인 강간에 준하는 피해를 입힌다고 가정하거는 비약을 넘어서 극단적일 뿐더러
    오해는 진실로 풀면된다는 얘기가 그런 그런 영상이 언급되는건 비유가 적절하지 않다고 생각하고 왜 나오는지도 모르겠네요.

논지가 앙심에 대한 대처가 아닌데 이상한 부분에 꽂혀계시는거같고 예상되는 구더기가 없는데 구더기 무서워서 장 못담그겠습니까?

절차가 있다고 하셨는데 님이 생각하시는 조별과제 무임승차에 대처하는 절차는 무엇이며 저는 제가 생각하는 절차에 +@를 한건데 잘못된건가요?

저는 제 경험을 토대로 이렇게 할수도 있고 나는 이렇게 해서 조원들 점수라도 건졌다는 말이 왜 님한테 평가를 받아야 하는 말인지 이해가 안되네요;

다 같은 대학생인 처지에 살았으면 얼마나 더 살았다고 그러시는진 모르겠지만 부분내용을 비약해 극단적으로 끌고가 논지를 흐리는 점은 황당하네요.
  • @운좋은 참나물
    타인에게 해를 입힐꺼면 자기도 당할수 있는걸 알아야되는데요
    그 당하는게 당신에게서 당하는게 아니라 문제가 된다면 사법부에서 당해야지요.
    당신이 말씀하시는게 절대 옳은게 아니에요.
    난 그럼에도 불구하고 하겠다 하면 제가 뭐라할 방법은 없지만
    틀린것이라는것은 좀 인정하십시오.

물론 살인강간에 준하는 범죄로 되돌아올리는 만무하지만
    그말씀은 "어차피 쟤는 죶도 뭐 하지도 못하는데 공개적으로 꼽주자"이렇게 들리는데요
    왜 똑같은사람이 되려고 하시는지 모르겠습니다.
  • @멍한 박주가리
    "타인에게 해를 입힐꺼면 자기도 당할수 있는걸 알아야되는데요"
    -다시 돌아올수 있는거 까지 감수한다고 썻는데 제가 쓴글 다시한번 읽어보고 오시길 바랍니다.

"타인에게 해를 입힐꺼면 자기도 당할수 있는걸 알아야되는데요
    그 당하는게 당신에게서 당하는게 아니라 문제가 된다면 사법부에서 당해야지요."
    - 사회로 일반화 시키지 마시고 조별과제에 한정해서 얘기하는겁니다. 범주확인 다시해주세요.

"난 그럼에도 불구하고 하겠다 하면 제가 뭐라할 방법은 없지만
    틀린것이라는것은 좀 인정하십시오."
    - 제 생각이 성숙하지 못한점은 인정하지만 왜 성숙하지 않은게 틀린거라고 하시는지 모르겠고 이런방법도 있고 나는 이렇게 했다는 경험담을 썻지 제가 언제 옳다고 했습니까;;

"왜 똑같은사람이 되려고 하시는지 모르겠습니다."
    - 정도에따라 똑같은 사람이 되면 안될 이유는 뭐가있으며 이건 개인 가치관 문제이니 넘어가겠습니다

님 입장에서 A라는 과격한 생각이 있는거지 님 생각과 다르다고 틀리다고 말하시는건 고치시는게 좋을거같습니다.
  • @운좋은 참나물
    ㅡ그러니까 그 감수하고 한다는게 틀린거라니까요.
    난 틀렸지만 계속하겠다고 말씀하시는거면 그냥 더이상 드릴말씀 없습니다.

ㅡ왜 일반화를 하면 안되나요 본질은 똑같은데 ㅋㅋ
    쟤가 죶같이했다고 나도 죶같이 할꺼야 라는 솔직히 개병.신같은 사상입니다.

ㅡ당신의 생각이 성숙하지 못한것을 인정하신다면 그걸로 됐습니다.
    옳다고는 하지 않았지만 누군가 틀렸다고 했을때 알았다고 할줄알아야 성인이에요.

ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃음으로 대체합니다..
    수준 잘보이네요..
  • @멍한 박주가리
    - 그러니까 그 감수한다는게 틀렸다고 주장하시는데 그에대한 이유나 근거를 말하셔야지 주장만 계속하시면 곤란합니다

- 조별과제에서의 행동과 사회에서의 행동이 결과로 예상되는 영향력과 파장이 다른데 본질만 본다고 다 같습니까;;
    쌍둥이도 골격은 같아도 생긴건 다르게 생깁니다;

- 틀렸다고 했을때 인정하는건 상대방의 주장에 이해가 뒷받침 되야지 가능한거지 그런 이유나 근거 설명도 없이 '너 틀림'이라고 주장만 하시는데 누가 이해를 하겠습니까;;
  • @운좋은 참나물
    애초에 누군가의 잘잘못을 파악하고 불이익을 가하는 행위는 사법부 말고는 못하게 돼있습니다만;;
    누가 잘못했다고 나도 잘못할거야 하는 못배워먹은 사상이 왜 틀렸냐고 증명하라니 황당할 따름이네요 ㅋㅋ 고생하십쇼.
    더이상 당신이랑 이야기 나눌 시간이 아깝습니다.
  • @멍한 박주가리
    제가 언제 사상을 증명하라 했습니까;;
    저는 제 주장의 근거를 말하고 있는데 님은 계속 주장만 하시니 님이 주장하시는 말의 이유를 말해달라는거죠
    님이 주장을 하시는데에 주장의 근거가되는 이유들이 있을거 아닙니까
    계속 되도않게 비약하시고 논지 흐리시니 답답하네요;

애초에 제가 그랬다는 경험담을 말한건데 왜 계속 <옳다/틀리다>라는 틀로 가시는지 이해가 안되네요.
    옳다의 반대는 옳지 않다지 틀리다가 아닙니다.
  • @운좋은 참나물
    '누군가가 잘못했을 경우 똑같이 보복하여야한다."
    옳습니까 틀렸습니까?
  • @멍한 박주가리
    행동이 끼치는 영향의 정도와 그 사람의 가치관에 따라 다르다고 생각합니다.
    아메바도 아니고 이분법적인 사고는 그만좀 하세요;;
  • @운좋은 참나물
    네 알겠습니다.
    당신과 같은 학교라는게 부끄럽습니다.
  • @멍한 박주가리
    근거를 말해달라니 주장만 계속하시고 근거를 드나 싶으면 되도않게 비약해서 논지 흐리시고 이분법으로 판단할 문제가 아닌데 계속 옳다 틀리다로만 몰고가시고;;
    사람들과 소통하는법좀 익히셔야겠습니다;
  • @운좋은 참나물
    그러니까요.. 위에서 말씀했듯이 그걸 입증하라는게 웃긴거라구요..
    살인을 저지른사람이 나쁘다고 생각하십니까??
    나쁘다고 생각하시면 근거를 말씀해주세요
  • @멍한 박주가리
    제가 언제 이론의 모델이나 객관적인 증거를 들고오랬습니까 님이 그렇게 생각한 이유을 말해달라는거지;;

아무 배경상황 설명이 없으시니 그냥 강남역 사건같은 묻지마 살인으로 생각하겠습니다.
    살인은 당연히 나쁘다고 생각합니다. 생명은 자체로 존귀한거라고 생각하고 그걸 훼손?하는 행위는 옳지 않다고 생각합니다.

저처럼 님의 생각을 말해달라고요; '입증'이 아니라;;
  • @멍한 박주가리
    이런생각을 할수도있구나
  • @착실한 개연꽃
    쟤가 죶같다고
    나도같은 죶이되겠다는 생각이 더 문제로 생각합니다
  • @멍한 박주가리
    인간특징이죠

자신의 가족을 죽인 사람을보면 어떨까요
    법적으론 내가 죽이면 안되지만 참을수있을까요

대선때도 그렇죠
    상대방 비판,가족 문제 다른 당이 먼저 했을때
    도덕적으로 당한사람은 상대 당 가족은 안건드리겠조
    하지만 결국 서로 물고 뜯게되요
  • @착실한 개연꽃
    ㅇㅇ그게 옳지안다구요
  • @멍한 박주가리
    그러지만 하게됐어요
    사람심보상
  • @착실한 개연꽃
    그러니까 그게 틀렸다니까요.
    "난 틀렸지만 할거야."
    하는중이십니다.
  • @멍한 박주가리
    틀린거는 사법부에서만 판단한다면서요
    님이뭔데 개개인의 차이를
    틀렸다고하는지?
  • @착실한 개연꽃
    ㅋㅋㅋㅉㅉ 구질구질하시네요
  • @멍한 박주가리
    윗불글 잘읽어봐도 개털리시고 정신 슨리 오지게하시네요
  • 조별과제는 공산주의가 망한 이유를 알려주는 가장 큰 사례죠.
    하지만 조별과제는 공산주의와 달리 배째라들을 조져버릴 수도 있죵(F)