좋아한다는 감정이 뭔가요 대체..

저렴한 애기똥풀2017.06.02 23:25조회 수 1435추천 수 3댓글 9

• 글자 크기

24살 남잔데요.. 연애한번 해본적없는데..

대체 좋아한다는 감정이 뭔지를 이해못하겠습니다 ..

이쁘다 이런생각은 많이 들어도  대체 좋아한다는 감정이 뭔지를 모르겠어요.

진짜루요... 솔직히 커플보다 오래짝사랑하는 분이 더신기해요ㅋㅋㅋ

좋아하는 사람이랑 있는 분위기 , 편안함 이런걸 좋아하는건가요?

• 글자 크기
. (by 냉정한 줄딸기) 사람이 좋아지는 계기 (by 잘생긴 다래나무)

댓글 달기

• 좋은걸 보거나, 맛있는 걸 먹을 때 '지금 그 사람이랑 같이 있다면..'하는 생각을 무의식적으로 하게되는 것..
  • 이해를 원하시니 대충 나타나는 반응의 예를 들면요.
    같이 있고 싶고 뭘 했는지 궁금하고 더 알고싶고 더 주고싶고 그런거 아닐까요?
    사실 사람을 좋아한다는 것은 이성이 아닌 관계에서도 가능한 것 같아요.
    좋아하는, 사랑하는 느낌이 어떤지 느껴보시려면 표현력 좋은 작가들의 책이나 글 같은거 읽어보시면 도움 될거에요.
  • 그사람에 대해서 한없이 알고싶은거요
  • 히오스를 하지 않아도 히오스를 하는 느낌
  • @특별한 등대풀
    글쓴이글쓴이
    히오스하세요?
    히오스같이하실?
    이게사랑인가요설마 ㅋㅋㅋ
  • 생각하면 아련한거 있어여 암튼 그런게 있음
    동경과 가질수없음에 대한 미어짐
    좋아하는거랑 짝사랑은 다른거같아요
  • 1년 반째 짝사랑 중..인데 함께 있으면 즐겁고 아프다고 히면 내가 다 걱정되고 조마조마고 표정 하나하나에 신경쓰게 되고 나보다 그사람한테 맞추게 되고...ㅎㅎ
  • 그 사람을 어느순간 생각하고 있고 말 한마디에 그날 기분이 좌지우지되고 그 사람과 조금만 친하게 지내는 이성을 보면 질투나고 그 사람에게는 이성적인 판단이 안서는 그러는 현상이요
  • 농담- 이문재

문득 아름다운 것과 마주쳤을 때
    지금 곁에 있으면 얼마나 좋을까 하고
    떠오르는 얼굴이 있다면 그대는
    사랑하고 있는 것이다.

그윽한 풍경이나
    제대로 맛을 낸 음식 앞에서
    아무도 생각하지 않는 사람
    그 사람은 정말 강하거나
    아니면 진짜 외로운 사람이다.

종소리를 더 멀리 내보내기 위하여
    종은 더 아파야 한다