왜 여자1명이랑 얘기만하면...

억쎈 천일홍2017.06.03 18:29조회 수 1014댓글 6

• 글자 크기
남자들이랑 얘기할때는 처음본 사람들이랑도 금방 잘친해지고 얘기도 잘하는데 왜 여자랑 얘기하면 분위기가 어색해지고 저한테 관심을 가지게 된 사람도 다 매력을 잃는것 같네요...남녀 섞여있거나 심지어 여자여럿이랑 이야기해도 안그런데 도대체 머가 문젤까요...ㅠㅠ
    • 글자 크기
왜 여성을 직장에서 배려해줘야하나요? (by 무례한 개미취) 왜 여자1명이랑 얘기만하면... (by 억쎈 천일홍)

댓글 달기

• 그렇게 느끼는거 자체가 문제아닐까요 신경써서 더그런거같네요
  • @정중한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    그냥 저절로 갑자기 아무할말 생각안나고 대화의 흐름이 끊겨서...여럿 있을때에는 끊겨도 뭔가 공동책임이라 상관없거나 안어색한데 두명있을때에는...남자랑 잇으면 머라고 말할지 알아서 생각나는데 여자는...ㅠㅠ 고칠방법없을까요..그냥 주위에서는 여자랑 많이 만나보라는데 여자랑 둘이서 여러명 만나보는 거도 이상하잖아요...그렇게 만나보면 다 다시 만나기 싫어하는데...
  • 그걸 님 스스로 인식하니까 문제일수도 있어요
    아 나는 여자랑 단둘이 얘기하는게 어색해 이렇게 생각해버리니까 말할때 신경도 많이쓰이고 그럼 상대방도 님이 불편해하고 얼어붙은거 눈치채니까 더 어색해지고 이럴수도 있을거 같은데
    힘든건 알지만 그냥 아무생각하지말고 아무거나 말하는게 어때요? 여러명이 있을때 열심히 생각해서 말하는거 아니잖아요
  • @난감한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    감사합니당..노력해볼게요ㅠ
  • 상대방이 기분나쁠만한 말은 빼고 아무말 대잔치 추천ㅋㅋㅋ
  • @힘쎈 송악
    글쓴이글쓴이
    감삽니다ㅋㅋㅋ해볼게요...!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53578 왜 아직 이 얘기가 없죠?27 명랑한 왕버들 2017.07.26
53577 왜 아직도 미입력이십니까ㅠㅠ2 늠름한 긴강남차 2014.12.30
53576 왜 양심우산을 길에 버리세요?23 돈많은 광대싸리 2015.11.26
53575 [블라인드 처리되었습니다.]21 멍한 새머루 2014.06.19
53574 왜 에너지음료는 다 똑같은 맛일까요??9 거대한 통보리사초 2016.05.29
53573 왜 여군징병제를?..30 근엄한 족제비싸리 2020.02.27
53572 왜 여기 사람들은12 찌질한 아주까리 2021.06.17
53571 왜 여기서 이래요7 돈많은 향유 2013.04.23
53570 왜 여대생 커리어 프론티어만 있고 남학생들꺼는 없을까요??19 세련된 디기탈리스 2016.10.11
53569 왜 여러분은 봉사활동을 하나요??8 화사한 쇠물푸레 2016.08.30
53568 왜 여성분들은 여성징병제를하지않는것에 '분노'하지않나요?188 똑똑한 금송 2017.05.31
53567 [블라인드 처리되었습니다.]4 깔끔한 램스이어 2019.06.01
53566 왜 여성을 직장에서 배려해줘야하나요?20 무례한 개미취 2016.08.18
왜 여자1명이랑 얘기만하면...6 억쎈 천일홍 2017.06.03
53564 왜 여자1명이랑 얘기만하면...8 억쎈 천일홍 2017.06.03
53563 왜 여자는25 답답한 노간주나무 2019.05.30
53562 왜 여자는 XX하죠?2 화려한 도깨비고비 2014.12.23
53561 왜 여자들 중에 연예인 극성팬이 많은가요?70 어두운 라벤더 2014.08.06
53560 왜 여자들은 밥먹자고만하면9 야릇한 맥문동 2012.03.13
53559 왜 여자들은 틀려도 공감부터 하나요?20 화려한 개구리밥 2019.11.16
첨부 (0)