복수전공 질문입니다ㅠㅠ

깜찍한 털진달래2013.04.01 15:02조회 수 1375댓글 5

• 글자 크기
수학과 부전공은 신청했는데 복수전공 하고 싶어서요..

보통 복수전공 인기있는 과는 평점도 높아야하잖아요ㅠㅠ

수학과는 어느 정도만 되면 할 수 있을까요?
    • 글자 크기
복수전공 질문입니다 (by 까다로운 노루삼) 복수전공 질문있습니다 (by 일등 노루삼)

댓글 달기

• 지금 2학년이고 올해초부터 수학과 복수전공 중인데, 올해 초에 신청할때 수학과 사무실에 계시던 조교님 말씀으론 특별한일 있지않는한 신청하면 거의 왠만해선 통과된다고 하시더라구요. 다른과처럼 부전이나 복전인원이 많아서 인원제한이나 성적제한두고 그런건 따로 없는거 같아요. 아마 전 그때 총평점이 3.9인가 3.8에 전공평점 4.3으로 신청했었던거같네요.
  • @초조한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    우와 너무너무 감사합니다! 전 작년에 부전공신청하는데도 인원많다고 수업 더 안열어줄수도 있다고 하시더라구요 ㅠㅠ 전 지금 전공때문에 성적이 너무 안 좋아서 혹시 안 될까봐 너무 걱정되서요.. 3점초반대인데도 될까요?ㅠㅠ
  • 상대빼곤 특별한제한없습니다. 1학년이수학점만채우면됩니다
  • @유능한 산박하
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ 부전공은 상대 빼고 다 받아준다고 알고 있었는데 복수전공은 잘 몰랐거든요
  • @글쓴이
    단지 복수전공은 주전공자의 50퍼센트를 넘길수 없는데 보통 상대이외의과에서 50퍼센트넘기지 않기때문에 크게문제 되지않을것 같습니다. 신청기간에만 맞춰서 하면 될겁니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
88611 복수전공 질문드려요1 고고한 소나무 2015.01.03
88610 복수전공 질문이요2 기쁜 능소화 2014.03.06
88609 복수전공 질문이요!2 해맑은 달래 2016.01.08
88608 복수전공 질문이용!!10 빠른 창질경이 2013.11.02
88607 복수전공 질문입니다3 까다로운 노루삼 2012.11.12
복수전공 질문입니다ㅠㅠ5 깜찍한 털진달래 2013.04.01
88605 복수전공 질문있습니다3 일등 노루삼 2017.07.05
88604 복수전공 질문있습니다1 느린 만첩해당화 2019.01.09
88603 복수전공 질문있습니다2 초라한 설악초 2014.03.11
88602 복수전공 질문좀요1 똑똑한 살구나무 2014.11.16
88601 복수전공 차액은 국가장학금 불포함?3 눈부신 고욤나무 2015.02.06
88600 복수전공 첫학기2 활동적인 부겐빌레아 2018.01.31
88599 복수전공 초과학기2 무거운 야광나무 2018.01.16
88598 복수전공 추가 등록금ㅜ4 깨끗한 시계꽃 2015.04.28
88597 복수전공 추가납부?????2 억울한 도깨비고비 2016.08.25
88596 복수전공 추가등록금4 상냥한 고광나무 2017.08.23
88595 복수전공 추가수납2 슬픈 왕원추리 2018.02.22
88594 복수전공 추가신청기간?4 처참한 무궁화 2017.01.12
88593 복수전공 취소고민2 느린 청가시덩굴 2018.03.15
88592 복수전공 취소는 언제할수있나요1 초라한 금목서 2015.12.22
첨부 (0)