남자 선크림

신선한 파피루스2017.06.03 20:23조회 수 1363댓글 17

• 글자 크기
1. 선크림바르면 기름기때문에 피부에 머 나는데 기름기 없는 선크림이 있나요(건성인데 왜나지...)? 2. 그리고 색이 너무 흰색이라 티가 나는데 좀 자연스러운 제품있나요?
3. 선크림 꼭 발라야하나요? 햇빛을많이 보는 편은아니긴한데..

선잘알 도와주세요 제품추천도 감사요~
    • 글자 크기
기계과 3학년 너무 힘들어요 (by 날렵한 큰꽃으아리) 페미니스트 분들 그냥 인정하세요 (by 가벼운 잔대)

댓글 달기

• 라로슈포제, 클리니크, 폴라초이스가 좋다고 들었습니다.
  • 유기자차 - 백탁현상없으며 제품에 따라 유분기가 다소 있을 수 있음. 피부와 안맞을경우 트러블 유발. 물에 잘 씻기기때문에 세안이 편하나 물놀이 하면 눈이 더럽게 따가움

무기자차 - 백탁현상이 무조건 있으며 허옇게 된다고 두드려서 허연걸 없애버리면 선크림으로서의 효과 상실. 트러블 유발확률은 낮으나 피부를 도포하는 느낌이기 때문에 오래동안 바르고 있으면 모공을 막아 트러블 발생. 물에 안씻겨 나가기 때문에 세안이 힘든대신 물놀이할 때에도 문제없음.
  • 선크림은 매일매일 발라야되기 때문에 제품선택이 중요한데 추천 받아봤자 피부에 안맞으면 도루묵임. 그냥 부모님 쓰시는거나 집에 있는 거 발라보고 맞으면 그거 바르는게 상책. 비싼거 발라도 여드름 올라오는 사람이 매우매우 많음
  • 2. 백탁현상 없는거 사시면 돼요. 매장에서 테스트 직접 하시면 됨
    3. 타고난 피부미인이라면 선크림 안 바르셔도 되긴해요. 피부는 타고나는거를 이길수가 없어서ㅋㅋ 근데 아니라면 당장은 햇볕에 탈거고 나중에는 기미나 주근깨 생기고 노화도 빨라요.
  • 화해 라고 어플있는데 한번 깔아보세요
  • 선크림이 남성전용 여성전용이 따로 있나요?;;;;
    사람마다 피부에 맞는 화장품이 다릅니다. 막사서 바르지 마시고 매장가서 물어보고 사세요.ㅠㅠㅠ
    유분기 없이 뽀송뽀송하고, 백탁현상 심하지 않은 걸로 추천해 달라고 하시면 친절하게 몇개 골라주시는데, 얼굴에 테스트해보세요. 물처럼 흐물흐물거리는게 바르기도 편해요. 전 스킨푸드에 알로에 라인 제품쓰는데 촉촉하고 로션처럼 가볍습니다.ㅋㅋ 한번 테스트하러 가보세요. 피부에 안 맞다면 죄송하지만..ㅋㅋ 얼굴에 바르는거 대충사면 돈버리고, 피부관리에 하등 도움이 안되니 꼼꼼히 비교해보고 사세요.ㅠㅠ
    전 밖에 외출하면 무조건 선크림 바릅니다. 자외선 피부에 맞는거 진짜 싫어해서 겨울에도 바르고 살고, 요즘같은 때는 선크림에 양산까지 쓰고 다녀요.ㅠㅠ 자외선 너무 싫어요.ㅠㅠ 목주름 예방을 위해 목도 꼼꼼히 바르고, 좀 유별나긴한데 피부좋다는 말들으면 신경쓴 보람이 있달까 그렇습니다.ㅋㅋ 

• 비오레요 일본꺼인데 무슨 수분크림같아요 끈적거림도 없고 바르면 수분감 좋아서 엄청 시원하고요 저도 원레 선크림 끈적거리고 바르면 흰색너무 심해서 안바르는데 이거는 우연히 여자친구가 선물해줘서 써보니 정말 좋더라구여 가격도 쌉니다 9처넌도 안돼요 네이버에 비오레 썬크림 치면 나오네요
  • 음.. 하얘지지 않는 선크림이라면

어퓨 데일리 선크림 추천드려요!! 주황색이요 ㅎㅎ
    촉촉하고 유분끼안돌고 투명하고 산뜻하고 아주좋아요 어퓨매장은 부산대학로에도 있구요!
  • @태연한 토끼풀
    남자가 써도 괜춘한가요
  • @난폭한 혹느릅나무
    어우 그럼요!! 가격도 싼편이에요
  • @태연한 토끼풀
    오오..2014년 겟잇뷰티 1위제품이네요 지금쓰는거 다쓰면 써보고싶네요..ㅋㅋㅋ피부톤 보정은 어떤가요
    음.. 유기자차 선크림인만큼 피부가 하얘지진 않아요 둥둥뜨진 않고 그냥 피부색이랑 비슷하게 보일꺼에요
  • @태연한 토끼풀
    감사합니다ㅋㅋ피부 좀 까무잡잡한 사람이 써도되겠져 ??
    물론이죠 ㅋㅋㅋㅋ 피부까무잡잡한거도 진짜 매력이에요!!
    선크림 하얀거 발라서 얼굴 둥둥뜨게 티나는거보단
    그냥 본연의 피부색을 나타내는게 더 낫다고 상각해요 ㅎㅎ
  • @태연한 토끼풀
    오 감사함다!! 친절하신 당신은 부대 최고의 존예녀라고 감히 생각해봅니다!!
  • 글쓴이글쓴이
    모두들 추천감사드립니다 ^^
  • 1번은 세안이 잘 안돼서 그런 걸수도 있어요! 세안후 뭔가 기름기가 남아있는 느낌이라면 1차로 클렌징오일 쓰셔요