여기 메갈리아, 워마드, 네이트판 하시는 분 계세요?

진실한 가는잎엄나무2017.06.03 21:43조회 수 1509추천 수 1댓글 22

• 글자 크기

저는 페미니즘을 옹호하는 남자입니다.

저는 여자친구가 네이트 판 해도 상관없고, 오히려 공감거리가 생겨 좋을 것 같습니다.

그래서 핵심적으로 질문하고 싶은게,

모든 남성을 혐오하시나요, 일부 몰상식한 남성을 혐오하시나요?

• 글자 크기
여태까지마이러버 후기 (by anonymous) 여친이랑 오늘부터 사귀기로 했는데요 매일 전화하는게 (by 의젓한 산수국)

댓글 달기

• 거긴 애초에 페미니즘이 아니잖아요
  • @질긴 으름
    아 팩트미사일이다.... 으아아아아아아
  • @질긴 으름
    묵-직
  • 워마드는 뭐임 처음봄
  • 네이트판을 봅니다
    일부 몰상식한 사람을 싫어해요
    판을 보긴 하는데 공감 안 되는 내용도 많아서 그런건 보다가 뒤로 가기 해요
  • @늠름한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    여자세요?
  • @글쓴이
  • 메갈리아는 자기 아버지보고 한.남충이라고 부르는 일베급 사이트인데요 자기 아버지도 혐오하는데 모든 남성을 혐오하겠죠
  • @싸늘한 변산바람꽃
    저 그런 사이트 안 하고 아빠 한남.충이라고 생각하는데요 저 태어나기 전부터 엄마 패고 바람피고 소득 비슷한 맞벌이 부부인데도 엄마 혼자 육아 가사 독박 씌우고 그래서 그렇게 부릅니다ㅋ
  • 올바른 의미의 페미니즘 주창자들은 양성평등을 외치지만
    워마드와 메갈리안들은 극단적인 여성우월주의를 외칩니다.

그러니 애초에 워마드류는 페미니스트들이 아닙니다. 페미니즘을 남성비하적 관념 및 여성우월주의로 왜곡시키는 극단주의자들입니다.

고로 페미니즘의 탈을 쓴 워마드 메갈리안들은 모든 남성을 혐오합니다.
  • 워마드에 대해 알려드리면, 모든 "한국" 남자는 워마드의 "적" 입니다. 모든 우리나라 위인들을 포함하여 어떤 예외도 없습니다. 그러한 집단입니다
  • @의연한 사위질빵
    독립투사들 모욕하는 합성사진 올렸다가 고발당한 적도 있죠
  • 메갈 워마드는 애초에 페미니즘과는 거리가 먼 사이트라고 알고 있어요
  • 페미니즘은 여성학일뿐, 양성평등과 관계없는 학문입니다. 인터넷에서 설치는 애들이 곧 페미니스트요, 페미니스트가 곧 쟤네들이에요. 권리와 의무를 동등히 하는 젠더 이퀄리티가 양성평등입니다.
  • @코피나는 남산제비꽃
    페미니즘은 모든 종류의 성차별에 반대하는 운동입니다 제발 검색이라도 한번 해보고 말하세요 나무위키 말고....
  • @방구쟁이 돼지풀
    '페미니즘은 모든 종류의 성차별에 반대하는 운동입니다'- 맞는말입니다. "외국"에서는요.
    한국에서의 페미니즘은 여성차별 반대를 빙자한 여성의 우월화가 대부분입니다.
    페미니스트라고 자처하면서도 동성애에 반대하시는분들도 많이봤고 남성들의 역차별은 개념이 성립이 안된다는 극단적인 분들도 봤네요
  • @방구쟁이 돼지풀
    그럼 왜 이름이 FEMINIsm 이죠? 이퀄리즘 해야하는거 아닌가. 페미들 말하는거 보면 자기들 스스로 대놓고 여성 이기주의 하는거라고 하던데
  • @방구쟁이 돼지풀
    페미니즘의 원래 취지는 그게 맞지만 한국 들어오면서 한국 패치되서 변질됐습니다 ㅎㅎ
  • @방구쟁이 돼지풀
    네, 아니에요~ 원래의 목적이 어쨌든 지금은 변질된 상태의 이념만 존재한다면, 그건 변질된 것이지 변질되기 이전의 것이라 할 수 없습니다.
  • 메웜에서 님같은 남자들 어떻게 생각하냐면요 사실 별로 안좋아해요
    트위터인가 어디서봤는데 이때까지 여자들이 자기 목소리 내지못하고 억압받으면서 살다가 페미니즘때문에 겨우 목소리내게됐는데
    남자가 자기도 페미라고 의견내고그러면. 힘들게 아웃팅한 다른페미들은 뭐가되냐고. 지난수천년간 남자가 주도로 했으면서 이젠 페미라는 영역까지 뺏으려그러냐고.
    닥치고 있으라고 하던데요
    님도 어차피 그들 눈에는 머리크고 팔다리짧고 소추초심 6.9 핸냄져일 뿐입니다 뭐 알아서 잘 생각하시길
  • 쭉빵카페도 멧돼지 집합소
  • 시계남이 부랄딸랑거리노 ㅋㅋㅋ