원룸 사는 분들 중에 책장이나 수납장 쓰시는 분 계시나요?

글쓴이2017.06.03 22:14조회 수 941댓글 19

• 글자 크기
책도 책이지만 화장품, 악세사리, 식량(라면박스, 물 등), 취미용품 같은거 때문에 수납공간이 너무너무 부족해요ㅠㅠ

처음 이사올때부터 공간이 부족해서 애초에 짐 2개는 포장 안풀고 거기서 꺼내쓰고 그랬어요.

중고나x 에 안쓰는거 팔고 쓰레기도 자주 버리는데도 바닥에 짐이 너무 많아서 수납함을 하나 사려고 해요.

부모님께선 나중에 이사할때 옮기기 힘들다고 사지말라고 하시는데 이대로 가면 다음학기 책 사서 둘 곳이 없어요... 바닥말고는...

리빙박스가 집에 많은데 1층에 있는거 꺼내기가 너무 불편하고 바닥에 있는게 지저분해 보여서 무조건 선반형태로 사고 싶은데 추천해주실 사이트나 오프라인 구매처있으신가요?

원하는 형태가 있어서 특정 제품 추천보다는 구입할곳을 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ! 가격대 싼곳으로요..!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이케아
  • @똥마려운 복자기
    글쓴이글쓴이
    찾아볼게요 감사합니다
  • 쿠팡에 찾아보면 30X 30X 25 정도의 DIY 수납장 개당 3천원정도에 팔아요
    이거 10개사서 3개 붙여서 2단 책꽂이로 쓰고 나머지 붙여서 옷수납장+선반으로 쓰고있어요
  • @즐거운 송장풀
    글쓴이글쓴이
    아항 감사합니다!
  • 사서 중고로 파세요
  • @개구쟁이 석곡
    글쓴이글쓴이
    더 이상의 중고는 naver...
  • 스피드랙 이라고 하는게 있습니다.
    조립형 선반인데 사이즈 주문제작되고 조립, 해체가 용이하기때문에 이거 구입하시면 편하게 쓰실수 있을것 같아요.
    가격도 비싸지않습니다.
  • @억울한 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    제가 딱 이런거 생각하고 있었는데 정식명칭이 있었네요! 감사합니다ㅋㅋ
  • 저는 이마트에서 샀어요! 조립형인데 3층칸에 이것저것 놓을 수 있어서 잘쓰고있어요ㅎㅎㅎ
  • @처참한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    마트에서 사면 좀 비싸지 않나요? 가까운데가 엔씨랑 롯데마트인데 가서 보고 오기라도 할까요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    가격은 인터넷이랑 오프라인 살펴봤는데 오프가 조금 비싸긴 했어요. 그런데 인터넷주문 후기들어가니까 ㅎㄷㄷ한 후기들이 많아서... (목재가 부러져서 왔다던가 금이 갔다던가하는... 철제는 굽혀져서왔다는 후기도있었어요 ㅠ)그냥 눈으로 보고 사기로했어요!
    또 이마트는 행사상품도 많아서 5만원 내외로 할인했던것중에서 괜찮은게 많았던것같아요. 롯데랑 엔씨는 잘 모르겠네요 ㅠ
    그리고 책같은거 얹으시려면 철제는 금방 구부러진다고?하더라구요. 책 넣으시려면 목재!
  • @글쓴이
    그리고 목재인데 만오천원대? 도있었던것같아요!3단!
  • @처참한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    나중에 이사갈때 생각해서 목재보단 철재로 생각했었어요 목재가 은근 무거워서 나중에 진짜 짐될까봐ㅠ
    원룸 책상에 책 다 올려놓고 거기있는 잡동사니들 싹 다 옮겨버리려고요ㅋㅋㅋ
    목재 만오천원짜리 가격대가 끌리긴한데 가서 보고 결정해야겠네요 감사합니다!
  • 소프시스 모비선반 사세요.
    원룸크기에 딱입니다.
    여자분이시라면 조립하기 용이합니다.
    스피드렉은 무거운 편이고 원룸용이라기보다는 창고정리용에 가깝습니다.
    간단하게 정리하시고 싶으시고 원룸에 두실려면 소프시스 모비선반이 최고라고 생각합니다.
    저도 여기에 책이랑 각종 식량, 화장품, 용품 등등을 여기에 둡니다.
    대신에 책만 꼳아서 쓰는 용도로는 책 무게를 감당하기에는 무리라고 생각합니다.ㅋㅋㅋ
  • http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A775836631&frm3=V2

여기고 여기에 있는 서랍도 6단짜리 샀는데 속옷이나 정말 자잘한 용품들 넣기가 좋습니다.
    넣는 것 많으시면 8단, 10단짜리 사세요.ㅋ
  • 가격대도 총 10만원 이하로 구매가능하고 졸업하시고 원룸 나오실 때는 중고로 팔아도 사실 분 많을 것으로 생각됩니다.ㅋ
  • @고고한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    딱 저런식의 네면 다 뚫린 철제 선반 생각했는데 스피드랙이 무겁다면 추천해주신 사이트에서 보는게 낫겠네요..
    가장 먼저 본게 무게였거든요ㅠㅠ 가볍고 이사갈때 옮기기 편했으면 해서요 책은 어차피 원룸책상에 둘 생각해서ㅋㅋ 집에 리빙박스가 꽤 많아서 서랍은 나중에 짐이 더 감당 안되면 생각해볼게요 ㅎㅎ 좋은거 알려주셔서 감사합니다
  • @글쓴이
    스피드랙 소재가 강철입니다.
    아무래도 무거울 수 밖에 없습니다.
  • @고고한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ..