다리털 밀면 다시 날 때 따갑나요?

침울한 호랑가시나무2017.06.03 22:16조회 수 2275댓글 8

• 글자 크기
갑자기 잘 살던 제 다리털이 거슬리더라구요
그래서 충동적으로 면도기로 밀어버렸는데
다시 날 때 따가울거다라는 말을 들었는데
정말 따가울까요 ...ㅠ

얼마나 따갑나요?
    • 글자 크기
원룸 사는 분들 중에 책장이나 수납장 쓰시는 분 계시나요? (by 발랄한 작약) 로또 꿈 잘못 꾼듯 ㅜㅜ (by 머리나쁜 수련)

댓글 달기

• 털이 완전 쪼금 자랐을 때 딱 달라붙는 옷 입으면 털이 구부러지는게 아니라 모공방향으로 그대로 찍혀들어가서 따가울 수도 있는데 3일 정도 참으면 없어져요. 그리고 그정도로 따가울 정도로 굵기 굵고 많이 났으면 면도기로 못밀죠
  • @건방진 사피니아
    글쓴이글쓴이
    감사합니다... 다리털이 좀 길어서 미는데 좀 걸리긴 했는데....
    막상 밀고나니 따가우면 어쩌나 하면서 슬퍼졌는데 그나마 다행이네요
  • @글쓴이
    털이 나기때문에 따가운게 아니여요. 당장 생각해봐도 스님들은 따가워서 어떻게.. 아미타불
  • 그냥 면도는 아무렇지 않을거에요 안심하세요ㅎㅎ 왁싱이 아예 다 뽑고 새로 나는 거라 거슬림이 있는데 다리털은 안 따갑고 거...기가 좀... 네... 어차피 그곳까지 하실 일은 없으실테니
  • @생생한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ..... ㅠㅠ 그쪽은 아직 밀려는 충동이 안들었어요
  • 면도한지 일주일 됐는데 따가워요
  • 그 따갑다는게 주사바늘로 찌르는것처럼 따갑다 이런게 아니에요ㅋㅋㅋ
    털이 안 길고 짧게 나있어서 휘어지지 않아서 가슬가슬한 느낌이라고 생각하면 돼여ㅋㅋㅋ
  • 털이라는게 왁싱을 하면 모근에서 나는 털 끝부분이 가늘게 나옵니다.
    털은 끝부분은 가늘고 모근에 가까우면 굵죠. 그런데 면도를 해버리면 털이 모근에서 나오는 그대로 다시 올라오기 때문에 왁싱보다 털이 굵게 나오는 것 처럼 보이는 겁니다. 왁싱을 하면 가늘게 처음부터 나오니 까끌까끌한 느낌이 적지만 면도를 하면 굵게 올라오니 까끌까끌한 느낌이 많은겁니다. 근데 그것도 시간이 지나면 괜찮습니다.