왜 졸업예정자를 선호하나요?

특별한 인동2017.06.04 01:49조회 수 1266댓글 1

• 글자 크기

대기업 채용공고를 보면 지원자격에 20xx년 x월 졸업예정자

라고 되어있는 경우가 대부분인데요.

1. 그러면 저 때 졸업예정인 사람이 어느 회사에 지원했다가 떨어지면 어쨌든 졸업은 하게 되는 거니까 이후에 다른 대기업에는 지원하기 힘든건가요?

2. 다른 대기업에 지원하기 위해서라도 졸업을 일부러 계속 유예하는 경우도 많나요?

3. 왜 많은 기업에서는 졸업한 사람이 아닌 졸업예정자를 선호하는 건가요?

• 글자 크기
왜 제가 저보다 입결 낮은 애들이랑 같은 학교를 다녀야하죠? (by 촉박한 들메나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 참혹한 붉은병꽃나무)

댓글 달기

• 1. 졸업후에 준비하는 사람도 많아요
    2.예. 졸예자를 선호하지않을까해서 유예하시는분들이 많지요
    3.이건 명확하지않네요. 애초에 졸예자를 선호하는게 맞는지조차 명확하지 않아요. 기옵에서도 확실히 말하는 적이 없구요.

기옵에서 졸예자를 선호하는지 아닌지는 기업맏 다루다.. 정도로 생각하시면 될거같네여 ㅇㅇ..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53520 왜 일베가 나쁘지않다는것을 주장하는걸까요?3 즐거운 자목련 2013.04.23
53519 왜 자기들 싸움에 절 끌어들이는지;;6 뚱뚱한 박태기나무 2019.01.27
53518 왜 자꾸 벌레가 꼬이죠?12 억울한 왕고들빼기 2018.06.13
53517 왜 자꾸 한국근현대사 교육을 줄이는 걸까요...12 찌질한 꽃개오동 2015.06.26
53516 왜 자퇴하는데 교수 허락을 받아야하나요?15 민망한 가락지나물 2016.01.18
53515 왜 재난지원금으로 뭘 사려고 하죠?14 해박한 수선화 2020.05.29
53514 왜 저 21학점이죠?7 훈훈한 박새 2016.02.04
53513 왜 저만 시험이 많이남은느낌일까요..ㅜㅜ10 아픈 회화나무 2012.06.19
53512 왜 적법한대로 해야하냐고 하는 페미님들1 외로운 흰털제비꽃 2018.04.05
53511 왜 전 멘토링 다 떨어질까요..ㅠㅠ5 날씬한 산자고 2017.08.22
53510 왜 전 지금 성적조회기간이 아니라고 뜰까요..3 찌질한 하늘나리 2014.07.03
53509 왜 전자공학과는 졸업생취업현황이 안보이는거죠?5 훈훈한 갓 2014.03.02
53508 왜 전자전기 화공 기계애들은 전화기 과중에 하나라고할까?15 머리나쁜 뚝새풀 2013.07.05
53507 왜 제 주변에는 덕후가 없을까요21 사랑스러운 물봉선 2015.08.24
53506 왜 제가 F인지 모르겠습니다.81 바쁜 나스터튬 2017.06.29
53505 [블라인드 처리되었습니다.]1 다친 고마리 2018.04.19
53504 왜 제가 저보다 입결 낮은 애들이랑 같은 학교를 다녀야하죠?38 촉박한 들메나무 2016.08.01
왜 졸업예정자를 선호하나요?1 특별한 인동 2017.06.04
53502 [블라인드 처리되었습니다.]4 참혹한 붉은병꽃나무 2020.03.01
53501 [블라인드 처리되었습니다.]102 침착한 홍초 2017.03.31
첨부 (0)