미시 문제풀이 기본적인것 같은데 모르겠어요..

빠른 하늘말나리2017.06.04 09:32조회 수 761댓글 8

• 글자 크기
캡처.PNG : 미시 문제풀이 기본적인것 같은데 모르겠어요..

수업하시는거 열심히듣고 복습도 했는데 문제를 잘 못풀겠어요..ㅠㅠ 혹시 대충이라도 가르쳐주실분 계신가요 ㅠㅠ

1번은 p가 AR곡선이랑 같으니까 MR곡선 까지 도출할 수 있는데 주어진걸로 어떻게 한계비용을 구하나요..?ㅠㅠ 그리고 문제의 말 뜻도 잘모르겠어요..

이거는 문제 풀수 있겠는데요,,  TC/Q= AC 니까 나눠보면  이렇게 되는데 그러면 문제가 안풀려요.. 그냥 24는 무시하고 AC=Q 라고 둬야하는건가요...??? ㅠㅠ

다들 바쁘시고 귀찮으시겠지만,,, 도와주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

• 글자 크기
미시 안듣고 거시 가능한가요? (by 초조한 복분자딸기) 미시 김경필 교수님 진도 (by 우수한 뚝갈)

댓글 달기

• AC=TC/Q니까 상수도 Q로 나누면 됩니다. 24 무시하는건 MC이고, AX에서는 24/Q가 되네요. 근데 본문에서 문제 식에 누락된건 없는거 맞나요? 교재에서 보던 식과 형태가 좀 다른건지 누락된건지 헷갈리네요 ㅠ ㅎ
  • @해맑은 양배추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ 한글에서 복붙하니 수식 부분만 표시가 안되네용 덕분에 수정했습니다
  • @글쓴이
    (1번) 먼저 TR=P×Q인건 이해하시죠?
    그러므로 TR=100Q^1/2
    그리고 MR은 TR을 Q로 미분한 것이니까 MR=50Q^1/2
    독점기업은 MR이랑 MC 만나는 점의 Q에서 수량이 정해지고 가격은 그 점에서 수직으로 올라가서 만난 수요곡선 점의 P가 됩니다.
  • @글쓴이
    (2번) 독점기업의 가격책정 원리는 위에서 설명드렸으니 아시겠죠? 감소된 소비자 잉여 밑의 사다리꼴? 넓이가 생산자 잉여가 되고 독점 이윤은 TR-TC니까 그렇게 계산하시면 나와요. 덤으로 이게 정수로는 안 나오네요 ^ ;
  • @해맑은 양배추
    글쓴이글쓴이
    와 진짜 바쁘실텐데 감사합니다 ㅠㅠㅠ복받으실거에요,,, 시험잘치세요!!!감사합니당
  • @글쓴이
    댓글은 주갤럼 안 부럽게 썼지만 막상 저도 시험이 넘 어려워서 6월 말까지 계속 불안×불안.. 힘냅시다 ㅎㅇㅌ
  • 고정비용이 매몰비용이므로 비매몰비용이 없고 SAC 최저점이 Ps가 됩니다~ AC가 아니라 SAC를 생각하시면 돼요
  • @훈훈한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 미시너무어렵네용 감사합니다!ㅠㅠㅜㅜ