혹시 스케이트 보드 타시는 분 계신가요?

똑똑한 모감주나무2017.06.04 20:20조회 수 1476댓글 8

• 글자 크기
제가 동래에서 통학을 하는데
교통비 아끼고 그냥 재미삼아서 스케이트보드 타고 온천천으로 등하교 할 생각인데

스케이트보드로 통학 가능한 거리일까요??

그리고 덜 위험하고 통학용으로 괜찮은 보드 추천 좀 부탁드려도 될까요?

제가 찾아보니까 롱보드도 있고 크루저보드 그런 것도 있는데 어떤 종류가 괜찮을까요??
    • 글자 크기
계절 실영2 11시분반 교환하실분 있으신가요? (by 특별한 사랑초) 다리 종아리알... (by 우수한 변산바람꽃)

댓글 달기

• 하루종일걸립니다 보드타고등교하면ㅋㅋ
  • @멍한 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    제가 걸어서 하교하는데 한 50분 정도 걸리던데 그것보다는 빠르지 않을까요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 추천 제품 있으신가요??? 온천천으로 주행할만하던가요?
  • 보통 주행용으로는 크루저타요
  • @멍한 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    혹시 보드 크기나 브랜드 추천 가능하신가요?? 타시는 제품 명이라도 괜찮으시다면..ㅋㅋㅋ
  • 타게 된다면 온천천같은 길잘닦인 곳에서만 타세요 부대앞이나 일반 도로는 움푹패인데가 많아서 위험해요ㅠㅠ 전 저번에 일반도로에서 타다가 길이 움푹패여서 걸려 넘어져서 다치고 폰도 깨졌엇어요ㅠㅠ
    아무래도 통학용이니 가벼운 크루져보드가 좋겠는데 샵에가셔서 타보시고 사세요 크루져 타기 힘들어용ㅠ
  • 스탠다드 사세요 젤무난합니다. 글구 걸어서 통학하는거의 몇배는힘드실거에요
  • 안녕하세요.
    저는 부산대에서 마이웨이로 미니크루져로 다운힐하고 댕기는 마이웨이 보더인데요.
    여름에는 스탠다드랑 롱보드는 힘드실꺼에요.
    제가 가끔 집 쪽에 벡스코나 영화의 전당에서 스탠다르로 트릭을 하고, 보드를 가지고 등하교하는데요.
    들고다니기,,,비추입니다.
    쿠팡에 보시면 3만원대의 미니 크루져 보드가 있는데요.
    그 중에서도 나무(우드데크)를 추천합니다.
    주행중에 안정성도 있고, 푸싱할 때 발도 덜 미끌리고, 때가 타도 우드 자체의 멋이 나는데,
    플라스틱은 더러워지고, 깨질 가능성도 있어요.
    그리고 스탠다느나 롱보드 등에 보통들어는 베어링(bones나 그 이상의 레벨)은 윤활유로 세척, 관리도
    해줘야하고 가격면도 입문자분에게는 그저 부담일 뿐입니다.
    저도 재미로 3만원대의 크루져보드 구매해서 일년반정도 관리없이 잘타고 있습니다.
    처음에는 보드타고 등하교가 비효율적일 것에요.
    하지만, 푸싱에 익숙해지시면 15분 컷은 하실 겁니다.
    생각보다 발로하는 푸싱이 빨라요 ㅎ
  • @민망한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    크루저가 답이군요ㅋㅋㅋㅋ
    자세한 설명 감사드립니다!! 시험 잘 치시고 안전한 보딩 하십쇼!!