회계원리 수정분개 질문 좀 드릴께요~

글쓴이2013.04.01 20:00조회 수 2449댓글 5

• 글자 크기
회게원리를 듣고 있는데 헷갈리는게 많네요 ㅠ ㅠ 도와주세요~

1.기말수정분개 후에 반드시 수정분개전 만든 전기와는 다른 새로운 전기를 만들어 수정되기전 내용과 수정된 후 내용을 다 적어야하나요~? 새로운 전기를 꼭 만들고 수정후 시산표를 작성하나요?

아니면 수정분개전 만들어 놨던 전기의 남는 공간에다가 수정된 내용을 추가시키기만 해도 되나요? 그리고 나서 수정후 시산표를 작성하면 되도나요?

아니면 수정분개 후에 새로운 전기를 만들필요 없이 그냥 암산으로 수정후 시산표를 바로 만들어도 될까요?

2.수정후 시산표는 수정전 시산표의 남는공간에 수정분개 후 수정된 내용을 추가해서 적기만 하면 되나요? 아니면 수정후 시산표라는 걸 반드시 따로 만들고나서 재무제표를 작성해야되나요?

도와주세요 ㅠㅠ 폰이라서 글이 좀 더럽게 보일 수도 있을 것 같네요~~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 다 따로했는데요.. 교수님이시켜서
  • 수정전 시산표와 수정후 시산표는 다른데 적는게 좋습니다
    다 따로 하시는게 좋을듯하네요
  • 다 따로하시는게 더 잘 정리될꺼예요 다 붙여 놓으면 이게 수정전인지 후인지 하다가 헷갈려요@ㅁ@ 저도 처음에 그렇게하다가 망했었던 게 생각나네요ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 꾸벅 그럼 수정전시산표와 수정후시산표는 따로 하는 것이 확실한데, 수정분개전 전기와 수정분개 후 전기도 따로 작성해서 수정후 시산표를 만들면 되죠? 수정분개후 전기를 새로 안만들고 바로 수정후 시산표를 만들면 이게 안되는 거죠
  • 전 좀 숙달되고 연습할땐 걍 수정전시산표에 추가해서 더 썼어요... 손아파서...ㅜㅜㅋ 근데 세심하게 안하면 빼먹는거 생기고 뒤죽박죽되서 다시하기도하고ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152947 국장2유형1 고고한 남산제비꽃 2013.08.19
152946 체육교육학과 발레(2) 섭 들어보신 분 계신가요~~?1 현명한 댓잎현호색 2013.08.19
152945 토익 시험있는 주는 열람실 풀방1 게으른 참죽나무 2013.08.19
152944 원자력 전공할것도 아니고, 부전공할것도 아닌데, 원자력 관련과목 들을경우..1 꾸준한 자리공 2013.08.19
152943 실영 면제1 의연한 여뀌 2013.08.19
152942 교양은 일반선택으로 인정안됩니까?1 답답한 씀바귀 2013.08.19
152941 부전공이 일반선택??1 큰 개모시풀 2013.08.19
152940 [블라인드 처리되었습니다.]1 다부진 양배추 2013.08.20
152939 이번에 경제학원론2 일선,,1 침착한 갯메꽃 2013.08.20
152938 계과 강제분반이동 됬나요?1 겸손한 가죽나무 2013.08.20
152937 학생증 재발급1 적나라한 광대나물 2013.08.20
152936 성적우수장학금, 교내근로에 관련된 질문이요.1 코피나는 백정화 2013.08.20
152935 수강정정기간1 치밀한 붉은병꽃나무 2013.08.20
152934 기업리쿠르팅 올때 채용상담...1 느린 만삼 2013.08.20
152933 국가근로 발표낫나요?ㅡ1 허약한 개머루 2013.08.20
152932 홈페이지 관련 업체 아시는 분 있나요?1 촉박한 나팔꽃 2013.08.21
152931 교내 근로 발표 나면1 침착한 비수리 2013.08.21
152930 etri 연봉 아시는분?1 고고한 구기자나무 2013.08.22
152929 장학금내역 질문이요!1 슬픈 천수국 2013.08.22
152928 등록금ATM납부1 무례한 밀 2013.08.22
첨부 (0)