회계원리 수정분개 질문 좀 드릴께요~

도도한 박주가리2013.04.01 20:00조회 수 2448댓글 5

• 글자 크기
회게원리를 듣고 있는데 헷갈리는게 많네요 ㅠ ㅠ 도와주세요~

1.기말수정분개 후에 반드시 수정분개전 만든 전기와는 다른 새로운 전기를 만들어 수정되기전 내용과 수정된 후 내용을 다 적어야하나요~? 새로운 전기를 꼭 만들고 수정후 시산표를 작성하나요?

아니면 수정분개전 만들어 놨던 전기의 남는 공간에다가 수정된 내용을 추가시키기만 해도 되나요? 그리고 나서 수정후 시산표를 작성하면 되도나요?

아니면 수정분개 후에 새로운 전기를 만들필요 없이 그냥 암산으로 수정후 시산표를 바로 만들어도 될까요?

2.수정후 시산표는 수정전 시산표의 남는공간에 수정분개 후 수정된 내용을 추가해서 적기만 하면 되나요? 아니면 수정후 시산표라는 걸 반드시 따로 만들고나서 재무제표를 작성해야되나요?

도와주세요 ㅠㅠ 폰이라서 글이 좀 더럽게 보일 수도 있을 것 같네요~~~
    • 글자 크기
교환학생 싱가폴.. (by 끔찍한 천남성) [레알피누] 우선수강신청 (by anonymous)

댓글 달기

• 전 다 따로했는데요.. 교수님이시켜서
  • 수정전 시산표와 수정후 시산표는 다른데 적는게 좋습니다
    다 따로 하시는게 좋을듯하네요
  • 다 따로하시는게 더 잘 정리될꺼예요 다 붙여 놓으면 이게 수정전인지 후인지 하다가 헷갈려요@ㅁ@ 저도 처음에 그렇게하다가 망했었던 게 생각나네요ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 꾸벅 그럼 수정전시산표와 수정후시산표는 따로 하는 것이 확실한데, 수정분개전 전기와 수정분개 후 전기도 따로 작성해서 수정후 시산표를 만들면 되죠? 수정분개후 전기를 새로 안만들고 바로 수정후 시산표를 만들면 이게 안되는 거죠
  • 전 좀 숙달되고 연습할땐 걍 수정전시산표에 추가해서 더 썼어요... 손아파서...ㅜㅜㅋ 근데 세심하게 안하면 빼먹는거 생기고 뒤죽박죽되서 다시하기도하고ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152883 멋있어요 푸짐한 자라풀 2018.12.14
152882 면도하시는분들!!23 조용한 참죽나무 2018.05.28
152881 요즘 피씨방 시간당 600원인 곳들27 착실한 참새귀리 2018.05.06
152880 자취하는데 수도가 얼어버려서 안나와요4 부지런한 세열단풍 2018.01.12
152879 고양이가 싫다고 팔다리 뽑아버린 잔인한 DC인.jpg6 한가한 율무 2017.12.12
152878 전설의 25번 형님2 해맑은 가시연꽃 2017.06.07
152877 학식 혼밥 고민입니다ㅜㅠ20 처절한 광대나물 2017.03.15
152876 1등신붓감은 공무원?교사?약사?8 황홀한 새콩 2016.06.30
152875 [레알피누] 학교 망할려고 작정했나요? 부산 4개 국립대 통합한다네요 ..14 침착한 좀씀바귀 2016.06.19
152874 교내 길빵 즐기는 시간강사3 일등 오미자나무 2015.12.22
152873 부모님께서 취직하지말고 돈을주신다고하십니다33 황홀한 한련 2015.07.22
152872 학교 주변 고시텔 하루단위로 살수있는 곳 있나요??10 의젓한 조개나물 2015.06.20
152871 소득분위에서 소득인정액이 뭔가요?12 치밀한 불두화 2015.01.20
152870 소득10분위가11 참혹한 설악초 2015.01.20
152869 부산도시가스 잘 아시는분 있나요?6 외로운 쑥갓 2014.10.16
152868 부모님 용돈 설에 드리나요?2 어리석은 골담초 2014.01.29
152867 눈매교정술 해보신 분!!9 화사한 타래난초 2014.01.24
152866 가족관계 이야기입니다6 무례한 산뽕나무 2013.12.13
152865 교환학생 싱가폴..10 끔찍한 천남성 2013.10.03
회계원리 수정분개 질문 좀 드릴께요~5 도도한 박주가리 2013.04.01
첨부 (0)