일본 교환학생 학점, 토플 컷

흐뭇한 작두콩2017.06.05 03:30조회 수 1714댓글 5

• 글자 크기
1. 학점이랑 토플 컷 얼마정도 되야하나요?

2.컷이 대학마다 다른가요?

3.후쿠오카 쪽이나 교토대 도쿄대는 어느정도인가요?
(2번이 yes일때)

저는 자연대 입니다
    • 글자 크기
[진지글] 여자분들 진지하게 (by 허약한 고들빼기) 요즘 한동안 꾸준히 화제글이 여성비판글인데.. (by 멋쟁이 꽃댕강나무)

댓글 달기

• 지원자가 많이 없었던 건지는 몰라도 학과 학점 3.1인데 JLPT 점수가 좀 높아서 커버했어요 오사카 대학 갔다왔어요. 영어 점수 높으면 무조건 된다고 생각하시면 되고, 컷이 대학마다 달라지겠죠 수준 높은 대학일수록 학점, 외국어 점수 높은 부산대생들이 지원할테니까요. 그리고 제가 알기로 교토대랑 도쿄대는 우리 학교랑 대학 수준차가 심해서 교환학생 협정 안 되있는 걸로 아는데.. 컷 같은 거 생각해봤자 아무의미 없어요 담당자분들한테 물어도 확답 안 줍니다.
  • 어차피 1-3지망 넣을텐데 영어 점수 높으면 영어 전형으로 무조건 뚫습니다 다시 한 번 말하지만 컷 생각하고 붙을까
    안 붙을까 스트레스 받는 건 바보같은 짓이에요.
  • @명랑한 세열단풍
    1. 자연대생 인문대생 컷 차이 잇을까요? 그냥 똑같은 교환학생인가요?

2. 그 높은 영어점수라는게 어느정도인가요? 오사카 대학만이라도 말씀해주시면 ㅜㅜ 정말 안정빵으로 들어가는 수준까지 만들어 놓을려구요

3. 학점은 중요치 않나요? 어학점수>>>넘사>>학점 쯤 되나요?
  • @글쓴이
    토플이 갑이죠! 90이상이면 충분하지 않을까요
  • @적나라한 곰취
    아 그렇군요 감사합니다! ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
71883 경영선배님들 심화전공 vs 부전공4 힘좋은 홀아비꽃대 2017.06.05
71882 [레알피누] 졸업토익 제출!5 절묘한 꽃기린 2017.06.05
71881 [블라인드 처리되었습니다.] 초연한 광대싸리 2017.06.05
71880 여러분은 왜 한국에 살고 싶은가요?23 깨끗한 대마 2017.06.05
71879 저만plms안되나요??1 안일한 네펜데스 2017.06.05
71878 다문화멘토링 귀여운 청가시덩굴 2017.06.05
71877 [진지글] 여자분들 진지하게14 허약한 고들빼기 2017.06.05
일본 교환학생 학점, 토플 컷5 흐뭇한 작두콩 2017.06.05
71875 요즘 한동안 꾸준히 화제글이 여성비판글인데..62 멋쟁이 꽃댕강나무 2017.06.05
71874 !!1 정겨운 금불초 2017.06.05
71873 plms왜이러나요1 난감한 더덕 2017.06.05
71872 [블라인드 처리되었습니다.]5 엄격한 사마귀풀 2017.06.05
71871 ㄱㄱㅅ 교수님 행정학의 이해1 질긴 칠엽수 2017.06.05
71870 가끔 자살하고싶다거나 세상이 멸망했으면 하는기분 안드나요?6 외로운 산부추 2017.06.05
71869 [블라인드 처리되었습니다.] 엄격한 사마귀풀 2017.06.05
71868 재수강 성적산정방법 질문3 태연한 비수리 2017.06.05
71867 [블라인드 처리되었습니다.]23 엄격한 사마귀풀 2017.06.05
71866 남학우분들 메갈에겐 논리가 필요없습니다4 어두운 새머루 2017.06.05
71865 [블라인드 처리되었습니다.]1 활동적인 배나무 2017.06.05
71864 선배님들, 공기업 뭘 준비해야할까요?8 냉정한 일월비비추 2017.06.05
첨부 (0)