-

어리석은 초피나무2017.06.06 23:25조회 수 2043댓글 29

• 글자 크기
-
    • 글자 크기
다들 몇 번 만나시고 고백하시나요? (by 저렴한 새팥) . (by 정중한 호밀)

댓글 달기

• 둘다 자존심이 장난 아니시네요...ㄷㄷ
  • @생생한 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    남친이랑 싸우면 결국 제가 항상 미안하다고 해요..ㅠ
  • 사진은 귀찮아서 그냥두는걸수도 있습니다.
  • @괴로운 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    아.. 남자는 카톡사진에 그리 신경쓰지않나보네요..그렇담 그냥 저도 마음정리하는게 맞나봐요..
  • @글쓴이
    네.크게의미부여하지마세요.
    저는 남자인데,글쓴이님처럼 비슷한 상황 겪어봤거든요.
    지금 누가조언해줘도 잘안들릴수도있는데,
    절대연락하지마세요.
    자존감이 많이 낮아져있을수있으니,
    가족인든 누구든 나를 소중히생각해주는 사람이랑
    날씨이야기라도 좋으니 대화를 하세요.
    마지막으로 절대 절대 연락하지마세요.
    힘내세요^^
  • 둘 다 자기 자존심 때문에 둘 관계는 생각하지도 않는거죠.
  • 왜만나는지;
  • 헤어지자 했으면 헤어져야... 먼저 차놓고 잡아주길 기다리나요?
  • @예쁜 주목
    글쓴이글쓴이
    진짜 사랑하는 여자라면 자존심 버리고 한번은 잡지않나요? 제 남친은 너무 차갑게 돌아서 버려서 얘가 나를 사랑하긴했을까하는 생각이 드네요.. 제 욕심일지도
    모르겠지만 제발 한번만 먼저 잡아줬으면 좋겠는데 걔한테 저보다는 본인 자존심이 훨씬 중요한것같아요.. 저에 대한 애정의 크기도 딱 그만큼이었겠죠?
  • @글쓴이
    님은 그렇게 사랑하는 사람을 발로 뻥뻥차고 그러나요? 사랑했어도 그런 말도안되는 태도에 질려버렸을거 같네요. 님은 기본적으로 배려라는게 없는거에요 바라는것만 많으시네요 어이가없어서 글쓰고 갑니다
  • @예쁜 주목
    글쓴이글쓴이
    아.. 남친의 잘못된 행동들로 다시 헤어질수밖에 없었던 이유까진 글에 적지않았는데 어찌됐건... 남친을 차고 다시 잡아주길 바라는 제가 이기적이었던게 맞는 것 같습니다 직언 감사합니다 이제 기다리지 않는게 맞을것같네요
  • 자존심때문에 연락은 못하고 연락 바라고있는것같네요
  • 남친분 마음은 잘 모르겠는데
    글쓴이님은 연락을 기다리고 있는거 같네요

근데 이런 만남이면 왜 만나는거죠 ㅠㅠ
    관계를 오래 지속할려는 노력이 전혀 안보이면서
    서로한테 바라기만하는

서로한테 최선을 다해주는 사람을 만나야 하는거 아닌가요?
    설사 문제가 생겨도 해결 방법을 같이 찾고 다음에
    그 문제가 다시 안생기도록 해야지

제 생각은 그렇네요 ~
  • 정말 이런 피곤한 연애는 서로에게 너무 힘든데 왜 하는건지 모르겠네요
  • 하도 헤어지자 소리를 밥먹듯이 하니까 그런거 아니에요?
  • @참혹한 갈퀴나물
    격공
  • 헤어지자니 헤어지고 연락을 안하는건데 뭐가 문제인지요?
    싸우고 글쓴이님이 연락을 먼저안하고 남친이 먼저연락오기를 기다리는거면 몰라도 헤어지재놓고 잡아주길바라는건 무슨심리인지.. 여친한테 까인 남친분은 얼마나 비참하고 상심이 크겠어요
  • 걍 자존심이 하늘을 찌르는구만
    서로의 심술맞은 자존심 딱그정도 거리만큼 우린 떨어져 걸었어
    라는 매드클라운의 노래가사가 생각나네요
  • 아후 내가 남자입장이어도 헤어지자고 두번이나 들었으면 꼴배기 싫을 듯,,
  • 헤어지자가 그리 밥먹듯이 나오는 말인가요? 남자분 정떨어질만하네요
  • 제 친구는 미련때문에 카톡, 페북 사진 못지우고 계속 놔두다가 마음정리 되니까 지우던데요
  • 그렇게 미련남으면 연락해보세요 밑져야본전이죠
  • 왜싸움
  • 댓글읽다가 "진짜 사랑하는 여자라면 자존심 버리고 한번은 잡지않나요"이런 생각 갖고 있으시길래 ㅎ 놀랬어요 ㅎ
    진짜 글쓴이님께서 남자친구에게 정말 필요하고 잊을 수 없었던 존재였다면 연락왔겠죠... 근데 연락안오면... 무슨뜻인지 알겠죠?(그런존재가 아니었다...)

근데 글쓴이님 이것만은 꼭 알아두셔요~다른남자 만나면 글쓴이님을 항상 사랑해주고 양보해 줄 것 같나요? 그런남자 평생 찾기 힘들수도 있을 겁니다. 글쓴이님께서 변하지 않으신다면요...
    다시한번 본인 스스로에게 물어보셔요...글쓴이님이 그 남자친구분께 잊을 수 없을 만큼의 배려와 사랑을 주었는지...(그러셨으면 잊지 못하고 연락왔을겁니다) "사랑은 받는것이 아니라 베풀때 완성되는 것이다." 비슷한문구 인터넷에서 찾다가 퍼왔어요~^^글쓴이님께 꼭 필요한 문구가 아닐까 싶네요~
    아무쪼록 좋은방향으로 잘 해결하시길 바랍니다~
  • @꾸준한 대극
    구구절절 틀린 말이 하나 없군요.
  • 차인 남자한테 한번더 자존심 버려라? 말이 안되는거지요
    헤어질마음 아니었는데 님이 헤어지자고 말한거면 님이 전화해서 미안하다고 진심이 아니었다 용서해달라 하는게 맞는거지요.

글고 다시 잡아주기로 약속했는데 연락 안하는건 뭐겠습니까.
  • 헤어지잔 말 쉽게하는 사람 극혐
  • 님이 만나자고 하면 다시 만날듯
    글고 앞으로는 확인하려고 헤어지자고 하지 마요
  • 그냥 다른사람들이 헤어졌냐고 캐묻는게 귀찮아서 프사그대로 둔거일수도