사회대 화장실 쓰레기통 없앤다는거 왜 그런가요?

글쓴이2017.06.07 15:41조회 수 1802댓글 46

• 글자 크기
제일 궁금한게 생리대는 어따 버려야한다는거...ㄷㄷ
화장실 밖에 있는 쓰레기통에 버려야하나요? 여름되면 피냄새 오지게 날텐데 끔찍하기 그지없음
    • 글자 크기

댓글 달기

• 생리같은거는알아서해결하셔야지..
    옛날같았으면 생리대도 진짜몰래 약국가서
    신문지 똘똘 말아서 사오고 그랬는데 요새는
    진짜 대놓고...말세다말세;
  • 꼬우면군대가든가..
  • 꼬우면 군가산점 찬성하던가..
  • 꼬우면 여성전용칸 탄 남자 꼴쳐보지말던가..
  • 꼬우면 임신이랑 군대랑 비비질 말던가..
  • 꼬우면 더치페이하던가..
  • 꼬우면 좁은길에서 어깨빵치지말고 비키던가..
  • 꼬우면 시선강갼이라는 단어 쓰질말던가..
  • 꼬우면 생리휴가 없애던가..
  • 꼬우면 몽정휴가 주던가..
  • @적나라한 솔나물
    어느 옛날입니까 혼전순결이 당연하던 때? 생리가 숨겨야하는 거예요? 생리가 더럽습니까?
  • @다부진 고광나무
    내대답이 듣고 싶으면 내가 쓴 대댓글9개에 대해 먼저 답 ㄱㄱ
  • @적나라한 솔나물
    군대 가고 싶은데 헌법소원 올렸다가 패했다는 소식+여자 다수가 군대 안 가고 싶어해서 여자의 군대에 대한 인식이 바뀔 때까지 기다리는 중 적어도 기초안보교육은 받아야 된다는 입장
    군가산점 찬성
    더치페이 함
    어깨빵 당하면 당했지 안 함
    여성전용칸 개쓸데없다고 생각함 사람 제일 많이 오르내리는 칸에 있는 것도 이해 안 되고 차라리 성범죄 프리존 이런 거 끝칸에 만들어서 피해자 되고 싶지 않은 남녀 누구나 타고 거기서 몰카범죄 일어나면 가중처벌 이런 거 했으면 좋겠음
    임신은 선택이고 군대는 의무인데 왜 비교함
    훑어보는 시선에 알게 모르게 피해는 몇 번 입었지만 시선강간은 과한 단어라고 생각함 오히려 강간이라는 단어의 의미가 약화되는 느낌
    생리휴가 생리통때문에 병원 갈 정도 아니면 필요없다고 생각
    몽정휴가도 아픈 게 아니니까 필요없음

좀 하나에 몰아서 써요 굳이 답글 열 개씩 달지 말고
    본인 답글이랑 본문이랑 무슨 상관인지 모르겠지만
    그래서 생리가 더럽냐고
  • @다부진 고광나무
    말로는 뭘못하겠노..막상 군대보낸다하면 1등으로 뛰쳐나가서 뺜스벗고 시위할각이 눈에 훤하다...
    아무튼
    1~9에 대한 생각이 그렇다면 그럼 당신은 빠지셈. 님말고 다른 여자들에대한 말임.
    원하는답을 해주자면 생리는생리현상이며 안더러움.
    근데 그 뒷처리는 여자들이 조용히 알아서 하든가말든가해야지^^;; 군문제는 뒷짐지고 불구경하고 님처럼 말만 하면서ㅋㅋ
  • @적나라한 솔나물
    사관학교 지원했었는데... 뭐 이카면 또 '장교만 하려 하고 병사는 안 하려 한다 꿀빨려한다' 이러겠지 눈에 훤하다~ 대부분 여자들이랑 군대 얘기만 하면 답답해져서 내가 먼저 나서서 뭐 하면 달라지겠지 싶었는데 뜻대로 안 됨 말로만이 아니라 행동하다 지쳐서 일시적 포기 상태임 군대 다녀와봤으면 알겠지만 군대 윗대가리에 도둑놈이 너무 많아서 예산적으로도 가능할지 모르겠음
    당신은 다른 사람 말대로 여자에 대해 피해의식만 똘똘 뭉친 사람이 맞음
    생리대 밖에 쓰레기통에 버려놓으면 제일 먼저 나서서 벌레 꼬인다고 오지게 뭐라할거면서 알아서 해결은 무슨 위생용품 처리하는 곳 만드는 게 모두를 위해 이득임;
  • @다부진 고광나무
    사관학교 지원했던얘기는 아무상관없는데 왜 나오지ㅋㅋㅋ 사관학교는 직업군인이고 월급받고 그에맞는경력, 돈, 지위, 신분보장이 되는데 뭐가문제지ㅋㅋㅋㅋ
    돈,시간날리고 님같은 멯퇴지쿵쾅이들한테 멸시받고 2년보내는 대한민국 대부분인 사병에대한 처우의부당함ㅈ을 얘기하고잇는데 ㅋㅋㅋㅋ 장교로가든가말든가는 지마음이고 ㅋㅋ사병으로가서 남자들처럼 국가에 봉사헌신할수잇냐고얘기하는건데 논점일탈 지리고지무덤파기 오젓따리~~피해의식은 생리생리~노래부르면서 빼애액대는 님이 갖고잇는거고욬ㅋㅋ
  • @적나라한 솔나물
    현재 제도상으로 사병으로 가는 게 불가하니까 부사관 장교로라도 가서 보탬이 되고 싶다는 거지.... 그리고 내가 언제 군인 멸시한다고 함 진짜 얘기할수록 피해의식 미쳤다 더 얘기하기 싫어짐 당신이 메갈이랑 다를 게 뭐야? 아니면 당신 주변에 메갈녀밖에 없어?
  • @다부진 고광나무
    말로는뭘못하냐이거지ㅋㅋㅋㅋ부사관장교로 가서 보탬이 되고싶다는 말 자체가 웃긴거짘ㅋㅋㅋㅋ지금근처에 아무나 보이는 남자있으면 부사관,장교로가서 여군으로 군에 보탬이 되고싶다고말해봐ㅋㅋㅋ뺨싸다구 쳐맞고 깨우치는바가있을거요 ㅋㅋㅋ
    제도탓제도탓ㅋㅋㅋㅋ 난안그런여자야~하고
    기존 적폐제도에 편승하는 당신이 더역겨운거같음ㅋㅋㅋ 걍 가면벗고 페미본성드러내는게 훨 보기에 나음 ㅜㅠ
  • @적나라한 솔나물
    마지막으로 댓글 답니다 우선 난 당신하고 더이상 얘기하고 싶지 않아요 처음부터 끝까지 조롱투에 자기가 맞다는 일념 하에 나를 본인이 만든 메갈이라는 틀에 억지로 우겨넣고 만족스럽다는 듯이 함박웃음 짓고 있겠지
    여군 얘기 하니까 남자들도 오지 말라고 합디다 굳이 더러운 꼴 보고 싶다고 자원하는 것도 싫고, 여군 성폭행 얘기도 심심찮게 나오는 세상에, 말했듯이 윗대가리에 도둑놈이 많아서 뭐 하려고 해도 안 된다고 차라리 여자들끼리 군인에 대한 인식 개선을 하는 게 낫고 국방세를 내서 사병들 최저시급 보장 등 처우 개선하는 게 낫다고 했어요 남자들이 그렇게 생각한다면 난 흔쾌히 국방세 낼겁니다
    말도 안 통하는 거 상대하려니까 피곤하네요 다른 사람들도 말리니 공부나 하러 가렵니다
  • @다부진 고광나무
    ㅋㅋㅋ더는 자기주관논리에 자신은없고 개털릴것만 훤하니까 남들이 말리니까 참는다는 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘가시고 깨우친 점이 잇길바라요~~~
  • @다부진 고광나무

그냥 상대하지마세요. 정신병자입니다. 측은하게 생각하고 넘기도록해요.천박하네요 정말

• @깔끔한 바위채송화
    ㅋㅋ간다면서 안가셨네요? 반박은못하시면서...
  • @적나라한 솔나물
    님 문과임?
  • @재미있는 꼭두서니
    왜물음?
  • @적나라한 솔나물
    그냥 궁금해서 ><
  • @재미있는 꼭두서니
    비밀
  • @적나라한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    생리하는걸 왜 숨겨야 하는지;; 말 그대로 자연적인 현상인데... 그리고 대학생이면 거의 대부분의 여성분들은 하실텐데 편히 버릴수 있는 공간은 있어야죠 마트에서 사는 새 생리대는 거리낌없이 사도(게다가 생리대 화장실에 들고 갈때는 파우치 안에 넣어다님) 쓰고 난 생리대는 똥묻은 휴지랑 다를바 없지요 그걸 화장실 칸막이
    외 오픈된 쓰레기통에 버릴수 있을리가 없답니다 (같은 여자라도 이미 사용한 생리대를 보여주기란.... 말 그대로 똥묻은 휴지니깐) 님 논리대로라면 커피먹고 남은 플라스틱통 같은 기타 쓰레기도 교내 쓰레기통에 버리면 안되고 집에 곱게 가져다가 버려야겠네요ㅇㅅㅇ
  • @글쓴이
    네 잡소리 늘어놓으실줄 예상하고 미리 대댓글9개 달아놨습니다. 읽어보세요~
  • @적나라한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    님 여성들에 대한 피해의식 말기병 환자같음ㅇㅅㅇ 님이랑 얘기하는거 이런 시험기간에 완전 비생산적인 일이니까 신경 끌께요 안타까운 인생 좀 더 자신을 돌아보시면서 홧팅하세요!!^-^
  • @글쓴이
    저렇게 여자한테 도가 지나치게 공격적인애들보면 진짜 별볼일 애들이 대다수입니다. 메갈이나 도찐개찐인거죠. 피해의식이랑 열등감만 똘똘뭉쳐가지곤 ㅉㅉ
    메퇘지쿵쾅쿵쾅? 햄최몇?
  • @적나라한 솔나물

ㅋㅋㅋ메갈 꼴페미들이나 학우님같은 사람이나 다를게 대체 뭡니까? 학우님의 분노는 지금 갈 방향을 잃었습니다. 진지하게 하는 얘기니까 잘 새겨 들으세요. 제발 방구석에서 피해의식 분출하지말고 나가서 사회생활하며 지내세요. ㅂ신같은 일베프레임에 갇혀 인터넷으로 여자배우지 마시구요. 초등학생 유치원생도 아니고 사람이 지긋이 나이가 먹었으면 다른사람들이 쓴소리하는걸 받아들일줄도 알아야한답니다. 더이상 말섞기 싫으니까 댓글달지 않겠습니다.

전형적인 케이스의 댓글 달면서 신박한척 뭔가 있는척하네... 읽을만한 내용은 하나도없었고요..
    나한테 자기자신의 모습 투사해서 말하고있는듯..
    밖에나가서 사회생활 좀 해보시구요.
    ㅂㅂ하세요.정신승리는 하셔도됩니다. 선물이에요^ㅗ^
  • @글쓴이
    정신승리하고오늘도 빼애액~ ㅌㅌ 시전!
    쿵쾅이 ㅂㅂ
  • 위생용품 버리는 건 따로 만들어주지 않을까요 설마.... 요즘 쓰레기통은 없애는 추세라고 하지만 위생용품 버리는 곳은 다 만들어놓던데
  • @다부진 고광나무
    글쓴이글쓴이
    그쵸?? 흑흑 그게 제발 칸막이 안에 있었음 좋겠네요ㅠㅜ 시험기간 홧팅하세욤~~~^^
  • @글쓴이
    진짜 제발.... 여름에 피묻은 탐폰 싸들고 돌아다닐 거 생각하면 으으
    넹넹 글쓴이님도 파이팅하세요!
  • @글쓴이
    화장실 칸 안에 위생용품 버리는 곳이라는 스티커가 이미 붙어져 있어요! 담주부터 시행한다고 하니 그 전에 각 칸마다 위생용품 버리는 통 생길 것 같네요 :)
  • 요즘 쓰레기통 없애는게 추세에요ㅋㅋ없애도 위생용품통은 칸 안에 따로 만들어둬요
  • 요즘은 휴지도 다 물에 잘 풀리게 나오고 대변 묻은 휴지를 통에 쌓아놓는게 더 비위생적이라 다들 없애는 추세에영ㅎㅎ
  • 요즘은 휴지도 다 물에 잘 풀리게 나오고 대변 묻은 휴지를 통에 쌓아놓는게 더 비위생적이라 다들 없애는 추세에영ㅎㅎ
  • 아 김밥 호일 버려야되는데
  • 사회대는 아직 실시전인건가요? 타단대 시행 중인데 위생용품통 만들어줘요 안만들어주면 변기에 버려서 참사납니다;;
  • 정신병자가 한 마리 있네.. 안타까워라.. 국제언어교육원도 휴지통 없앴는데 생리대 돌돌 말아서 후다닥 버려요ㅠㅠ 불편해요 냄새는 안 나지만
  • 휴지는 변기에 버리시고 위생용품 수거함 따로 칸에 있어요
  • 댓글이 왜이리 많나 했더니 어휴 컨셉 자기도 힘들게 잡았네 어그로 가성비 핵똥망
    한여름철되면 문제 더 부각될텐데 위생용품 수거함은 따로 놔줄거라고 생각해요