알러지성 비염ㅡㅡ

머리나쁜 꼬리조팝나무2017.06.07 21:06조회 수 697댓글 20

• 글자 크기
환절기가 끝나갈쯤에도 호흡에 거슬리게 킁킁하게됩니다
원래는 이정도까진 아니였는데 이번엔 미세먼지탓인지 갈수록 좀 심해지네요ㅠ
이것저것 알아보기도 하는데 코뚫어주는한의원은 일시성이라 포기했거든요
혹시 자기만의 비염대처 방법있으신분 있나요!? 체질을 바꿔야하니하는 추상적인것보다 구체적인 답변 부탁드립니다ㅠ
    • 글자 크기
아르바이트 주휴수당 지급ㅠㅜ (by 즐거운 창질경이) 다들 폰 어디서 사시나요? (by 피로한 층꽃나무)

댓글 달기

• 비염은 자기관리에요 저도 엄청 심한데
    특히 아침에 씻고 옷입거나 이불정리할때 조심해서 해야해요 되도록 아침에는 입으로 숨쉬세요
    잘못해서 콧물 나오면 무조건 킁킁 하지말고
    휴지로 코 푸세요 아침에 한번 잘못하면 하루종일 킁킁 됩니다
  • @무좀걸린 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    근데 아침에 왜 조심해야해요??먼지땜에 그런건가요?
  • @글쓴이
    아침에 씻고나서 코가 가장 예민한거같아요 그리고 먼지에 엄 청 취약하니깐 먼지 일으키는거는 안하는게 좋구요 ㅎ
  • 당연히 아시겠지만
    비염.. 알레르기는 면역문제라서
    인위적으로 바꾸기는 힘듭니다..

그냥 증상나올때마다 가라앉혀주는 믈리적인 방법을 쓰던지
    아니면 코구멍을 넓히던지
    코규멍안의 살을 다 잘라내버리던지.. 하는 수 바껭없어요

니트로빈(?)같은건 후유증이 너무 크니 비추고요..
    죽을때까지 안고 갈 수 밖에 ㅠㅠ
  • 운동하세여
  • @병걸린 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    진지하게 할생각있는데 운동하면 효과있나요?
  • @글쓴이
    저 원래 한 여름에도 코 막히고 그랬었는데 헬스 시작한 뒤로는 괜찮아요
    운동 한다고 만성 비염이 사라지는 건 아니구요 완전 심하게 걸리는 빈도를 낮춰주는 것 같아요
  • @글쓴이
    저도 비염있었는데 운동하고 살 좀 빼니까 많이 괜찮아졌어요!!! 저만 그런걸수도 있는데 건강하고 비염이 어느정도 관계는 있는거같아요
  • 글쓴이글쓴이
    혹시 님들 코세척이나 가습기쓰시나요?? 운동도 할거지만 좀 더 철저히 관리하고 싶어서요ㅠ
  • 저같은경우 이상하게 군대에서는 비염증상이 안심한데 집만 오면 비염증세가 심해지더군요. 그래서 집에 진드기나 먼지를 최대한 없애려 이불 베개 다 세탁했습니다. 그런데 이상하게 또 밖에 나가려고 외출 준비를 하기만 하면 비염이 심해지는 겁니다. 알고 봣더니 군대 간동안 옷에 먼지가 쌓여서 그렇더군요. 그래서 있는 옷 다 세탁했습니다. 먼지가 중요 포인트입니다. 최대한 피하세요
  • 아 그리고 비염 알러지 약도 약국에서 판매하니 이용해보세요 물론 완전 치료는 아닙니다 일시적 완화제구요 완전치료는 수술로도 불가한걸로 알고있습니다 그렇기 때문에 위에서 말한 원인 분석이 중요한것 같아요 미세먼지가 원인 같으시면 마스크 필수로 착용하시길 ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    정말 공감되네요 저도 군대에선 일절없었는데! 고맙습니다!
  • 저는 제가 다니는 이비인후과에서 6개월에 한 번씩 코 안에 주사를 맞는데 , 이거 맞고 나면 6개월 정도 괜찮더라구요. 저도 다양한 방법 다 써봤는데 저 주사가 잘 맞아서 일년에 두세번씩 맞습니다! 가격도 만원대 초반이고 괜찮더라구요
  • @끌려다니는 백정화
    글쓴이글쓴이
    코에 주사를요!?!? 무서운데...안 아픈가용
  • @글쓴이
    넵 안아픕니다 ㅎㅎ 마취 솜 같은거를 10분 정도 넣고 있다가 뺀 뒤 주사 맞는데 아주 조금 따끔거리고 안아프더라구요.. 맞고 나면 너무 편하고 좋아요 ㅠ
    글쓴이글쓴이
    아무래도 한번 맞으면 계속맞아야겠죠?ㅠ그래도 고마워요 이건 첨듣는 정보네요!
  • @글쓴이
    맞고 나면 너무 편해서 계속 찾으실겁니다..! 힘내세욧!!
    글쓴이글쓴이
    아 혹시 주사이름이??그냥 비염주사인가용 혹시나 여러종류가 있을까봐서욥 귀찮게해서 미안해요ㅠ
  • @글쓴이
    흠 저도 이름은 모르는데 ㅜ 어떤 이비인후과 가니깐 모르는 경우도 있더라구요. 제가 다니는 이비인후과 번호인데 한번 연락해서 물어보세요! (아이비 이비인후과 : 055 312 2575입니다) (전 효과가 너무 좋아서 추천드리고 싶어요 )
    저도 비염 때문에 정말 고생을 많이해서.. 꼭 맞는 치료법을 찾으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ!!!!
  • 저는 코세척기씁니다 마이다스라는 회사껀데 십만원쯤해요