이제와서 결혼이 유의미?

글쓴이2017.06.09 17:46조회 수 942추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

실상은 다부다처 사회로 가는 중간 단계이지 않을까 생각함다.

늦어도 20년, 빠르면 5~10년 안에 프랑스와 같이 사실상의 다부다처 사회로 가지 않을지.

개인이 중요할수록, 불타는 신혼이 지나고 정으로 살아갈 적에는.... 참아주는 것도 한계가 생기고,

당연 이혼률은 치솟고.... 

사실 지금 우리 곁에 있는 사람들을 죽고 못사는 것은...

몸섞다보니 그런 것이고, 내 끕에서 만나다 보니, 혹은 또 짝이 없는 때가 맞아서 사귀게 되는 경우가 많죠...

그렇기에 새로운 이성을 만날 기회가 오면 또 만나고...

제가 도저히 이해가 안되는 점은,

왜 연애는 자유연애면서, 결혼을 기점으로 딱 아닌 것이 되느냐 그겁니다.

뭐 그런 계약이 혼인 계약이긴 하지만서두, 자유롭게 만나는게 본래의 인간 모습인데, 그걸 굳이 억압하는 것이 안좋다 봅니다.

모 예전에야 순결이 어쩌니, 오빠책임져가 되었지만,

이제는 그런 세상도 아니고, 부산대만 보더라도 원룸 같이 들어가는 남녀 눈에 잘 띄이고(사실 원룸 있는데도 안가는 경우가 흔치 않다고 봄돠.)

물론 결혼의 안정감을 좋아하는 사람도 있겠지만, 1인 가구가 늘듯이 결혼 하지 않고 사는 사람도 계속 늘어나가는 경향성이 있을검돠.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
14303 마이피누 체형 어떻게 해야하져?9 일등 백화등 2015.06.14
14302 제가 눈이 이상한건가요?5 수줍은 메밀 2015.06.10
14301 마이러버17 답답한 뽀리뱅이 2015.06.07
14300 .5 뚱뚱한 매화노루발 2015.05.11
14299 연애가 하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ12 냉철한 마타리 2015.04.26
14298 매칭일케 안되는데 우리 안된산람끼리3 깜찍한 겹벚나무 2015.03.20
14297 에휴. . .1 우수한 개별꽃 2014.12.04
14296 [레알피누] 너의 곡소리가 들려~4 청아한 상수리나무 2014.11.30
14295 제발6 즐거운 미역줄나무 2014.10.06
14294 카톡할 때3 우수한 튤립 2014.10.04
14293 아 마이러버 이제 들어와서 클릭했드만 ㅡㅡ4 찬란한 개미취 2014.09.12
14292 매칭남 좀..11 찬란한 비름 2014.04.02
14291 마이러버 신청하려는데13 적절한 감자 2013.06.14
14290 왜이럴까요?8 피로한 쇠비름 2013.04.03
14289 마이러버 언제시작해요??6 조용한 고마리 2013.03.09
14288 마이러버 상대방선호체형에12 배고픈 수세미오이 2012.10.24
14287 마이러버 1주일에 1번 했으면 좋겠네요2 현명한 물매화 2020.06.07
14286 5년전 이맘때 고작 한달본 넌데4 멍한 갓 2019.12.20
14285 [레알피누] 마이러버 똑같은분6 정겨운 붓꽃 2019.08.28
14284 애인 부모님 추석선물9 쌀쌀한 자귀풀 2017.09.27
첨부 (0)